Выбрал корыто въездной зоны и уплотнил гравием, миграция сократилась, ушли влево < [ ] > вправо (к соседям)
Inessa08:karl10, кроты (их мясо) имеют специфический запах - их никто не хочет есть. А бездомной собаке видимо пришлось в своё время привыкнуть к такой пище...
У меня кошки кротов ловят за милую душу. Едят они их только если это маленький (молоденький) крот - как старше становится у них шкура становится жестче, не раскусить. Насчет запаха не знаю - не нюхала . Часто слышу, что кошки ловят кротов. Заведите кошку !
Я опять вернусь к землеройкам. У меня под молодыми деревцами живут эти гады. Именно землеройки я их видел и от полевок отличаю. Так вот, они под корнями роют ходы и таким образом завоздушивают корни и дерево погибает. Кроты тоже есть но как-то меньше от них ущерба. Может кто избавлялся от землероек?
Сетка, сетка, и еще раз сетка. 10000% помогает... ну ессественно должны быть: 1) или руки 2) или деньги
сегодня на рынке есть 2 варианта: 1) РФ 2) Италия.
Как не странно, 2-ой производитель гораздо дешевле.
Занимаюсь данной темой серьезно... Так что если есть вопросы: где, как, куда, зачем, почему? Задаем в личку.
начну травить их йадами
Какими? Этих гадов, по-моему нечего не берет.
Spiny655, да сетка однозначно газон спасает, но если не газон, что тогда?
Достали дико
кстати да сетка помогает (дороговата правда) - главное по периметру закрыть "бордюром" чтоб непролез
у меня на газоне с сеткой крот в 3х местах пытался зарытся - безрезультатно
хмуры, эту ссылку видела уже давно , но это ведь чистой воды охота на крота
нет, я не настолько технарь, чтоб мастерить эти ружья-убивалки. И потом, одного убил, другой пришел. У нас эти твари обитают кроме всего участка, так еще и в компостной яме, куда сбрасываются всякие отходы, и которые по определению пахнут не очень - так там они жируют просто (понятно, там черви).
Видимо, еще не изобретено такого действенного способа, чтобы справится с ними. Было предложение - полюбить их и счастливо и дружно сосуществовать с ними, но это уже крайняя мера, от безысходности.
офлайн
mike33320072
Senior Member
|
|
818 |
18 лет на сайте Город:
|
mike33320072, на крота это не похоже. Скорее землеройка. А может оба сразу. (на первой фотке холмики похоже кротячьи)
Вы рулонный стелили? И сетку не подкладывали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
Хотите избавится от крота???
Тогда сделайте, как обычно делаю я:
Надо накинуть кроту на голову мешок и замачить ))))
Скажите, а крот издает какие нибудь звуки? Сегодня явно слышал из под земли звуки...
Почему не похоже? Крот живет глубоко, а питается на глубине 5-7 см. Это даже очень похоже на пищевые ходы. Но натворил он это по-осени, наверно... и пошел спать. Весной можно ожидать приплода, тогда уж понароют не по-детски.
Поддерживаю, вполне может быть крот, скорее всего так и есть. Можно определить по диаметру туннеля, если около 5-6 см, то крот. Если меньше 5 см – землеройка или полевка, больше 5-6 см – слепыш. От кротов лучше ставить кротоловки. Такие самые эффективные:
Насчет землероек и слепышей незнаю, возможно тоже кротоловками, мышей – мышеловками, остальных динамитами