Ответить
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 14 июля 2010 11:54

partizann, прекратите читать коммунистическую литературу и смотреть БТ, вредно для здоровья. И ветку не закакивайте офтопом. Ваши измышления на тему бизнеса мало кого волнуют и не имеют с реальностью ничего общего. По теме есть что сказать, о объективный вы наш?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3456

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3456
    # 14 июля 2010 12:13

Ну тут уже я вступлюсь за Babka_v_kedax,

Бизнесмен??? Ха-ха, пожалуйста не дискредитируйте это слово. Babka_v_kedax, у вас есть собственное производство аппаратуры или средства для производства? Вы покупаете сырьё и на производстве имеете на выходе готовую продукцию?

Вы хоть что-то в этой жизни своими руками сделали?

partizann, в любом бизнесе - есть производитель, а есть ритейл (т.е. тот, кто продает). Бывает так, что у производителя свой ритейл, но он частичный, основной же осуществляется на стороне. По этому бизнес - это цепочка - производитель - продавец- покупатель. И каждый из них - участник процесса, СО СВОИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ.

Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления.

вы не нароком не из толкового словаря 1959 года взяли это определение. Тогда по нему - продовольственный магазин осуществляет спекулятивную деятельность.

Пролетариат (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не имеющий собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.

согластно этому утверждению, член совета директоров Газпрома - то же пролетарий, он то же продает собственную рабочую силу и не имеет средств производства. А тек то занимаются сферой услуг и как следствие не имеют товара - вообще застряли в воздухе.

partizann, убирайте надпись у себя Хайфа, на еврея вы не походи. И в вашем случае дествительно прав "Бабка" озлоблен вы на людей делающих деньги.

А вот спекулянты - это как раз в барахолке, на этом форуме, купил товар в немеччине, за копейки в убитом состоянии, а потом продает втридорого и при этом на замечания что в устройстве могут быть дефекты - начинает огрызаться.

• partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 12:26

Babka_v_kedax, простите, а вы Он или Она ? А то что-то ваши сообщения на базарный разговор больно смахивают.

Вы спекулянт, и ваш заработок - это спекуляция, а поэтому превозносить свой китайский товар и опускать конкурентов или товар человека который что-то сделал своими руками - естественный ход жизни для вас, увы. Это ваша карма и вы за это ответите только перед Богом. Передо мной оправдываться не надо, я просто констатирую факт.

Я равнодушен к спекулянтам, но называть неугодных им людей "пролетариями" или "электоратом" - это перебор. Извинений от вас я до сих пор не получил

Belarusso turistо Let your mind be free (с)
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9725

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9725
    # 14 июля 2010 12:27

Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.

Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.

Мелкая спекуляция, совершенная повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.

— УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154

Даешь классовую борьбу.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 14 июля 2010 12:37

Кто ышшо "Капитал" не читал?:lol:

partizann, Скока стоили бы изделия от Меандра при стандартной, для такого типа изделий, дистрибуции?:wink:

И какова была бы их конкурентоспособность?

И ваапче, продавцы должны работать бессплатно...:wink::D

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3456

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3456
    # 14 июля 2010 12:43

partizann, прежде чем с кого-то спрашивать, надо за свой базар ответить.

Еще раз спрашиваю - продоволственный магазин занимается спекулятивной деятельностью или нет? Т.к думаю что хлеб вы сами не печете, чай вы не выращиваете, воду, кстати да - воду вы то же покупаете у спекулянта. Так что вы спекулянтом "бабку" называете, когда сами ходите к "спекулям".

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 14 июля 2010 12:50
    partizann:

Извинений от вас я до сих пор не получил

Хорошо, я вас извиняю. Достаточно?

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 13:08
    Astach:

partizann, убирайте надпись у себя Хайфа, на еврея вы не походи.

А вы, простите, еврей?

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 13:15
    Astach:

Еще раз спрашиваю - продоволственный магазин занимается спекулятивной деятельностью или нет? .

А где же первый раз? Чэсный вы наш

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 13:28

Давайте отделять мух от котлет. Спекулянтов нельзя любить, максим что возможно- это быть равнодушным к ним. Мы живём в стране (или в такое время) где купить товар напрямую у производителя практически невозможно (за некоторым исключением - например как у Меандра). С этой ситуацией можно только смириться ибо ни по одной экономической теории обратного не сделаешь. Но здесь мы имеем дело прежде всего с зарвавшимся наглым человеком, занимающимся спекуляцией, элементарно не уважающего других людей, который совершенно спокойно может оскорбить другого человека и позволяет себе негативно отзываться об изделиях мастеров, наверное видя в них некую конкуренцию. Это по-вашему бизнес? Нет, фарцовка, спекуляция, челночество, барыжничество, что угодно, но не бизнес.

Astach, когда-нибудь прийдя в магазин и не купив какую-нибудь вещь, вы слышали оскорбительные слова в свой адрес? Вопрос риторический.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 14 июля 2010 13:46

partizann,

Мы живём в стране (или в такое время) где купить товар напрямую у производителя практически невозможно

Для производителя вы не представляете никакого интереса.

Затраты на изделия подобные меандровским, вряд ли превысят 150-200 баксей в серии (как видимо и для "одиночки";). Если с ТС-180 проблем не будет.:wink:

А кто собирает "маржу", покупателю должно быть до лампочки. "Мастер" или система реализации.

Лучше, конечно, пять звёздочек!
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 14:01 Редактировалось partizann, 1 раз.

SergZel, не спорю :beer:

Но вот получается что если мастер-изготовитель продаёт усилитель за 500 уе при затратах 200 уе, прибыль мастера = 300. Если за 500 уе продают реализаторы, то они как правило берут не менее 30%, значит мастер отдаёт им усилитель за 350 уе, имея прибыль в 150 уе, столько же имеют и ретейлеры. Вопрос - кем лучше быть? Изготовителем или ретейлером? Далее чтобы увеличить свою прибыль изготовитель уменьшает затраты, допустим до 100 уе, имея прибыль 250 уе и значительно худшее изделие на выходе, т.к. себестоимость уменьшилась, что не может не сказаться на качестве. Итого - пострадал потребитель, приобретя за такие же деньги худшую по качеству вещь. Поэтому нужен компромисс - либо ритейлерам снижать навар, либо изготовителю стать энтузиастом и работать за идею :) Ни того ни другого не будет, а если и будет - то скорее изготовитель "прижмётся" с прибылью чтобы не потерять ритейлера, чтобы он не искал другого поставщика. Но опять говорю - это редко, наиболее реальный способ - снижать затраты на производство.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3456

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3456
    # 14 июля 2010 14:19

partizann, я не отвечаю на вопросы, пока не дают ответы на вопросы, которые я задал раньше.

Мы живём в стране (или в такое время) где купить товар напрямую у производителя практически невозможно (за некоторым исключением - например как у Меандра). С этой ситуацией можно только смириться ибо ни по одной экономической теории обратного не сделаешь.

Вот эти предложения меня вообще заствили задуматься - что вы хотели сказать.

Экономические законы (т.е. законы экономической теории) справедливы для любой страны, по этому не важно, если вы захотети на заводе ВАЗ купить Ладу Калину и у них есть розничный магазин, то вы купите в этом магазине, но по цене - розничной, а не оптовой. Если вы то же захотите купить Хонду, то вы ее купите в розничном магазине в Японии, но по розничной цене. Ни кто вам продавать одной или несколько изделий по оптовой цене не будет.

Но здесь мы имеем дело прежде всего с зарвавшимся наглым человеком, занимающимся спекуляцией, элементарно не уважающего других людей, который совершенно спокойно может оскорбить другого человека и позволяет себе негативно отзываться об изделиях мастеров, наверное видя в них некую конкуренцию.

Я не могу понять, каким образом "Бабка" занимается спекуляцией, да и вообще, что такое спекуляция.

Я думаю у себя в магазине, Babka_v_kedax врятле кого-то оскорбляет, и клевещет на конкурентов. Такое просто можт не понравится покупателю, а интернет такое место где можно оскорбить и за это не получить как минимум по роже.

Мы вот с "Бабкой" и с другими спорим, даже оскорбляем друг друга, но при этом я к примеру через пару часов и не помню об этом.

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 14:42

Astach, что вам объяснять когда я вижу вы и так неплохо разбираетесь :wink:

Если бабка торгует через интернет то думаю хамство в интернете ей на пользу не пойдёт :shuffle:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3456

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3456
    # 14 июля 2010 15:10

partizann, я не знаю что я вам должен ответить, мне вообще редко хамят люди, так же как и я редко поступаю по хамски (интеренет конечно не в счет).

Вы бы лучше разобрались с экономикой как наукой. А то пишите непонятно что. Я лучше вам это на примере вашего поста разберу.

Но вот получается что если мастер-изготовитель продаёт усилитель за 500 уе при затратах 200 уе, прибыль мастера = 300.

Это условная прибыль, ибо мастер затратил время, а может быть за время затраченное на изготовление он мог бы использовать лучше, то его прибыль была бы больше, так что тут трудно сказать. По этому 300 баксов - это условная прибыль. Дальше - если мастер сам реализовывает свое изделие - тут еще есть время реализации, т.е. он его модет продавать и год, и в итоге его прибыль еще будет меньше. Ибо Деньги сегодня есть Деньги завтра, но уже Деньги!(штрих).

Если за 500 уе продают реализаторы, то они как правило берут не менее 30%, значит мастер отдаёт им усилитель за 350 уе, имея прибыль в 150 уе, столько же имеют и ретейлеры. Вопрос - кем лучше быть?

Вы опять же, плохо изучили (либо вообще не учили) предмет - финансовый менеджмент. Там есть такое понятие - страхование рисков. Есть еще такое понятие Хэджирование, но его можно только условно сюда отнести. На вопрос кем быть лучше - тяжело сказать. У каждого свои проблемы. Риск мастера в том, что он может не уметь продавать товар и этот вид деятельности он поручает ритейлеру, тем самым страхуя свой риск (денги за товар ритейлер отдал), а рителер берет риск на себя, ибо он то же может не продать товар, тогда его деньги "заморозятся". Так что в данном случае нельзя сказать кем быть лучше. Это цепочка - которая помогает друг-другу.

Далее чтобы увеличить свою прибыль изготовитель уменьшает затраты, допустим до 100 уе, имея прибыль 250 уе и значительно худшее изделие на выходе, т.к. себестоимость уменьшилась, что не может не сказаться на качестве. Итого - пострадал потребитель, приобретя за такие же деньги худшую по качеству вещь.

Если потребитель дурак, то это его проблемы. Но вы привели только один вид сокращения издержек - ухудшение качества, а еще есть куча других способов, которые позволяют уменьшить издержки, такие как более грамотное складское хозяйство, инновационные технологии и т.д.

Поэтому нужен компромисс - либо ритейлерам снижать навар, либо изготовителю стать энтузиастом и работать за идею Ни того ни другого не будет, а если и будет - то скорее изготовитель "прижмётся" с прибылью чтобы не потерять ритейлера, чтобы он не искал другого поставщика. Но опять говорю - это редко, наиболее реальный способ - снижать затраты на производство.

Прочитав вот это, я подумал - с какого перепугу производитель или ритейлер должен снижать торговую наценку?

Цена это всего лишь зеркало отношения закона спроса и закона предложения.

И по этому на вопрос кому легче - производителю или ритейлеру - я дать отвеат не могу. Сложно всем, у каждого свои проблемы и особености.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 14 июля 2010 15:25

Вопрос - кем лучше быть? Изготовителем или ретейлером?

оглянитесь вокруг, в нашей стране :)

производить даааавно невыгодно,трудоемко обдирать очень....а торгующего - легко,все на виду :)

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 14 июля 2010 15:32
    partizann:

Но вот получается что если мастер-изготовитель продаёт усилитель за 500 уе при затратах 200 уе, прибыль мастера = 300. Если за 500 уе продают реализаторы, то они как правило берут не менее 30%, значит мастер отдаёт им усилитель за 350 уе, имея прибыль в 150 уе, столько же имеют и ретейлеры. Вопрос - кем лучше быть? Изготовителем или ретейлером? Далее чтобы увеличить свою прибыль изготовитель уменьшает затраты, допустим до 100 уе, имея прибыль 250 уе и значительно худшее изделие на выходе, т.к. себестоимость уменьшилась, что не может не сказаться на качестве. Итого - пострадал потребитель, приобретя за такие же деньги худшую по качеству вещь. Поэтому нужен компромисс - либо ритейлерам снижать навар, либо изготовителю стать энтузиастом и работать за идею Ни того ни другого не будет, а если и будет - то скорее изготовитель "прижмётся" с прибылью чтобы не потерять ритейлера, чтобы он не искал другого поставщика. Но опять говорю - это редко, наиболее реальный способ - снижать затраты на производство.

Вы судя по всему не знакомы с ценообразованием, раз не знаете, что большую часть стоимости товара занимают различные налоги и сборы со стороны государства. Вы совершенно не учитываете затраты на транспортировку, организацию торговли и прочее. Вспомним так не любимый многими маркетинг, но без него вы просто обречены на провал. так, что подобные расчеты ничего кроме улыбки не вызывают.

позволяет себе негативно отзываться об изделиях мастеров, наверное видя в них некую конкуренцию

Это где я негативно отзывался о работах мастеров? Мне регулярно приносят на тест мастеровые изделия и я о них достаточно хорошего мнения. К тому же если кто-то из мастеров захочет разместить свое изделие у меня на площадке, я сделаю это абсолютно бескорыстно, а мастер сам уже чем захочет, тем отблагодарит.

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 15:43

Babka_v_kedax, я вполне знаю что ценообразование оччень легко можно подогнать под нужную цифру, главное чтоб народ (или "сегмент") покупал. А каким это ценнообразованием можно объяснить цену на айфоны в $2500 при цене в америке $300 ? Астах всё правильно и грамотно расписал, но я попытался объяснить что называется "на пальцах". Наше государство - это отдельный разговор, тема и так уже с Меандра скатилась в экономику, не хватало чтоб она ещё и в политику скатилась :roll:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9725

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9725
    # 14 июля 2010 15:48

производить даааавно невыгодно,трудоемко обдирать очень....

Эзоп отдыхает :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3456

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3456
    # 14 июля 2010 15:52

Babka_v_kedax, на самом деле с маркетингом вышла интересная ситуация. Он то ни в чем не виноват, экономия издержек и как следствие - ухудшение качества - это как раз экономисты поспособили. НУ в чем виноват маркетолог, что потребитель хочет обладать благом. Хочет потребитель DVD за 50 долларов - получи, но учти, у тебя есть благо, но не кто не говорит, что польза от блага за 50 долларов, такая же как от такого же товара за 500$. Другой вопрос, что маркетологи поспособствовали привитию этой потребности, но так человека ни кто не заставляет. Так же как меня ни кто не заставит купить новый ЖК-делевизор, пусть он и стоит 3000$, но он показывает хуже моего 12 летнего Loewe, который ЭЛТ. Да, народ оболванили, и тот же самый Philips Match Line 12 летний б\у за 300 долларов будет то же лучше показывать чем новый ЖКИ. Но человек не разбирается, что новые ЖК телевизоры в огромном своем большитсве показывают как обычно шутят как севшая трубка в ЭЛТ. Но зато у человек ЖК-телевизор, это веянье моды.