1836857, да конечно, думаю досточно будет только ваши ФИО и номер тел. (для связи). Отправьте мне в личные сообщения. Конфиденциальность данных гарантирую!
1836857, да конечно, думаю досточно будет только ваши ФИО и номер тел. (для связи). Отправьте мне в личные сообщения. Конфиденциальность данных гарантирую!
v9419:Душа, расскажите пожалуйста по подробнее о своем опыте..
Мы боролись против строительства бизнесцентра... Эта история начиналась со статьи на онлайнере....и далее по нарастрающей...Собирали подписи - был хороший резонанс...
RET_FRAN нам очень помог в то время....Яму-то закапали, а теперь что будет - не знаем пока...
Это просто другая ситуация...Но следует прислушаться к RET_FRAN...
Спасибо что поделились с нами своей информацией. Просто немного сбило с толку ваша информация про Госконтроль и пару статей
http://www.kgkgomel.gov.by/content/ob-obespechennosti-detey-mesta ... oy-oblasti
http://www.zelwa.by/2015/08/v-pole-zreniya-komiteta-goskontrolya- ... razovanie/
и т.д.
v9419, по первой ссылке
73,0% городских дошкольных учреждений отдела образования работают с превышением наполняемости групп. Так, средняя наполняемость групп раннего возраста (2-3, 3-4 года) составляет 17-20 детей, при нормативе наполняемости до 15, наполняемость групп дошкольного возраста (4-5, 5-6 лет) 23-24 ребенка, при нормативе – 20 детей.
Вот с этим и надо разобраться
Образцы обращений по наполняемости д/с и школ смотрим тут
Думаю если сейчас писать "Заявление о предоставлении информации по наполняемости д/с, школ и поликлиник" то мы попросту потеряем некоторое время. В своем письме (п.3) мы просим провести проверку в части обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях и школах детей проживающих в домах нашего застраиваемого микрорайона. Запрос - это конечно хорошо, в дальнейшем возможно нам придется его сделать.
Сейчас кто прислал мне свой Email большое Вам спасибо, но многие уже посмотрели и кое что поправили по тексту. Сейчас дабы дело пошло побыстрее публикую отредактированный текст Жалобы "ЖАЛОБА. ЖМЁМ СЮДА"
В документе Word всё более культурно выглядит. Если есть какие еще замечания по тексту, давайте оговаривать в онлайн режиме, я буду сразу править. По фото желательно заново отсканировать присланные ответы, так что бы получше были качество.
И да, достаточно ли будет в шапке письма моих полных данных ФИО, адрес, тел., эл. почта (обязательн. требование к обращениям), а остальных только ФИО и № телефона?Обязательно ли ставить подпись напротив своих данных, может ли служить подписью указанный номер телефона (тк.сказать для связи и подтверждения участия в данном обращении)? Кто сталкивался с подобным случаем?
офлайн
batyatanya
Member
Автор темы
|
|
194 |
12 лет на сайте Город:
|
По поводу подписи коллективных обращений:
На горячей линии прокуратуры ответили, что для остальных подписавшихся под обращением
достаточно полного Ф.И.О. и подписи, без контактных и паспортных данных.
А свою подпись нужно тоже поставить в общем списке подписавшихся.
Ранее было иное требование, а именно - "Проверить соблюдение требований Указа № 72 при выдаче горисполкомом разрешений на строительство жилых домов в квартале___________ за последние годы и в настоящее время". И куда оно исчезло?
Структура любой жалобы в общем случае:
1. Обстоятельства дела ("В настоящее время_____" )
2. Требования:
а) проверить соблюдение требований__________ при_______
б) в случае установления нарушений - принять меры (прокурорского) реагирования
А у вас - наоборот
RET_FRAN:А у вас - наоборот
Да, возможно. Знаете, большинство из на не сталкивалось с жалобоми. Мы (большинство) и представление не имеем как они должны писаться и какой вид они должны иметь.
Имеем то что имеем.
Но мы всегда благодарны тем кто нам помогает!
офлайн
Viva_la_vida
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN,Подскажите пожалуйста, структура последовательности написания жалобы где то прописана? Или это всё же "вольная" тема? Лично я считаю что это уже заморочки. Простой гражданин что, не может сам без шаблона написать жалобу? ну без учета последовательности?
v9419, а где письмо можно будет подписать?
Viva_la_vida:
да пока не понятно , но сегодня-завтра решим, следите за форумом. Спасибо за отклик!
офлайн
batyatanya
Member
Автор темы
|
|
194 |
12 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN, просим Вас поучаствовать в написании,
подскажите как будет лучше, может быть внесите свои правки,
будем благодарны
офлайн
Viva_la_vida
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
batyatanya
Member
Автор темы
|
|
194 |
12 лет на сайте Город:
|
Viva_la_vida, отлично!
Значит 12-дом можем поделить по этажам,
я тоже из 12-го) Быстрей соберем побольше подписей
Быстрее подписи можно насобирать и если в белнипи начать подписи собирать - не все еще в доме живут.
Спасибо всем кто выслал мне свои данные, но как выяснилось, просто ФИО и № тел. не достаточно. Тогда поступим следующим образом.
Мне нужны добровольцы которые помогли бы собрать подписи. Желательно кто уже проживает в домах нашего квартала. Свои предложения отправляете мне в личку. Сбор подписей будем производить следующим путем:
1. С начало нужно будет обойти квартиры наших домов (да придется немножко уделить внимание на общее благо).
2. Разметить объявление на входе в подъезд (каждого дома) текст объявления, что в период с 28.04 - 01.05.2016 18:00-19:00 будет производиться сбор подписей по вопросу строительства д/сада и школы в нашем дворе. Место сбора подписей - детская площадка около дома "Дюна". В случае плохой погоды - холл первого этажа на входе в ТЦ "Магнит".
3. В вышеуказанный период времени и месте производить сбор подписей.
Кто не проживает на данный момент в городе и не сможет подъехать но всё же желает поучаствовать в данном мероприятии, хотел бы лично от себя попросить Вас самостоятельно отправить данную жалобу (путем электронного обращения). Как это сделать пишите в личку.
v9419, отправила Вам письмо.
и все-таки я уверена, что депутатов, районного и городского, подключить к решению проблемы надо. Мингорисполком принимает решение, пусть депутат поучаствует.
Ранее было иное требование, а именно - "Проверить соблюдение требований Указа № 72 при выдаче горисполкомом разрешений на строительство жилых домов в квартале___________ за последние годы и в настоящее время". И куда оно исчезло?