OutRider,
Chamfort, жошш , у меня истерика...
Спокойно, товарищ Почитай
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22005
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43779
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
OutRider,
Chamfort, жошш , у меня истерика...
Спокойно, товарищ Почитай
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22005
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43779
moriturus:troff,
на 600 уев ты вполне поимеешь нормальное стерео с отдельным усилком. особенно если не брезгуешь б/у.
я вот все жду, когда меня носом начнут тыкать в варианты....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Chamfort:troff,
1) зачем люди слушают музыку. В качестве подсказки: зачем пишут/исполняют музыку?
2) что важнее: объективные или субъективные критерии качетсва звучания?
3) какую роль играет жанр и качество записи на CD? Не воротит ли от сильной компрессии, задранного уровня и грубого клиппинга?
4) какую роль играет источник?
Попробуй ответить на эти вопросы
вам вообще меня видать с высоты своего полета?
... пока лезу искать, что такое клиппинг ... ясно.
безусловно, дефекты в кодировании меня раздражают, уважаю лослесс форматы (если содрано как надо, то вещи, которые никогда не интересовали слушаются с удовольствием), уж по крайней мере на слух могу kbps 192 от 256 отличить. да и важность цапа понимаю. по крайней мере так думаю. я не претендую на титул мистер-ухо, но мне кажется что уже поздно меня переубеждать. я _хочу_. просто подскажите пару вариантов АС с заданными параметрами, с которых стоит начать поиск\подбор.
Chamfort:troff, я тебя тыкнул носом
только, мне так показалось, не в вариант, а на место.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
troff, я тебе задал вопросы, а ты даже не попытался на них ответить Я тебе подсказал реальный вариант - есть человек, занимающийся изготовлением и доработкой АС. Для начала послушай S-30B, если не услышишь явных дефектов, то действуй - напросись послушать АС к Droog_Andrey - много чего нового узнаешь и деньги съэкономишь. Кстати, тракт у него бывший мой ПКД Вега-122, усил самопальный на LM вроде бы и доработанные Solo-2. Качество звучания меня удивило - не услышал той грубости, что дает этот ПКД. Ну а сведение АС там отличное по определению.
Chamfort:troff, я тебе задал вопросы, а ты даже не попытался на них ответить Я тебе подсказал реальный вариант - есть человек, занимающийся изготовлением и доработкой АС. Для начала послушай S-30B, если не услышишь явных дефектов, то действуй - напросись послушать АС к Droog_Andrey - много чего нового узнаешь и деньги съэкономишь. Кстати, тракт у него бывший мой ПКД Вега-122, усил самопальный на LM вроде бы и доработанные Solo-2. Качество звучания меня удивило - не услышал той грубости, что дает этот ПКД. Ну а сведение АС там отличное по определению.
на первые пару вопросов я не смогу ответить в нужном ключе. при том что на остальные, в своем понимании, я ответил. если слушать компоненты по отдельности, особенно доработаные, боюсь я буду обманывать себя и не смогу объективно оценить даже свое собственное мнение в разные моменты, поэтому хотел бы остановиться на фабричных вариантах, о которых смогу услышать несколько отзывов. к сожалению у меня нет знакомых, к которым я мог бы обратиться с подобным вопросом, а терзать незнакомых своими визитами и дилетантским мнением не хочется.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
troff,
на первые пару вопросов я не смогу ответить в нужном ключе. при том что на остальные, в своем понимании, я ответил
Если нет ответов на первые вопросы, то зачем на следующие?
поэтому хотел бы остановиться на фабричных вариантах, о которых смогу услышать несколько отзывов.
Вот тебе вариант: ПКД Вега-122 с отключенным выходом на наушники, советский усил нулевого класса и S-30B. Минимальный набор для аудиофила - дешево и сердито Съкономишь кучу денег, пока разберешься, что такое правильиный звук.
Chamfort,
Если имеется в виду фестиваль барабанщиков на DVD, то да, там нормальная запись. Ну так там один инструмент записан. Если человек такое же собирается слушать, то да, сойдет и DD.
и это тоже. и то, что ты занялся поиском DVD с хорошим звуком. источником в данном случае ведь служит DVD-проигрыватель с его недорогими ЦАПами? думаешь он будет сильно лучше звуковой карточки за 100 долларов?
да и вообще... DD с барабанщиками сойдет, а что-то другое нет? можно долго разговаривать о влиянии той или иной компоненты тракта на общее звучание. но утверждать, что "если слушается mp3 с ПК, то без разницы усилитель и АС" - это так называемый "юношеский максимализм".
Chamfort,
Для начала послушай S-30B
человек УЖЕ послушал H-500. система гораздо выше, чем S-30B.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus, давай не будем сравнивать DVD-Video с CDDA.
человек УЖЕ послушал H-500. система гораздо выше, чем S-30B.
Это кто сказал? Хотя, для тыц-бум музыки возможно....
Chamfort:moriturus, давай не будем сравнивать DVD-Video с CDDA.
почему? и там звук, и там...
Chamfort:человек УЖЕ послушал H-500. система гораздо выше, чем S-30B.
Это кто сказал? Хотя, для тыц-бум музыки возможно....
я сказал
мусор на ВЧ у S-30B стандартный для почти всех СССРных АС с твитерами аналогичного типа. твитеры с тканевым куполом у Solo-подобных АС - вещь намного более прогрессивная.
кстати, ты слушал H-500?
посоветуйте и мне какой-нибудь на сумму 150..200$.
мой опыт использования: одиссей-010, бриг-001, эстония-010. т.е. качество нового должно существенно отличаться (на то и разница в цене).
Chamfort, предвижу твой посыл в газету за "любыми беспультовыми". но меня все-таки интересовали бы конкретные модели и личный опыт прослушивания.
например. в барахолке сейчас выставлен marantz pm66 se, почти попадает в сумму. какие у него могут быть альтернативы в условиях минских барахолок?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus,
мой опыт использования: одиссей-010, бриг-001, эстония-010. т.е. качество нового должно существенно отличаться (на то и разница в цене).
Очень сомневаюсь, по крайней мере, по отношению к Бригу
Chamfort, предвижу твой посыл в газету за "любыми беспультовыми". но меня все-таки интересовали бы конкретные модели и личный опыт прослушивания.
Интересуешься высотой, весом и потребляемой мощностью (написано сзади)
например. в барахолке сейчас выставлен marantz pm66 se, почти попадает в сумму. какие у него могут быть альтернативы в условиях минских барахолок?
Разве это беспультовой? Альтернативы - любые агрегаты повыше, потяжелее
Chamfort:Chamfort, предвижу твой посыл в газету за "любыми беспультовыми". но меня все-таки интересовали бы конкретные модели и личный опыт прослушивания.
Интересуешься высотой, весом и потребляемой мощностью (написано сзади)
игорь, твоя позиция по усилкам мне давно понятна. ты невнимательно читаешь.
варианты на сегодняшний день:
1. nad 320bee. очень жаль, что нет винилкорректора. отзывы противоречивые, но вроде как звук мне подойдет.
2. onkyo 9211. классный дизайн. отзывов по звуку очень мало.
3. yamaha 396. сразу не нравится дизайн, поэтому рассматривать не буду.
что еще глянуть?