Ответить
  • ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

23 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 11 марта 2004 10:16

н-да, господа, избаловали вас наши операторы... вас послушаешь, так у нас мобильная связь должна быть бесплатной, а некоторым кажется еще и доплачивать нужно за их разговоры...

Луканомика должна быть луканомной!
  • Gertsog Member
    офлайн
    Gertsog Member

296

21 год на сайте
    пользователь #9802

Написать сообщение

296
    # 11 марта 2004 11:24

Lel'

Ты всерьез считаешь сильным маркетинговый отдел, который за год просрал рынок в полмиллиона, которым сейчас владеет МТС???

Насчет меня в их маркетинговом отделе - не приглашали и не пригласят :D Посему гипотетические результаты моей работы можно не обсуждать.

Есть мнение, что кадры маркетингового отдела подбираются по тому же принципу кумовства, как и на всех остальных предприятиях РБ. В этом случае просто не имеет смысла рассуждать о "их маркетинг оперирует в своей работе несколько ИНЫМИ данными, показателями и критериями, нежели домыслы посетителей онлайнера или мифических "ЭКСПЕРТОВ"...

Насчет экспертов. Не я это оценивал, однако такой разброс вполне допустим при применении некоторых способов экспертной оценки, например без отсечения "худших экспертов", или при проведении двух оценок: для наилучших прогнозируемых и наихудших прогнозируемых условий, в качестве которых грубо говоря могут выбираться стоимость услуг, средняя зарплата или некая комплексная экономическая оценка.

Жизнь и книга находятся по разные стороны обложки
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 11 марта 2004 11:51
    Gertsog:

Lel'

Ты всерьез считаешь сильным маркетинговый отдел, который за год просрал рынок в полмиллиона, которым сейчас владеет МТС???

Да, всерьез. По прогнозам таких же "экспертов", о которых я говорил ранее, МТС прочили лидерство уже максимум через год после начала работы. Этого не произошло, более того, они вынуждены были прибегнуть к демпингу и теперь столкнулись с достаточно острым вопросом окупаемости. Вместе с тем Velcom еще сохраняет ресурс для маневра по цене, а МТС такой ресурс практически потерял и наоборот стоит перед необходимостью повышения тарифов (скрытого как ОПТИМА или явного как поднятие цен на внутрисетевые). Таким образом, маркетологи Velcom рынок не "просрали", а удержали своих высокодоходных абонентов и (пока) продолжают достаточно успешно контролировать этот сегмент. Более того, Velcom удается наращивать абонентскую базу при более, чем трехкратной разнице в цене на внутрисетевые, полутора-двухкратной разницей в цене на другие сети и примерном паритете по абонентской плате.

Это о многом говорит.

В этой связи твое мнение о подборе кадров считаю домыслом.

Методы прогнозирования и экспертной оценки предлагаю в этой ветке не обсуждать, хотя мне есть что сказать по этому вопросу не в пользу "экспертов", "прогностов" и всей этой братии, которая захламляет бредом информационное пространство. В любом случае, качественный прогноз в открытых источниках ты никогда не найдешь, потому, что он очень недешев и дает существенные конкурентные преимущества его обладателю.

Короче, завязываем с офтопом. У Velcom нормальная акция. Нормальные подарки. Нормальный маркетинг. Это свое мнение я попытался обосновать. Если есть возражения по существу - милости просим.

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

23 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 11 марта 2004 11:57

Lel' , 5 баллов!

Луканомика должна быть луканомной!
  • Gertsog Member
    офлайн
    Gertsog Member

296

21 год на сайте
    пользователь #9802

Написать сообщение

296
    # 11 марта 2004 12:08

Lel'

Это говорит только об огромном запасе прочности и качества у Велкома как у оператора, работающего 5 лет.

Абонентская база наращивается за счет подключения маленьких городков.

Большая заслуга Велкома - корпоративная программа. Здесь отдаю им должное.

Жизнь и книга находятся по разные стороны обложки
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 11 марта 2004 13:04

Lel', малайца, грамотно все растусовал!

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 11 марта 2004 14:16

Более того, Velcom удается наращивать абонентскую базу при более, чем трехкратной разнице в цене на внутрисетевые, полутора-двухкратной разницей в цене на другие сети и примерном паритете по абонентской плате.

Это о многом говорит.

Скажем так, это говорит о действии эффекта сети, когда, чем больше у оператора абонентов по сравнению с конкурентами, тем легче ему привлекать новых клиентов и удерживать существующих.

А сравнивать или оценивать работу отдела маркетинга можно только на основе внутренних закрытых показателей работы операторов, которые никто здесь не разместит.

Короче, завязываем с офтопом. У Velcom нормальная акция. Нормальные подарки. Нормальный маркетинг.

Полностью согласен.