Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Lenovo IdeaPad S10-3

Ответить
  • sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 1 февраля 2011 21:58

Я уже носил в сервис Леново и в тех. поддержку велика. Мне там сказали тоже самое, мол если в диспетчере устройств пишет , что устройство работает нормально, то значит дело в софте. Мол винда может влиять и разные установленные мной проги тоже. Я дурак их послушал и забрал нетбук назад. Решил проверить. Сбросил его в заводские настройки, с помощью этой ленововской проги Recovery. Он вернулся в состояние как я принес его при покупке на велике. Линцензионная 7 стартер и т.д. Не устанавливал больше абсолютно ничего. Подключил инет и что ты думаешь, где-то через минут 30 работы дождался тех же глюков. Здесь то какой софт ему мешает, все лицензионное, как на заводе поставили. Поэтому сомневаюсь, что дело в софте.

Скачал все эти проги про которые ты писал , на выходные попробую потестить.

У меня дома бай флай, подключаю через сетевую карту все работает отлично. Так что дело судя по всему в модеме.

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 4 февраля 2011 11:19

Информация для тех у кого на этом нетбуке проблемы с соединением. В техподдержке Велкома сказали что проблему они знают, производитель модема информирован и они ждут решения.

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 5 февраля 2011 13:11

Будем надеяться, что что-нибудь решат.

Из скачанных мною MD 300, MD 400 и ThinkVantage-Access-Connections пошла только последняя. При попытке запуска первых двух нетбук зависал. ThinkVantage-Access-Connections работала не очень (периодически выкидывала ошибку, что платформа не соответствует), однако худо бедно получилось её настроить и она выходила в интернет без проблем. Но глюк так и остался. Картина такая же, как и на mobile broadband manager . Соединение работает сначала нормально, но стоит подождать минуту (читая открытую страницу например) как следующая уже не открывается. Соединение при этом не разрывается, при попытке открыть страницу килобайты туда бегут, а в ответ тишина. Иногда бывает, что минут через 5 само восстанавливается без переподключений.

Но когда эти глюки происходят при каждом твоем выходе в нет, страшно бесит.

Вообще технарям из велкома для общего развития было бы полезно читать форумы, касающиеся тех девайсов , которые они продают.

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 5 февраля 2011 19:14

Вообще технарям из велкома для общего развития было бы полезно читать форумы, касающиеся тех девайсов , которые они продают.

Ну они до некоторого времени уверяли что больше ни у кого проблем нет.

ThinkVantage-Access-Connections работала не очень (периодически выкидывала ошибку, что платформа не соответствует),

Работает отлично на семёрке.

Соединение работает сначала нормально, но стоит подождать минуту (читая открытую страницу например) как следующая уже не открывается. Соединение при этом не разрывается, при попытке открыть страницу килобайты туда бегут, а в ответ тишина. Иногда бывает, что минут через 5 само восстанавливается без переподключений.

Про вариант с пингом ты знаешь:wink:

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 5 февраля 2011 20:09

Ну они до некоторого времени уверяли что больше ни у кого проблем нет.

Да мне тоже так говорили. Надо будет ещё раз позвонить и покапать на мозги для профилактики. Наверно просто не все жалуются. Я думаю у многих этот глюк не так часто как у меня и люди считают, что так и надо.

Работает отлично на семёрке.

Возможно. Я пока на ХР сижу. Но смысл от этого не меняется, все равно глюк остается.

Про вариант с пингом ты знаешь

Знаю, но хотелось бы, чтобы все работало по человечески:)

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 8 февраля 2011 11:14

Товарищи, а может быть такое, что у разных моделей, например basic и premium, будет разная система охлаждения?

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 8 февраля 2011 13:38

C такими вопросами наверно лучше в сервис обращаться. А зачем тебе это?

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 8 февраля 2011 15:06

смотрю проблема с отключением нета не только у меня, надо копаться... попробую те решения, что вы тут предлагаете, и отпишусь....

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 8 февраля 2011 15:09

и еще, не знаю замечал ли кто или нет, но в Минске эта проблема особенно часто всплывает и именно веером, когда наплыв абонентов (я так решил), в Барановичах (часто бываю) ни разу такого не было, в бресте у товарища бейсик, говорит что изредка бывает и тоже в то время когда народу много в сети... так что может все же велком виноват в наших бедах?

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 8 февраля 2011 15:18

Нет уже проверял. В Минске в разных местах и днем и ночью. В Марьиной Горке и даже за бугром был с этим нетбуком, пользовался там карточкой местного оператора. Везде работает с этими глюками.

Единственное отличие иногда можно включить и час спокойно работать, но чаще уже через две минуты глючит.

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 8 февраля 2011 16:55

ну может у тебя так, а у меня так как я написал, х.з. с чем связано...

счас поставил эту прогу синк падовскую, посмотрим как с ней будет себя вести....

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 8 февраля 2011 19:20
    de@ther:

ну может у тебя так, а у меня так как я написал, х.з. с чем связано...

счас поставил эту прогу синк падовскую, посмотрим как с ней будет себя вести....

Не мучайтесь, драйверов новых ждите ;)

А время их появления надо приближать постоянным капаньем на серое вещество техподдержке Велкома:D

• fin338 Senior Member
    офлайн
    fin338 Senior Member

1596

15 лет на сайте
    пользователь #210094

Написать сообщение

1596
    # 8 февраля 2011 23:31

подскажите кто где качал navitel(эмулятор):znaika: для нашего зверька,а то весь гугль пересмотрел и ничего не нашел

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 9 февраля 2011 20:16

Информация для тех у кого на этом нетбуке проблемы с соединением. В техподдержке Велкома сказали что проблему они знают, производитель модема информирован и они ждут решения.

Был сегодня в техподдержке Велкома. Ничего они там не знают, упирают на то, что это софт и хоть стреляй. Отправляют в сервис куда наверно скоро наведаюсь.

Не мучайтесь, драйверов новых ждите

А время их появления надо приближать постоянным капаньем на серое вещество техподдержке Велкома

Ну как дело может быть в драйверах или софте если я уже перепробовал все доступные варианты драйверов (и на ХР и на 7) и операционок. В том числе и заводские настройки. Что везде одна и таже ошибка? Да быть такого не может. Даже БИОС уже обновил до последней версии , которую на сайте Леново нашел. А проблема остается.

Да и у большинства владельцев я так понимаю нормально работает , что у них какие-то другие дрова стоят что-ли.

Где-то в железе, что-то не контачит вот и все. Какой -нибудь заводской брак, который хоть и редко но попадается.

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 10 февраля 2011 13:10

sergeypro7, отпишитесь по резалту, ибо у меня те же проблемы и с другой прогой :(

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 10 февраля 2011 18:56

Был сегодня в техподдержке Велкома. Ничего они там не знают, упирают на то, что это софт и хоть стреляй. Отправляют в сервис куда наверно скоро наведаюсь.

Им надо сказать что в сервисе были и там сказали что всё нормально. Тогда у них сразу мнение меняется.:D

Ну как дело может быть в драйверах или софте если я уже перепробовал все доступные варианты драйверов (и на ХР и на 7) и операционок. В том числе и заводские настройки. Что везде одна и таже ошибка? Да быть такого не может. Даже БИОС уже обновил до последней версии , которую на сайте Леново нашел. А проблема остается.

Да и у большинства владельцев я так понимаю нормально работает , что у них какие-то другие дрова стоят что-ли.

Где-то в железе, что-то не контачит вот и все. Какой -нибудь заводской брак, который хоть и редко но попадается.

Когда запустишь соединение запусти в фоне пинг ДНСа Велкомовского и посмотри как работать будет. Пока пинговать будешь- соединение не заглохнет:wink:

• notebookcheck Member
    офлайн
    notebookcheck Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #200719

Написать сообщение

278
    # 10 февраля 2011 18:59

Им надо сказать что в сервисе были и там сказали что всё нормально. Тогда у них сразу мнение меняется.

Тот же модем переставленый в Леново T500 работает идеально, правда там и дрова другие.

Посмотри Инет там эта проблема очень часто встречается..

Когда запустишь соединение запусти в фоне пинг ДНСа Велкомовского и посмотри как работать будет. Пока пинговать будешь- соединение не заглохнет

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 10 февраля 2011 21:01

Им надо сказать что в сервисе были и там сказали что всё нормально. Тогда у них сразу мнение меняется.

Я говорил им про сервис. Только в сервисе не говорят, что все нормально, там говорят, что софт (сборка винды, сторонние проги и т.д.). И что это соответственно не их дело. Велком говорит , что в любом случае они ничего не могут сделать надо в сервис. В понедельник пойду в сервис , а оттуда сразу в общество защиты прав потребителей, пусть там разбираются кто виноват и что делать.

Тот же модем переставленый в Леново T500 работает идеально, правда там и дрова другие.

Посмотри Инет там эта проблема очень часто встречается..

Когда запустишь соединение запусти в фоне пинг ДНСа Велкомовского и посмотри как работать будет. Пока пинговать будешь- соединение не заглохнет

Да я знаю это прекрасно, что не заглохнет. Тоже самое если что-нибудь качать, никогда не рвется. Так что теперь все время работать под пингом. Это же не дело.

И то что модем переставленный в другой бук там работает ни о чем не говорит. Сам модем может и нормальный, может ему что-то мешает или наоборот не помогает (контроллер какой-нибудь или еще что).

• Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 11 февраля 2011 12:03

так что теперь все время работать под пингом. Это же не дело.

включенный скайп сильно помогает, он видимо периодически лезет на свой сервер. Пока как-то скайп не отключил вообще не знал про эту проблему с модемом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 12 февраля 2011 05:46

Может кто нибудь просветит по такому вопросу:

Есть ли возможность установить на этот нетбук Ubuntu 10.10 версию для нетбуков и будет ли работоспособен этот вариант, в частности, будет ли работать встроенный модем?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов