Ответить
  • HomerADSL Sony PS3 TeamАвтор темы
    офлайн
    HomerADSL Sony PS3 Team Автор темы

3428

17 лет на сайте
    пользователь #115051

Написать сообщение

3428
    # 7 июня 2010 21:16

FAQ по iPhone.

С недавнего времени в США продаются изначально незалоченные iPhone 4.

FAQ по покупке Navitel.

Куратор ветки - itwopizza

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 октября 2010 21:52
    minusED:

Тощий, самый дешевый в евросоюзе вроде бы франция. В лувре недавно были только 16 гиговые, но сейчас может и изменилось. Плюс недавно эппл открыл в париже еще один эппл стор. Но! вариант "в аппл стор или опсос" - не катит! Опсосы в париже хотя и продают отвязанные аппараты, они почему то дороже (местами значительно) чем в эппл сторе. В чем прикол я так и не понял: ведь в том же городе можно проехать на метро немного и купить дешевле, но там именно так. Плюс местами как я понял процедура дурацкая: вам не сразу дают отвязанный тел, а вы как бы привязанный покупаете, но тут же платите пенальти (самое наименьшее - 75 евро кажется). Как это выглядит технически - не знаю. А вот в эппл сторе все просто. Более того, сразу советую тах фри оформить - покупка до 1500 евро так что можно спокойно ввозить и еще вернуть часть денег...

В Испании дешевле, в Швейцарии тоже дешевле, чем во Франции.

• minusED Apple Team
    офлайн
    minusED Apple Team

757

20 лет на сайте
    пользователь #18253

Написать сообщение

757
    # 5 октября 2010 00:03

Может быть. Спорить не буду. Когда-то читал просто на iphones.ru в новосятх была заметка про цены с большой таблицей. там и значилось что из европы - франция. а вообще самое дешевое то ли гонконг то ли сингапур то ли оба. там цена приближается чуть ли не к 500-600 долларам. но это далеко...

про францию. 16 гиговая 4ка стоила 629 евро. и можно вернуть такс фри который на ипаде 699 и ифоне 629 составил 156, т.е. на ифон примерно 70-80 евро. вот и судите. в швейцарии и испании не знаю. и еще важный нюанс о котором писал - такая цена только в эппл сторе, у опсосов почему-то значительно дороже...

Forget the past - remember the future
  • ivan_konanov Junior Member
    офлайн
    ivan_konanov Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #246402

Написать сообщение

94
    # 5 октября 2010 00:04

Ребят подскажите,имеет ли смысл заказать(есть человек который может привезти) из США,для свободного пользования,не привязанный iphone 4G...и что с ним придётся сделать здесь чтоб он "адекватно" и полноценно работал?

И еще вопрос,можно ли такие товары пересылать почтой?

• minusED Apple Team
    офлайн
    minusED Apple Team

757

20 лет на сайте
    пользователь #18253

Написать сообщение

757
    # 5 октября 2010 12:40

в штатах таких телефонов - нет. максимум что есть - это "подарочный" телефон. у него нет контракта и стоит он порядка 700, но он все равно привзяан к at&t! так что вам все равно придеться его отвязывать! хорошенькая была бы эксклюзивность если бы эппл договорилась с опсосом а потом продавала спокойно отвязянные трубки.... так что если вы хотите официальный тел отвзяанный - только европа и некоторое количество стран в других регионах (скажем малайзия оказалась с такой сложно схемой и такими ценами что ну их нафиг- я по крайней мере сколько не курил форумы и их сайты - ниче не понял...)

про почту. если напишите что там б/у айпод за 20 баксов - у вас его скорее всего украдут и честно отдадут вам 20 баксов. ввы ж написали так, а что вы хотели? если напишите честную стоимость - то при почтовых пересылка не 1500 евро на ввоз а гораздно меньше, кажется 150 (пусть меня поправят). так что придется идти и оформлять и платить. если вас все это не пугает - то вполне можно и по почте.

• ivan_konanov Junior Member
    офлайн
    ivan_konanov Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #246402

Написать сообщение

94
    # 5 октября 2010 15:58

minusED, а в Нидерландах есть "отвязанные"?От туда тоже есть возможность привезти,но я так понимаю что он больше чем 700 стоить будет,правильно?

• minusED Apple Team
    офлайн
    minusED Apple Team

757

20 лет на сайте
    пользователь #18253

Написать сообщение

757
    # 5 октября 2010 16:28

надо считать. мне французский обошелся примерно 671 доллар. Это от того что забрал tax free и курс евро тогда был 1.2. в каждом конкретном случае надо считать: цена в данной стране, сколько такс фри вам посчитают (процент как я понял чуть плавает) и какой курс евро. конкретно в нидерландах не вентилировал, но явно что-то близкое должно быть по деньгам. главное не забудьте такс фри - сумма вполне себе - и следите за курсом. и что бы покупали не абы где...

ЗЫ: про "отвязанность" в нидерландах не читал, но подозреваю что должны быть. вроде бы вся европа (старая) продает отвязанные а местами только отвязанные вроде и продаются...

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 октября 2010 23:31
    minusED:

Может быть. Спорить не буду. Когда-то читал просто на iphones.ru в новосятх была заметка про цены с большой таблицей. там и значилось что из европы - франция. а вообще самое дешевое то ли гонконг то ли сингапур то ли оба. там цена приближается чуть ли не к 500-600 долларам. но это далеко...

про францию. 16 гиговая 4ка стоила 629 евро. и можно вернуть такс фри который на ипаде 699 и ифоне 629 составил 156, т.е. на ифон примерно 70-80 евро. вот и судите. в швейцарии и испании не знаю. и еще важный нюанс о котором писал - такая цена только в эппл сторе, у опсосов почему-то значительно дороже...

У опсосов цена почти такая же, разница в 10? не в счет...

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 октября 2010 23:34
    minusED:

надо считать. мне французский обошелся примерно 671 доллар. Это от того что забрал tax free и курс евро тогда был 1.2. в каждом конкретном случае надо считать: цена в данной стране, сколько такс фри вам посчитают (процент как я понял чуть плавает) и какой курс евро. конкретно в нидерландах не вентилировал, но явно что-то близкое должно быть по деньгам. главное не забудьте такс фри - сумма вполне себе - и следите за курсом. и что бы покупали не абы где...

ЗЫ: про "отвязанность" в нидерландах не читал, но подозреваю что должны быть. вроде бы вся европа (старая) продает отвязанные а местами только отвязанные вроде и продаются...

Во Фр. такс фри 12% в яблокосторе.

• minusED Apple Team
    офлайн
    minusED Apple Team

757

20 лет на сайте
    пользователь #18253

Написать сообщение

757
    # 6 октября 2010 01:16

RomanNice, не знаю. в аппсторе тел стоил 629. как минимум в одном магазине (недалеко от монмартра, где санкре кер) то ли оранжа то ли еще кого цена была значительно выше. там были какие-то чудесные таблицы где объяснялось что телефон как бы контрактный, но дескать если хотите то вот надо заплатить пенальти и вам его отвяжут. пенальти что-то 75 евро было. потом еще было несколько граф с разными контрактами. на выходе точно было под 700 или даже чуть более. в чем там прикол мне было лень разбираться. зашел в эппл стор и все там было хорошо, только 32 гиговых не было:(. проценты точные не считал и не смотрел - но примерно так и выходит. я ошибся на +/-5 евро:)

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 6 октября 2010 09:35
    minusED:

RomanNice, не знаю. в аппсторе тел стоил 629. как минимум в одном магазине (недалеко от монмартра, где санкре кер) то ли оранжа то ли еще кого цена была значительно выше. там были какие-то чудесные таблицы где объяснялось что телефон как бы контрактный, но дескать если хотите то вот надо заплатить пенальти и вам его отвяжут. пенальти что-то 75 евро было. потом еще было несколько граф с разными контрактами. на выходе точно было под 700 или даже чуть более. в чем там прикол мне было лень разбираться. зашел в эппл стор и все там было хорошо, только 32 гиговых не было:(. проценты точные не считал и не смотрел - но примерно так и выходит. я ошибся на +/-5 евро:)

Все верно, только отвязывают его при настойчивости бесплатно. Плюс в опсосах не возвращают такс фри.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 7 октября 2010 22:34

Друзья мои, объясните как так может быть - держу в руках два тела, итальянский и пиндосский - одна прошивка, а версии модема разные

напоминаю, что на 4.1 пока джейла нет, так что не пишите про кастомную прошу на итальянце, ее там нет, там оригинальная 4.1, сам ставил на 4.0.2 но модем не обновился

З.Ы. Обратите внимание - на МТС даже EDGE нету, телефон в GPRS :lol: ЫЫЫ :lol:

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • myau Apple Team
    офлайн
    myau Apple Team

3298

15 лет на сайте
    пользователь #167211

Написать сообщение

3298
    # 8 октября 2010 09:59

Васиссуалий, обнови в cydia все доступные обновления пару раз сброс сетевых настроек.может у тебя в настройках 3g выключено?:)

• cruelindian Member
    офлайн
    cruelindian Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #39526

Написать сообщение

246
    # 8 октября 2010 14:13

Васиссуалий я тоже обновил 4-ку америкоса на 4.1 и модем такойже как и на 4.0.2(01.59.00) видимо в ноябре 4.2 прошивка версию модема повысит(хотя неизвестно как ичто)

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 8 октября 2010 18:46
    myau:

Васиссуалий, обнови в cydia все доступные обновления пару раз сброс сетевых настроек.может у тебя в настройках 3g выключено?:)

какая сайдия на прошивке 4.1? )) нет пока для iphone 4 сайдии для прошивки 4.1

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • myau Apple Team
    офлайн
    myau Apple Team

3298

15 лет на сайте
    пользователь #167211

Написать сообщение

3298
    # 9 октября 2010 11:38

Васиссуалий, чёта я подумал что у тебя 3g:) кароче пробуй сбрасывать сетевые настройки!и не сайдии а сидия:)

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

21 год на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 11 октября 2010 11:21

уважаемые.

есть ли навигационная прога, работающая без интернета.

нужны карты Минска, РБ и Литвы.

неважно - платная или фри.

навител навигатор вроде ничего - но я не нашел там карт прибалтики.

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 12 октября 2010 11:49

lion666, я понимаю, что сложно открыть appstore ,)

iGo, navigon , TomTom

я пользуюсь только iGo

• Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

706
    # 12 октября 2010 16:23 Редактировалось Юра_Д, 1 раз.

Господа, нужна подсказка.

Айфон4, судя по маркировке (модели) и зарядному - из Англии. Теоретически - не залочен, но с симкой от МТС активироваться не хочет.

Можно ли где-нибудь по IMEI выяснить, залочен ли он?

По какой дорожке идти? Бодаться с Эпплом, требуя таки активации или идти по другой дорожке - использовать результаты трудов хакеров?

Все, до чего гуглом дотянулся - по активации перечитал. Активированной английской симки нет, Phonebook sim тоже нет.

• Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

706
    # 12 октября 2010 16:25

дубль получился

• patricheg Member
    офлайн
    patricheg Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #212313

Написать сообщение

162
    # 12 октября 2010 17:09

Ну по Imei врядли получится пробуй через jailbreakme. У меня получилось. Заходишь на сайт жмешь кнопку и все. вот тебе и джэйлбрекнутый телефон