истериея по поводу вируса который потрет все данные с компов.
вродь пронесло
Ага, сегодня на Онлайнере ветка про спутниковое ТВ пропала...хотя связь неочевидна...
satori, вообще-то она не сегодня пропала, во-вторых это уже объяснили
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=407186&highlight=
ну вот первые сообщения пошли:
Интернет-вирус "Кама Сутра" привел к сбою торгов на российском фондовом рынке. Вирус, способный удалять из компьютеров файлы электронных таблиц, текстовые документы и много другой полезной информации, проник на биржу через интернет.
Фондовая биржа Российской торговой системы вынуждена была приостановить торги после того, как один из компьютеров биржи вдруг начал генерировать так называемый "паразитный трафик". Следствием этого стала перегрузка сетевого оборудования. Чтобы обезопасить систему от воздействия вируса и возобновить работу биржи, специалистам потребовалось более часа.
По оценкам экспертов, во всем мире вирусом "Кама Сутра" успели заразиться от 300 тысяч до полумиллиона компьютеров, причем количество жертв может увеличиваться......
а в 14-00 еще ни слова не было - облазил все поисковики и новостные ленты
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
411 |
18 лет на сайте Город:
|
посоветуйте как вывести Bloodhound.NsAnti. сидит в c:\windows\system32\1sass.exe. Norton Antivirus видит, ругается, но не может починить этот файл. что делать?
Sammy, стандартная схема:
1. убить в диспетчере процесс
2. искать в реестре и удалять
3. через стандартный поиск винды искать и удалять
4. перезагрузка и проверка по первым трём пунктам.
не поможет - поиск сделать более детально.
и повторить п.1-4.
помогало всегда.
Sammy:посоветуйте как вывести Bloodhound.NsAnti. сидит в c:\windows\system32\1sass.exe. Norton Antivirus видит, ругается, но не может починить этот файл. что делать?
Загрузиться в защищенном режиме попробовать найти и убить как указано выше.
загрузиться в дос режиме и оттуда чистить антивирусом
помогало всегда.
не всегда, недавно у знакомой выщемил какое-то чудо, которое лезло в интернет, но ни в процессах, ни поиском файлов, ни антивирусом не обнаруживалось.
удалось побороть только загрузившись с ДОСовской дискеты, и там поиск файла Volkov commanderom.
я его (зараженный файл) на другой диск переместил, а потом проверил ДрВэбом, а до этого Spider Guard, ничего не замечал. Жаль я его там и прихлопнул, надо было сохранить для коллекции
Maks_K опередил меня
Я, конечно извиняюсь, отвечу не совсем по теме, но поскольку проблема часто возникающая, то хочу рекомендовать все же использовать всегда программу типа Acronis True Image (лучший вариант) для создания резервной копии загрузочного раздела. И тогда все подобные проблемы вы просто позабудете.
удалось побороть только загрузившись с ДОСовской дискеты, и там поиск файла
это было оставленно на крайний случай.
опередили, кулхацкеры