Доброго вечера!
Авто на Белгосстрахе, обязаловка, без каско.
Ситуация следующая... Разворачивался на паджерике (08 года), встречных не было, Т-образный перекресток. Сзади ехал Форд, не смотря на мой включенный поворотник, форд пытался обойти слева мое авто по встречке(справа припаркованы машины были), я это заметил но поздно.. итог-ДТП на встречной полосе. ГАИ установило что виноват водитель Форда. У него Не мало внешних повреждений спереди справа, У меня переднее левое крыло смято+диск поцарапан(взял всю нагрузку на себя), получилось в колесо бампером влетела машина на полной скорости. Колесо наклонилось, повредился рычаг и ещё что-то.. сейчас резина трется о пружину. (загорелись лампы полного привода и т.д.). Машину на эвакуатор, на СТО. На днях смотреть будут.
Теперь вопросы:
Если насчитают страховщики n-ую сумму, оценят на МОЕМ СТО ремонт в сумму меньшую(n-500$)... Я претензий иметь не буду, но после окажется, что кроме всего прочего повредился ещё какой-то механизм(раздатка, АКПП и т.д... рейка) а там ремонт будет стоить n+3000$. Ведь я не знаю что сломано, но внешних повреждений не имеет! На разборках запчастей нет к ним.. новое авто.
Что тогда делать? Как правильно поступить? Чего не подписывать в страховой. А также, каков срок обращения по страховым случаям ?
ведь оценить реально ущерб можно только после того как все сделают и машина сможет проехать ни одну тысячу км...
Какова макс. сумма выплат?
не успел на каско поставить....
Спасибо.