Андрей Митин, у меня Canon Ixus 75 вытягивает так Спс попробую...
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
SolidKiller:Андрей Митин, у меня Canon Ixus 75 вытягивает так Спс попробую...
Угу, также известный как SD750. Фокусное расстояние - 35-105. Само собой без зума (на 35) лица будут искаженные. Зуммируйте полностью или почти полностью, чтобы получить фокусное в районе 80-105, тогда портреты будут выглядеть человечно.
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
А почему у местных клубчан нет логотипа как у всех клубов? Мне понравилось красная карточка в первом посте xD
Еще чет меня смущают отзывы на 500... Шумит якобы и рабочее исо макс 400.... Этому стоит верить?
SolidKiller, на 450-ом видео официально нет. Но любая зеркалка с Live View может снимать видео. Есть прога для захвата - EOS Camera Movie Record. Конечно неудобно с собой таскать ноут с подключенной к нему камерой, ну уж если сильно припрет - сойдет и такой вариант. Если нужно видео - выбирайте от 500 и выше... Приобрести на нашем любимом Онлайнере. Поискать по инет-магазинам. Можете попробовать через Ebay - дешевле, но ждать долго, гарантии, можно сказать, нет. Можно поискать в Москве, Питере, Киеве.
Насчет шумов у пятисотого на ИСО400 - бред. Даже на 1600 их значительно меньше чем у конкурентов, и это значение абсолютно рабочее. На ИСО400 их и не видно почти.
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
Aligarh87, просто зараза дороговат он....450 и 500 стоит практически одинаково.. Да с ebay там дешевле.... Тем более рождество скидки Короче с отзывами как всегда))
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
Nildim, а можно по подробнее про объективы там и т.д.(ссылочки) я хочу купить тупо тело и все, зачем этот кит, он пустой...Или покупать с китом?
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
есть только два варианта:
кит = тело + "стандартный" объектив
на свой выбор = отдельно тело + отдельно любой объектив
а просто "тело и все" будет лежать на полке, с заглушкой вместо объектива
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
Андрей Митин, я знаю понимаю, что тело это тело без объектива... Но может проще купить тело + объектив какой-нибудь из предложенных Nildim-ом??
SolidKiller, мой первый объектив был фикс 50 1,8 http://catalog.onliner.by/canon/ef50mmf182/ . Да, зумить придется ногами, да, гад промахивается часто, но зато если попадает, то картинка очень и очень достойная.
НО!!! Широкого угла нет, снимать в помещениях можно, но крайне затруднительно. Поэтому я практически сразу купил Тамрон 17-35, он у меня сейчас как штатник. Если хотите совет, то купите лучше этот фикс, новый, и хорошо выбирайте из предложенных экземпляров и в нагрузку кит, минусы кита описывать не буду, это просто п...ц, но руку набить и глаз к кадрированию приучить поможет, к сожелению более менее приемлимых объективов за цену кита нет. Зум всетаки рано или поздно понадобиться, родные кэнонвские стремные всетаки по качеству и пыль сосут. Очень многие сейчас юзают http://catalog.onliner.by/tamron/spaf175028xrdi2l/, неплохая вещь.
А вообще, если не касаться Элек, то вот это набор джентельмена, закрывающий 90% задач:
http://catalog.onliner.by/sigma/2470mm/
http://catalog.onliner.by/prodreviews/ef85mmf18usm/
А вообще, если не касаться Элек, то вот это набор джентельмена, закрывающий 90% задач:
http://catalog.onliner.by/sigma/2470mm/
http://catalog.onliner.by/prodreviews/ef85mmf18usm/
скорей 70%
на кроп широкого угла не будет
24\1.6= 38.4мм
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
А к 100% стремиться и не нужно, для начала.
+1 к мнению, что начинать с фикса 50.
Есть вполне нормальный для начала, так сказать, на все случаи жизни объективчик http://catalog.onliner.by/canon/efs18200mm3556is/ Был на тесте пару деньков, не сказал бы что он плохой. Приличная резкость, неплохое боке. Стаб работает отлично. Плюс он идет на кроп, поэтому вы получаете свои законные 18мм Со временем докупите светосильный фикс. На кроп можно вполне брать 50мм EF. Будь то Canon 1.4 или Sigma 1.4. На кропе получится почти 85-ка.
Aligarh87:Есть вполне нормальный для начала, так сказать, на все случаи жизни объективчик http://catalog.onliner.by/canon/efs18200mm3556is/ Был на тесте пару деньков, не сказал бы что он плохой. Приличная резкость, неплохое боке. Стаб работает отлично. Плюс он идет на кроп, поэтому вы получаете свои законные 18мм Со временем докупите светосильный фикс. На кроп можно вполне брать 50мм EF. Будь то Canon 1.4 или Sigma 1.4. На кропе получится почти 85-ка.
Мммм, тоже брал поюзать. Мое имхо своих денег он не стоит. Картинка ужасная, что ожидаемо от ультразума за такую цену. Для поездок и фоток в стиля "я здеся быу" может и пойдет. Но в целом лучше подсобирать и нормально закрыть диапазон несколькими объективами.
50 1,4 крайне сомнительный выбор, 1,4 - все ровно не рабочая, да, гаек не будет как в 1,8, но больно он уж нетерпимый к ударам, практически все знакомые кто его покупал, вскоре получили проблемы из-за вродебы легкого тычка по объективу.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
при выборе первого (единственного) объектива между светосильным фиксом и светослабым 18-200 я бы брал фикс.
т.к. неудовольствие от постоянно смазанных кадров из-за недостаточной диафрагмы, имхо, наблюдается чаще, чем неудовольствие от того, что зуммировать приходится ногами. кстати, зуммировать ногами можно почти всегда, а вот всегда ли можно хорошо осветить объект съемки, не потеряв при этом натуральности сцены? ответ очевиден.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Nildim:50 1,4 крайне сомнительный выбор, 1,4 - все ровно не рабочая, да, гаек не будет как в 1,8, но больно он уж нетерпимый к ударам, практически все знакомые кто его покупал, вскоре получили проблемы из-за вродебы легкого тычка по объективу.
для начинающего - я тоже сомневаюсь, но просто из-за цены.
нетерпимый к ударам - не знаю, мой работает, не мылит, хотя уже, к несчастью, один раз полетел на пол, да так, что пришлось вставлять потом на место два стеклышка
х.з, может, и бывают какие-то относительно небольшие проблемы - еще до падения объектив приобрел легкую тенденцию к фронт-фокусу, что успешно поправилось коррекцией в 7D.
что касается нерабочей 1.4: что у вас _на практике_ не работает?
да, в теории и жестких тестах объектив отлично снимает, начиная с 2.0. ну так что ж вы думаете, что фикс 1.8 начинает отлично снимать с 1.8?
Nildim, у меня Canon 50mm 1.4 отлично начинает снимать с 1.4. Уже второй год его использую, никаких проблем, отличный конструктив и отличная резкость. Насчет зумов - тут палка в двух концах, не всегда можно зуммировать ногами. Представьте например съемку в малом помещении на широкий угол или съемку спортивного события с трибуны. В не помещения диафрагмы 5.6 на длинном конце хватает почти всегда (по опыту использования своего 70-300 4-5.6) Ведь всегда есть хорошо работающий стабилизатор и не шумящая матрица. Так что ИСО800 всегда в вашем распоряжении. Лично у меня проблем с
постоянно смазанных кадров из-за недостаточной диафрагмы
нет
Сам очень люблю фиксы, постановку всегда снимаю на них. А вот в репортаже все же зум будет более приемлем. И как первый объектив, по моему мнению, тоже
Хотя нет, я соврал, после серьезного падения мой 50мм 1.4 начал в EXIFе выдавать постоянно диафрагму 1.4, хотя на самом деле диафрагма меняется, все работает отлично. А вот в EXIF почему-то записывает всегда 1.4 Но на качество съемки это никак не влияет...
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Aligarh87:Насчет зумов - тут палка в двух концах, не всегда можно зуммировать ногами. Представьте например съемку в малом помещении на широкий угол или съемку спортивного события с трибуны.
Ну, я сразу написал, что к 100%-ному покрытию всех случаев стремиться и не нужно, для начала.
Андрей Митин:Nildim :50 1,4 крайне сомнительный выбор, 1,4 - все ровно не рабочая, да, гаек не будет как в 1,8, но больно он уж нетерпимый к ударам, практически все знакомые кто его покупал, вскоре получили проблемы из-за вродебы легкого тычка по объективу.
для начинающего - я тоже сомневаюсь, но просто из-за цены.
нетерпимый к ударам - не знаю, мой работает, не мылит, хотя уже, к несчастью, один раз полетел на пол, да так, что пришлось вставлять потом на место два стеклышка
х.з, может, и бывают какие-то относительно небольшие проблемы - еще до падения объектив приобрел легкую тенденцию к фронт-фокусу, что успешно поправилось коррекцией в 7D.
что касается нерабочей 1.4: что у вас _на практике_ не работает?
да, в теории и жестких тестах объектив отлично снимает, начиная с 2.0. ну так что ж вы думаете, что фикс 1.8 начинает отлично снимать с 1.8?
Это я к тому чтобы начинающие не гнались за "какбе разницей" между 1,4 и 1,8. Если не хочется танцев с бубном над грип то само собой работаешь на диафрагме 2.0 и выше.