Вот купил себе Av-701.
Первое, что поразило – две огромных коробки, одна другой больше. Все очень тщательно запаковано. Порадовала идущая в комплекте 35 м бухта кабеля. Единственный минус – пришлось докупить 3 Jack-Rca, т.к. в комплекте только «тюльпаны». Так же имеется тестовый диск, но я им пока не воспользовался. Все это дело подключил на встроенную звуковую карту AC 97. Понравилось наличие раздельной регулировки всех каналов, включая сабвуфер, регулировки высоких и низких частот. На полной мощности саба начинает подпрыгивать ламинат и вибрировать диван. Так, что мощности вполне достаточно для моей 20 м кв. комнаты. За 2 часа прослушивания массивный радиатор на задней панели саба разогрелся градусов до 45. Акустика фильмы и игры воспроизводит замечательно. За музыку можно поставить 4 с маленьким +, немного не хватает сочности, видимо есть небольшой провальчик в частотах. Но учитывая, что основное предназначение – это 5.1. ДК, то все нормально. Приятным оказался подарок в виде FM радио. Многие считают, что это лишнее, но по утрам я его регулярно слушаю. Даже в Боровлянах на кусок провода очень не плохо держит радиостанции. Пульт достаточно удобный и чувствительный. Огромный плюс – это офигенный эстетический вид: перламутрово-черный цвет, толстенное (как мне показалось) полированное дерево саба, передние стойки 115 см, задние – 47 см, которые в добавок к подставкам еще имеют и настенные крепления (чем я собственно и воспользовался). В общем, агрегат полностью оправдывает свою цену в 210 у.е. Вот докуплю что-нибудь типа SB Life 24 bit или Audigy SE (что в общем одно и тоже, только у SE ЦАП по хуже, если не ошибаюсь) и посмотрю разницу.
P.S. Мое мнение может быть и субъективно, я конечно не мело- и не звукоман, но и «медведь на ухо» вроде бы не наступал.