Numlock:
Ребят, очень нужна ваша помощь\консультация (особенно кто давно пользуется Xiaomi). Привезли данный аппаратик сегодня (заказывал в Xistore.net). Все хорошо, доставили как надо, без нареканий. Телефон очень понравился внешне, намного круче смотрится чем в обзорах и рамки эти вокруг дисплея не кажутся прям такими уже страшными (у меня белая модель), я на них вообще не обращаю внимания. Собственно о проблеме (проблемах). Как известно, заявленная мощность аккумулятора - 3200, у меня почему-то родное приложение показывает 3800. Я уже и антуту скачивал и аиду - Емкость (отчет андроид) - 3800, Емкость (из базы данных) - 3200 . Ребят, это как? Это глюк прошивки или чего-то так? Или это брак? Я уже расстроился, думал, а вдруг подделка какая. Зашел на сайт, прошел там верификацию - вроде бы написано что оригинал. Через Antutu officer проверил - тоже нормально. Ну и магазин же официальный все-таки. То что в графе "процессор" в антуту пишет "квад кор ..." вместо Snapdragon 821 это тоже ок??? При включении камеры и нажатии на кнопочку (видно на скрине) - сразу вылетает отчет об ошибке и приложение закрывается (если на ту кнопку не жать, камера работает). Из 2730 мб оперативной памяти почему-то доступно только 400 + и при этом почти ничего не установлено, только из коробки. Внутренний накопитель - доступно 50 из 53,76. Вот кааак? Если памяти 64 GB, на 10 гигов разница? Ну я еще понимаю 5, на систему, но не 10 +. В антуту набрал только 80440, что тоже очень странно, в обзорах было 130к +. Во время обычного использования греется не плохо так. Скрины все прилагаю ниже. Буду рад любой помощи и отзывам!
1. По поводу аккумулятора: у вас стоит китайская самопальная прошивка MIUI Global 8.0 Stable 8.0.10.0.0 (судя по скринам), т.к. официалок глобальных для этой трубки не существует (и возможно никогда не будет). Эту прошивку вшивают китаезы для мнимой поддержи русского языка (в ней куча багов, глюков, кое где перевода нет вообще, кое где пересекается с английским языком и т.д.). Возможно из-за этого и неправильно отображается емкость... Мне телефон привезли с точно такой же прошивкой (правда я емкость АКБ не смотрел в софте). Прошивка просто жесть, не знаю как люди, купившие сейчас Mi 5S, пользуются своими трубками (хотя если не заморачиваться, то можно и не понять, что стоит самопал и трубка реально может радовать владельца гораздо больше, чем с этим китайским недопилом).
У меня после перепрошивки на кастом MIUI Pro утилиты пишут емкость 3100.
2. По поводу процессора - в информации о телефоне у вас все отображается корректно (у меня писало также), на счет Антуту не скажу, но у меня на самопальной прошивке тело в первый запуск набрало 137к, со второго 151,5к (положите телефон в холодильник на 5 минут - потом запустите Антуту еще раз), судя по скрину у вас очень маленький результат 3D и CPU - у меня 3д 62 тыс, цпу более 30 тыс.
На MIUI Pro в Антуту пишет Снапдрагон 821, а не квадкор....
3. Про внутренний накопитель почитайте тут http://fadmin.ru/vopros/pochemu-realnyy-obem-zhestkogo-diska-mens ... etke-diska
Ну и напоследок, перепрошить Mi 5S на другую прошивку или кастом легко и просто не получится из-за заблокированного загрузчика, разблокировать его можно только через официальный сайт ксяоми и в последнее время сложилась тенденция в повальных отказах на разблокировку...