...
|
офлайн
Wittaler82
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Я прочел все страницы. На последних двух написано про ставки за визы в разных странах, как кто-то из знакомых хочет приехать в РБ через Борисполь и боится что ему там лишние вопросы будут задавать, а денег жалко, про молдаван и румынов. Но конкретно какие документы и куда нести по пунктам может кто-нибудь написать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:У меня паспорт РР
Обязательно иметь паспорт серии РР? 
Манкурт:дед и баба родились в Украине
У меня тоже баба родом из Украины, фамилия у меня другая, есть шансы или нет с другой фамилией и паспортом серии не РР? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, бабушка в Украине проживала всегда, родом оттуда и там похоронена, сейчас ищу документы оригиналы о смерти, нашёл пока только копии
Совсем не понимаю какие документы нужны и куда их ехать отправлять? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
уже давно, все беларусы и россияне, кто хочет ездить в Шенген - ездят туда. 2-3 годичные визы дают многим, документов минимум.
лошшь, п*здешш и провокация
Все эти сказки про "дают всем и сразу на 3-5 лет" - не более чем сказки. Реальность такова, что:
1. Дают не всем. И уж, тем более, дают не всем на долгий срок. Среди друзей были прецеденты, возникали проблемы (например, в венгерском посольстве).
2. Страна, куда подаешься, имеет значение. В отличии от прочих словоблудливых ораторов, я не могу сказать за всю Одессу, а могу только за те страны куда подавался сам и где имел личный опыт. Однако, ходят слухи, что такие страны, как Испания, Греция, Италия дают долгосрочные визы охотнее прочих.
3. Политическая ситуация имеет значение. Впрочем, как и экономическая.
Те времена, о которых вещают многоуважаемые Монстрик и Tshen, когда россиянцев везде ждали с распростертыми объятиями, давно прошли. И никогда, надеюсь, уже не вернутся.
Параллельно с ухудшением политической обстановки относительно России, ухудшается и готовность многих стран принимать их у себя.
По мере обнищания россиян аналогично вступают в дело и экономические резоны: кому нужен тагииил! да еще и без денег? Никому.
Это естественно, Карл! ![]()
Это по поводу россиян. Но в РБ тоже не все так радужно с получением виз. Далеко не все, если у тебя нет, например, карты поляка или прочих плюшек.
Манкурт:Требуется нотариально-завереный перевод, всех документов по цепочке родства
Кстати, у меня не затребовали. Слава Богу, ограничились копиями.
Впрочем, все это ограничивается только фантазией консула. Так что то, какие документы запросят у тебя, %username%, известно одному Богу ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, если у вас будет время, можете написать по пунктам, что делать и какие документы поэтапно, как составлять и куда с ними ехать?