Ateh, неправильно. Убогим тунеядцам, тоже надо пить "чернила"
Bugi, раз уж пошел разбор полетов: никто не запрещает тунеядцам пить чернила и даже крыжачок, главное, чтобы тунеядцы не жаловались, что за это им мало платят.
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
Ateh, неправильно. Убогим тунеядцам, тоже надо пить "чернила"
Bugi, раз уж пошел разбор полетов: никто не запрещает тунеядцам пить чернила и даже крыжачок, главное, чтобы тунеядцы не жаловались, что за это им мало платят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ateh, Вы что через строчку читаете, что ли. Вы знаете что такое ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ, или вариант, что ЖЭС здесь не причем вообще не существует и ему нужно доказывать свою невиновность, или может просто женская логика (вот я так подумала и решила, а второй раз подумать мне лень.) Я ж написал ИДИТЕ В СУД или суд вам не указ. И чья справедливость здесь однобокая и советская после этого? ![]()
PS И пожалуйста, если вы кого-то цитируете, сохраняйте контекст.
PPS Справедливость не бывает однобокой, она или бывает, или не бывает (ваш случай, кстати) когда не разобравшись, заодно заклеймили и добровольного адваката (меня). Я вам права судить не давал и не дам, и точка зрения фригидной скандинавской домохозяйки меня мало волнует.
Bugi:... точка зрения фригидной скандинавской домохозяйки меня мало волнует.
О-о-о! Браво! Брависсимо!!!
Малайца, господин "радетель за справедливость" Bugi! 
Могли бы ещё добавить, что она "сцать на стенку не умеет!" — и неча тут базар тереть... ![]()
Это уже оччень близко к стилю общения в глубоко почитаемом Вами
ЖЭСе.
to Moderator:
хотел бы выразиться культурнЕе, но из песни слова не выкинешь... ![]()
P.S.
Надеюсь, я сохранил контекст цитаты?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marabu, хе-хе. Провокация удалась. ![]()
Вас судя по всему мало волнует суть вопроса, как собственно и всех. Вас больше интересует треп и тон этого трепа.
Эдак по совковому "Партия и весь советский народ в едином пламенном порыве заклеймили ... (вписать кого заклеймили(сегодня это будут работники ЖЭСов))"
Marabu:
P.S.
Надеюсь, я сохранил контекст цитаты?
Нет. Для вас содержательной частью моего поста была фраза вырванная из PPS ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
Bugi,
мне очень приятно, что мое мнение подтверждается Вашими высказываниями. единственное, что непонятно, - это почему Вы постоянно так кипятитесь и позволяете себе кого-то оскорблять.
что такое презумпция невиновности, мне хорошо известно, впрочем, как и то, что КАЖДЫЙ человек имеет равные права, независимо от половой принадлежности, поэтому дискриминационные выражения о женской логике расцениваю как показатель неразвитости Вашей правовой культуры, чему можно найти и более ранние свидетельства (имеется в виду, в ветке).
относительно пс и ппс: если указывать контекст цитаты, то ветку раздует до диких размеров. каждый, кого этот контекст интересует, может ознакомиться с ним на той же странице.
Справедливость не бывает однобокой, она или бывает, или не бывает (ваш случай, кстати)
вот она, справедливость, в действии.
а провокация Ваша не удалась, потому что у меня нет привычки кому-либо доказывать, что я не верблюд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ateh, удалась. Еще как удалась. В вашем последнем посте нет ни слова про ЖЭСы. Зато есть верблюды. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ateh, если вы считаете, что я кого-то оскорбил и кипятился, сообщите модератору, в чем проблема. Даже здесь есть свои судьи. Воспользуйтесь красным восклицательным знаком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Ateh:
Я понимаю Вас, материальный ущерб и все такое
На самом деле, Вы этого не понимаете!!! Вы осознаете, какое количество народа, попав в подобную историю, не стали бы разбираться, потому что им годами вдалбливали в голову такие, как Вы, что надо быть осторожным САМОМУ, и что никому ничего не докажешь, и что никто никому ничего не обязан. Так вот обязан и докажешь, у нас все-таки правовое государство.
Ateh, БРАВО, полностью с Вами согласен. Ксати, со всеми кому я расказал свою историю, только 5-10% однозначно согласились, что над судиться с ЖЭС и отстаивать свою точку зрения, а остальные 90% в основном говорили, что ничего не получиться, а если получиться, то через год или два можно будет только попробавать вытащить у ЖЭСа деньги.
Bugi, что же касается ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, то только по факту упавшего льда, ЖЭС уже был наказан административно, о чем ко мне пришла официальная бумага из милиции. Речь ведь идет не об этом, а о том, что даже если ЖЭС и виноват, сможет ли он или должен ли он, компенсировать ущерб в полном объеме или нет. Ведь для того, чтобы только подать в суд, мне придется заплатить как минимум 250 уев, чтобы только начался процесс, поэтому не все способны это сделать и в большинстве своем используют Вашу точку зрения для оправдания "Зачем пробовать, все равно ничего не получиться, ведь сам виноват, не туда поставил и т.д." а это изначально не верно.
И на нас будут плевать гос. организации столь долго, сколько такие как Вы Bugi будете придерживаться своей точки зрения
Справочно: Сегодня забрал официальную калькуляцию причененного мне ущерба. Сумма 1 980 640 рублей. Интересно, если у Вас Bugi из кармана достать столько денег по вине ЖЭСа, может быть Вы бы по другому заговорили.
А суд я буду подавать однозначно, просто здесь я думал кто сможет что-то подсоветовать, оказалосб пока НЕТ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuracx, ну где это я говорил или подразумевал
Yuracx:в большинстве своем используют Вашу точку зрения для оправдания "Зачем пробовать, все равно ничего не получиться, ведь сам виноват, не туда поставил и т.д."
Yuracx:Ateh:На самом деле, Вы этого не понимаете!!! Вы осознаете, какое количество народа, попав в подобную историю, не стали бы разбираться, потому что им годами вдалбливали в голову такие, как Вы, что надо быть осторожным САМОМУ, и что никому ничего не докажешь, и что никто никому ничего не обязан. Так вот обязан и докажешь, у нас все-таки правовое государство.
Ateh, БРАВО, полностью с Вами согласен. Ксати, со всеми кому я расказал свою историю, только 5-10% однозначно согласились, что над судиться с ЖЭС и отстаивать свою точку зрения, а остальные 90% в основном говорили, что ничего не получиться, а если получиться, то через год или два можно будет только попробавать вытащить у ЖЭСа деньги.
Ну ладно я ничего не понимаю, ну ладно я кому-то годами вдалбливал в что-то в голову про осторожность (правда этот кто-то, в итоге, один человек - моя жена.) Но объясните мне, как мне понимать человека, который мне говорит о правовом государстве и челевека, который полностью с ним согласен, и при этом неслышат мои реплики о суде, ну вот как.
Yuracx:И на нас будут плевать гос. организации столь долго, сколько такие как Вы Bugi будете придерживаться своей точки зрения
Мдя, глухой со слепым (фигура речи), ей богу.
Yuracx:Bugi, что же касается ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, то только по факту упавшего льда, ЖЭС уже был наказан административно, о чем ко мне пришла официальная бумага из милиции.
Есть кучи надзорных органов которые могу штрафовать ЖЭСы. Что в этом факте говорит о ВИНОВНОСТИ ЖЭСа. Вы не допускаете впринципе такую мысли, что можете проиграть суд. Я же говорил, что если надстройка на балконе (это не лоджию застеклить) не была согласованна, ЖЭС штрафанут за то, что не досмотрели, а виновным будет хозяин надстройки (возможно), а он окажется, допустим, одиноким пенсионером и все, ёк вашим 250 уев+1 980 640 рублей. И опять же это я не отговариваю вас, я просто привожу более или менее вероятный вариант развития событий не в ваша пользу.
Yuracx:А суд я буду подавать однозначно
Это правильно.
Yuracx:просто здесь я думал кто сможет что-то подсоветовать, оказалось пока НЕТ
Я не буду столь категоричен как мои оппоненты, но мне КАЖЕТСЯ, что сюда вы пришли за утешением и сочуствие, а не за советами. Как видите, за 5 страниц здесь не отметилось хоть сколько компетентного в подобной ситуации человека. Так граждане и гражданочки с разными мнениями.
Кстати у меня вот какой вопрос: если все сложиться, не дай бог, неблагоприятно для вас, вы пойдете в суд высшей инстанции?
plazma, ну дык, а как же иначе. Весеннее обострение+авитоминоз ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ateh, Yuracx, http://vap.org.ru/offhookhoods/microwave-oven-faq.shtml (попытка разрядить обстановку, хотя что-то мне это напоминает эту ветку)
Ой да ростят меня модераторы
Q: Микроволновка - творение Диавола! СВЧ - означает Служу Воинству Черта! Читайте Библию! Они взрываются потому что сам Господь не дает варить в микроволновке яйца на Пасху!
A: Будьте благоразумны и в остальное время года.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Bugi:Кстати у меня вот какой вопрос: если все сложиться, не дай бог, неблагоприятно для вас, вы пойдете в суд высшей инстанции?
Bugi, конечно буду. Но я думаю, что до этого не дойдет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вчера шел на обед. Упала не очень большая (но это не значит, что маленькая
) сосулька прямо возле меня, по рукаву куртки теранула. Позвонил в ЖЭС-34, да, заявка принята, все сделаем, сосульки собьем. Сегодня в обед иду - сосульки на месте. Звоню в ЖЭС-34 опять. Говорю, мол, разговор записывается, предупреждаю и повторяю еще раз заявку, обращая внимание, но то, что вчера уже заявку принимали и ничего не сделали. В ответ:"Все сказали? Заявка принята" и трубку повесили. Ну хорошо, что хоть принята. Если завтра будут висеть - пойду на бумагу писать жалобы. Ведь убить же может кого-нить....

|
офлайн
stargate_2
Junior Member
|
|
|
75 |
16 лет на сайте Город:
|
the_man, похожая история. Знакомая работает продавцом в мелком магазинчике, это рядом с ул. Кошевого кажется. Вот позавчера она убирала вокруг входа снег, а магазинчик в старом подъезде сделан, так что все сосульки висят прямо над входом, заходит внутрь и сразу за ней они падать начали. Просто повезло что успела зайти. Ну, позвонили в ЖЭС (я номера не знаю), разъяснили им, обещали к завтра всё убрать. Завтра приходит она на работу, а там мелкая такая объява висит: Осторожно, сосульки! И с них как с гуся вода!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Bugi:Yuracx, ну как оно все вышло? Just ask...
Bugi, если честно то я забил, хотя счас об этом жалею. Причем провел всю подготовительную работу, собрал бумажки, осталось только написать в суд и и отправить. А потом дела.. в общем так и не написал.. Счас бы, с превеликим удовольствием судился бы с ними как говорится до потери пульса...Насколько я помню по таким делам исковая давность 3 года только.
the_man, ехал сегодня в трамвае, на козлова 2, 6 такие огромные сосульки прямо над тротуаром висят... а люди с детьми из кинотеатра ходят
страшно смотреть...