Ответить
  • St.Casper MemberАвтор темы
    офлайн
    St.Casper Member Автор темы

249

15 лет на сайте
    пользователь #158361

Написать сообщение

249
    # 13 апреля 2016 17:38 Редактировалось St.Casper, 8 раз(а).

Решил выделить важную информацию из ветки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6223989&start=0
    в новую отдельную ветку. Ветка касается только дома по адресу Стадионная д. 5.

Стрельченко Николай Сергеевич
    тел: +375 29 620 37 84
    (Velcom) (029) 1907901 Татьяна Николаевна
    Ники: Sam3, umych, flex1976, ...
    Паспортистка принимает по предварительной записи по субботам в первой половине дня на Марьевской, 5А.
    Она же скажет перечень документов, которые необходимо иметь при себе.
    Образцы платежек на прописку на странице 110.
    Кому нужно срочно – она примет по месту своей основной работы. тел. +375-29-263-43-73 Вера Петровна.
    Вступительный взнос равен 6 (шести) базовым величинам.

Товарищество собственников «Виленский Маёнтак» (ТС «Виленский Маёнтак»)
    Юридический адрес: 220053, г. Минск, ул. Стадионная, д.5,
    Почтовый адрес: 220034 г. Минск, ул. Марьевская, 5А, оф. 24
    УНП 192603785
    ОКПО 382712795000
    р/с № 3015177286015 в ЦБУ № 702 ОАО «БПС-Сбербанк» код 369
    Адрес банка: г. Минск, ул. Сурганова, 39

Образцы платежек для различных назначений платежей.

Всем жильцам необходимо заключить договора на обслуживание счетчиков холодной и горячей воды с УП "Минскводоканал".
    Для заключения договора собственнику квартиры необходимо обратиться по адресу: г. Минск, ул. Пулихова, д.15а.
    При себе иметь паспорт, регистрационное свидетельство на квартиру (оригинал), заводские номера счетчиков холодной и горячей воды.
    Собственникам квартир для расчётов за потреблённую электроэнергию необходимо заключить прямые договора с Энергосбытом, по адресу г. Минск, ул. Богдана Хмельницкого, 6, или ул. Фабричная, 24.
    При себе иметь паспорт и свидетельство о регистрации квартиры.
    Бытовые отходы просьба выбрасывать в контейнеры возле трансформаторной подстанции!
    вывоз мусора, уборка территории и подъездов, обслуживание всех инженерных систем дома (электрика, тепло, вода, канализация) с ЖЭУ-2 Центрального района. Телефон 115.

обслуживание лифтов с ОАО "Беллифт". Телефоны указаны в лифтах, их общая аварийная служба (8 017) 298-42-25 (8 017) 298-42-26.

домофоны ОАО "Электрум". Телефон: (017) 207-01-03, 207-02-23.

• Виленский_Маёнтак Junior Member
    офлайн
    Виленский_Маёнтак Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 23 мая 2016 23:22

По горячей воде.

Matey_Buryak:

Ёсць проблема. Нехта з другога пад'езда на баку, дзе "аднушкі", перакрыў стаяк. У мяне няма гарачай вады. Паглядзіце ў сябе і, калі ласка, аператыўна выпраўце.

Сегодня уточнял этот вопрос с сантехником. Все стояки в доме на техэтаже и в подвале открыты! Это означает только одно – кто-то из жильцов на этом стояке у себя в квартире перекрыл циркуляцию.
    Matey_Buryak, пройдите по стояку, посмотрите у соседей (у кого сможете) наличие кранов на стояке. Остальных будем вызванивать и проверять.

V0lkov:

Виленский_Маёнтак,
    Еще момент, вся грязь у лифтовой второго подъезда разведена строителями второго дома, точнее подконтрольной бригадой прораба. Какие бригады делают ремонты у нас со второго дома вам известно, как минимум через "вашего человека". Возможно это даже его сына/свата И тд бригада. Кому жаловаться?

Третье, указанные фото и словесное описание на этом форуме и есть - свидетельства.

Не очень понятно, почему Вы решили, что я знаю, кто кому в нашем доме делает ремонты? И о каком «моем человеке» идет речь?
    Впрочем, неважно бригада из Украины, Таджикистана, или от какого-то сына/свата со второго дома. Подход один – наниматель (наш жилец) должен требовать от них соблюдения чистоты.

На счет свидетельства повторюсь. Фото с кучей мусора - это не доказательство. На фото (лучше на видео) должно быть четко видно ТОГО, КТО мусорит. Или нужна пара свидетелей. Если такие люди есть, то звоните, будем писать не на форум, а в администрацию района о принятии мер к нарушителю.

• coderic Member
    офлайн
    coderic Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #66582

Написать сообщение

253
    # 24 мая 2016 09:10 Редактировалось coderic, 2 раз(а).
    Normoass:

Добрый вечер. Может кто замерял (или знает по проекту) сечение электропроводки в розетках на кухнях в доме №1?

Здравствуйте, по моим замерам на плиту приходит 4 мм2, перетягивал себе 6 мм2, шестерка даже визуально больше. Остальная разводка у меня в квартире была выполнена какой-то тонкой лапшой, не уверен, что даже квадрат наберется. Возможно, это был ТУ-шный кабель с маркировкой 1, но по факту меньше. Опять же можно измерить диаметр штангенциркулем и рассчитать сечение по формуле 3.1416 * D * D / 4.

Добавлено спустя 56 минут 23 секунды

flufli:

Ребята, а у нас только так, что включаешь горячую воду и она минут 15 льется холодная ,а потом только разогревается?С чем это связано?В чем проблема,подскажите?

Добрый день, для полноты картины проверьте еще рукой температуру стояка горячей воды до того, как Вы начинаете сливать воду. Полагаю, что вода не циркулирует в стояке или это происходит слишком медленно. Вода остывает в трубах и в полотенцесушителях верхних этажей, и, чтобы получить горячую воду в Вашем кране, Вам приходится ждать, пока она полностью не заменится в стояке.

• Matey_Buryak Junior Member
    офлайн
    Matey_Buryak Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1660731

Написать сообщение

46
    # 24 мая 2016 10:40 Редактировалось Matey_Buryak, 1 раз.
    coderic:

Добрый день, для полноты картины проверьте еще рукой температуру стояка горячей воды до того, как Вы начинаете сливать воду. Полагаю, что вода не циркулирует в стояке или это происходит слишком медленно. Вода остывает в трубах и в полотенцесушителях верхних этажей, и, чтобы получить горячую воду в Вашем кране, Вам приходится ждать, пока она полностью не заменится в стояке.

У мяне адкрыты кран гарачай вады на стаяку.
    Яна зноў з'явілася, але халодная.
    Я паступова яе спажываю, але яна не робіцца цяплей.

• coderic Member
    офлайн
    coderic Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #66582

Написать сообщение

253
    # 24 мая 2016 10:45
    Matey_Buryak:

3.1416 * D^2 / 4

О, да! Спасибо. :)
    Поправлю в исходном сообщении.

офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 24 мая 2016 10:53
    Normoass:

Добрый вечер. Может кто замерял (или знает по проекту) сечение электропроводки в розетках на кухнях в доме №1? По моей визуальной оценке: для электроплиты (большая) ВВГ - 4мм2, в остальных кухонных ВВГ - 1,5 мм2. Или я ошибаюсь и там соответственно больше: плита - 6мм2 и прочие - 2,5мм2 ? Заранее благодарен за ответы.

По проекту разводка по квартире - медь 1,5 мм2
    к плите - 6 мм2

• V0lkov Member
    офлайн
    V0lkov Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #458429

Написать сообщение

133
    # 24 мая 2016 11:08
    Виленский_Маёнтак:

И о каком «моем человеке» идет речь?

На заре времен, после получения ключей и открытия лифтовой второго подъезда, было обнаружено, что она завалена мешками с битым мусором. В телефонном разговоре, Вами была произнесена фраза - "у меня есть там человек, он в курсе всех дел, позвоню узнаю, все уберут". Действительно, все убрали. Прояснилось о ком идет речь? И он действительно был в курсе всех кто на тот момент делал ремонты. Очень странно, что что после тех слов Вас смутила фраза "ваш человек".

Виленский_Маёнтак:

Подход один – наниматель (наш жилец) должен требовать от них соблюдения чистоты.

А если не требует? Уберем все "дорого за нас счет" + "штрафы за нас счет"? Так вот такая позиция, думаю, никого из нашего дома не устраивает. Зачем на несколько страниц развести демогогию с указанием виновных, чтоб за все это и заплатить. Тут дело принципа и порядка. Я не прав?

З.Ы. Ну хоть по горящей мусорке вопросов нет ;)

• coderic Member
    офлайн
    coderic Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #66582

Написать сообщение

253
    # 24 мая 2016 11:53 Редактировалось coderic, 1 раз.
    Matey_Buryak:

У мяне адкрыты кран гарачай вады на стаяку.
    Яна зноў з'явілася, але халодная.
    Я паступова яе спажываю, але яна не робіцца цяплей.

Мой пост датычыцца праблемы flufli. Ваш выпадак выглядае па-iншаму.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Виленский_Маёнтак:

Normoass:

Добрый вечер. Может кто замерял (или знает по проекту) сечение электропроводки в розетках на кухнях в доме №1? По моей визуальной оценке: для электроплиты (большая) ВВГ - 4мм2, в остальных кухонных ВВГ - 1,5 мм2. Или я ошибаюсь и там соответственно больше: плита - 6мм2 и прочие - 2,5мм2 ? Заранее благодарен за ответы.

По проекту разводка по квартире - медь 1,5 мм2
    к плите - 6 мм2

to Normoass, если для Вас это важно, возьмите штангенциркуль и перемеряйте. В моей квартире 3х1,5 замечен не был. Еще раз повторюсь, кабель ГОСТ и ТУ это разные вещи. То, что я вытащил из канала под плиту, тоже 3х6 не назовешь.

• St.Antoni Member
    офлайн
    St.Antoni Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #19584

Написать сообщение

104
    # 24 мая 2016 13:33

А если почитать на кабеле,то там написан ПВ-1 3х6. ГОСТ и производитель - завод АЛЮР

• coderic Member
    офлайн
    coderic Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #66582

Написать сообщение

253
    # 24 мая 2016 14:00 Редактировалось coderic, 1 раз.

Вон оно как! У меня были три провода в канале проброшены, без внешней изоляции, так что и почитать негде было. Но я не обижен - доставать проще :)

• 10-04-2011 Junior Member
    офлайн
    10-04-2011 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1740998

Написать сообщение

46
    # 25 мая 2016 16:31

Прошу Председателя ТС еще раз обратить внимание на ПРОБЛЕМУ ЗАБИТЫХ МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ БЫТ.ОТХОДОВ и ответить на вопросы:
    1) почему они находятся за забором и после 6 вечера и в выходные дни мы не можем выбросить мусор? какое решение предлагается? куда девать мусор???
    2) за 3 недели, которые живем в доме, ни разу не обнаружили, чтобы эти контейнера были пустыми. Предполагаю, что они не вывозятся давно. ПОЧЕМУ? Разве вывоз мусорных контейнеров не входит в "удобства" проживания в нашем доме???

офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 25 мая 2016 23:17

Для V0lkov
    Судя по описанию, речь идет о стороже, которого до заселения и некоторое время потом держал ГПС. Он действительно обладал талантом Пинкертона и знал все, что происходило в доме.
    Обычно людям достаточно устной просьбы, чтобы они убрали за собой. В описанном случае так и было.
    Похоже, и сейчас ничего не изменилось. Ни один жилец (именно жилец, а не Джумшут) не становился в позу и не отказывался убирать за собой (или заставлять рабочих), когда с ним я говорил.
    Именно к этому я всех и призываю. Увидели из какой квартиры мусорят – зайдите и поговорите с хозяином. Если его нет – позвоните мне, я дам телефон владельца квартиры.
    А если мы будем возмущаться только на форуме, то будем жить среди грязи, пока снова я не приведу человека убирать подъезы.

P.S. Из хороших новостей – завтра встречаюсь с начальником ЖЭУ 2 по вопросу договора. В ближайшем будущем уборка мест общего пользования станет регулярной.

• flufli Member
    офлайн
    flufli Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #431346

Написать сообщение

217
    # 26 мая 2016 17:19 Редактировалось flufli, 1 раз.

coderic, да,именно так как Вы говорите, приходится ждать пока вода полностью не заменится в стояке, из этого есть выход?Правильно ли я понимаю,что это изменится, когда все заселятся и вода будет быстрее циркулировать?

• coderic Member
    офлайн
    coderic Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #66582

Написать сообщение

253
    # 26 мая 2016 19:24
    flufli:

Правильно ли я понимаю,что это изменится, когда все заселятся и вода будет быстрее циркулировать?

Здравствуйте. Вода должна и так циркулировать беспрепятственно, через полотенцесушители (или байпасы), чтобы они постоянно были теплые. А если Вы льете 15 минут прохладную, то значит во всех квартирах выше Вас полотенцесушители тоже прохладные. Надо разбираться по горячим ( :) каламбурчик) следам, потому как потом сложнее будет. Может где-то байпас тонкий стоит или запорная арматура на стояке, вот скорость циркуляции и низкая.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Еще меня не покидает чувство, что вода из кранов льется ну как-то уж очень лениво для 13-этажного дома. Уважаемые соседи, стоит ли у кого манометр в первом подъезде в однушке? Что показывает?

• St.Antoni Member
    офлайн
    St.Antoni Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #19584

Написать сообщение

104
    # 29 мая 2016 19:48

Меньше 2атм показывает монометр

• coderic Member
    офлайн
    coderic Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #66582

Написать сообщение

253
    # 30 мая 2016 11:25 Редактировалось coderic, 3 раз(а).

St.Antoni, спасибо

• lamyga Junior Member
    офлайн
    lamyga Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #220768

Написать сообщение

44
    # 31 мая 2016 23:38

Я думаю что проблема горячей воды кроется в циркуляционном насосе, т.к. если бы был перекрыт стояк, то её бы вообще не было.

• GhoustDog Member
    офлайн
    GhoustDog Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240911

Написать сообщение

105
    # 2 июня 2016 16:47

Доброго времени суток.
    Вчера сантехник убрал гипсокартон которым зашита стенка в маленьком туалете (3-х комнатная квартира) и обнаружилась интересная подробность на канализационной трубе стоят отводы но заглушек на них нет, при активном смыве воды она начинает вытекать на пол за зашитой стеной!!! Так, что видимо нужно всем вскрывать и проверять, а то так можно соседа снизу подтопить и сам не поймешь как это вышло.

• V0lkov Member
    офлайн
    V0lkov Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #458429

Написать сообщение

133
    # 4 июня 2016 17:10

По словам сотрудника МТИС, к дому подведено кабельное телевидение. Заканчивают монтаж, взяли тел председателя для передачи договора.

• coderef2012 Junior Member
    офлайн
    coderef2012 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #598498

Написать сообщение

78
    # 6 июня 2016 14:38

Слушайте, а если нет ни горячей ни холодной воды,это сверху то-то перекрыл или снизу?

• coderic Member
    офлайн
    coderic Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #66582

Написать сообщение

253
    # 6 июня 2016 17:28 Редактировалось coderic, 1 раз.

Скорее всего, перекрыт стояк полностью, кто-то делает переразводку. В таких случаях лучше позвонить нашему сантехнику и поинтересоваться, надолго ли.