Думаю его уже не коснется. Он ведь уже пенсионер не первый год. Если будут изменения такого рода навряд ли будут желающие на военную службу.
офлайн
ShelenaLena
Junior Member
Автор темы
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
Думаю его уже не коснется. Он ведь уже пенсионер не первый год. Если будут изменения такого рода навряд ли будут желающие на военную службу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4520 |
16 лет на сайте Город:
|
ShelenaLena:Думаю его уже не коснется. Он ведь уже пенсионер не первый год.
Если статью по ссылке внимательно читали, то тут даже думать нечего - там чётко сказано, что действующих пенсионеров предполагаемая отмена военных пенсий в России не коснётся.
ShelenaLena:Если будут изменения такого рода навряд ли будут желающие на военную службу.
Количество желающих значительно уменьшится, но они все равно будут, в т.ч. по идейным (страна в кольце врагов), материальным (уровень денежного довольствия выше средней зарплаты по стране) и жилищным причинам (кредит молодому лейтенанту на жильё, компенсируемый затем государством по мере прохождения службы - сильная замануха и крепко вяжет впоследствии по рукам и ногам).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
11 лет на сайте Город:
|
Ходят упорные слухи со ссылкой на работников соцзащиты, что с работающих пенсионеров собираются удерживать 40% пенсий. А в некоторых СМИ в интернете уже даже появились статьи на эту тему.
belka60:что с работающих пенсионеров собираются удерживать 40% пенсий. А
У нас всё может быть.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
belka60:в интернете уже даже появились статьи на эту тему.
Зачем голословно? Хоть одну ссылку в студию!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
11 лет на сайте Город:
|
Я просто надеялась, что каждый в состоянии себе сам по своему вкусу ссылку в Гугле подобрать.
Правда, справедливости ради стоит добавить, что после подобных статей в СМИ уже выступил МинТруд с заявлением, что мол, они ни о чем таком слыхом не слыхивали и делать не собирались...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём (с).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4520 |
16 лет на сайте Город:
|
Военные пенсионеры России не подпадают под действие закона о единовременной выплате в 5 тыс. руб., которой власти решили заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году, — выплата полагается лишь получателям пенсий от Пенсионного фонда, сказано в соответствующем законопроекте, который Госдума РФ рассмотрела в первом чтении и готовит ко второму.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
belka60:Я просто надеялась, что каждый в состоянии себе сам по своему вкусу ссылку в Гугле подобрать.
Правда, справедливости ради стоит добавить, что после подобных статей в СМИ уже выступил МинТруд с заявлением, что мол, они ни о чем таком слыхом не слыхивали и делать не собирались...
А кто им верит? Сегодня они не слышали, а завтра оказывается что все правда. А слухи ходят и чем дальше, тем упорнее.
Если будут высчитывать, то смысла ходить на работу нет. Обеды и проездной съедят все зарплату )))
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Aldan61:Если будут высчитывать, то смысла ходить на работу нет. Обеды и проездной съедят все зарплату
Лишь бы что-нибудь написать, да?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Aldan61:Если будут высчитывать, то смысла ходить на работу нет. Обеды и проездной съедят все зарплату
Лишь бы что-нибудь написать, да?
Почему вы так решили? Если это произойдет, то получится что на работу я буду ходить за 200р. Сейчас около 400. Минус налоги. Чистыми примерно 330 - 340.130 это компенсация потеряной пенсии. Итого останется 200. Минус 22р на проездной да минус 40 на обеды. Итого меньше 140р. ВЫ считаете что за такую зарплату стоит ходить человеку в возрасте 65 лет на работу?. это же 7р в день! !! ДА еще зимой. Лучше здоровье поберечь.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Aldan61, Вы, вероятно, имели в виду худший из сценариев - когда работающих пенсионеров поставят перед выбором: з/плата или пенсия.
Склоняюсь к мысли, что в ближайшее время нам может грозить максимум -40% (т.е. ~120р.). Да и то маловероятно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Aldan61, Вы, вероятно, имели в виду худший из сценариев - когда работающих пенсионеров поставят перед выбором: з/плата или пенсия.
Склоняюсь к мысли, что в ближайшее время нам может грозить максимум -40% (т.е. ~120р.). Да и то маловероятно.
Вы не внимательно читали. Я ваш сценарий и просчитал. Вот сейчас я работаю за 350р, а после буду работать за 140р. За 350 есть смысл работать, за 140 нет. Сидя дома их проще сэкономить )))
здравствуйте.я новенькая.я так поняла-здесь минчане?.я из жлобина-это гомельская обл.место работы-бмз.инженер по качеству воды.это я к тому пишу.что если нужна консультация по этому вопросу-обращайтесь.теперь по теме занятости на пенсии.несколько лет являюсь ремесленником.очень люблю рукоделие-вот этим и занимаюсь в свободное время.много чего делаю-вяжу.делаю кукол. и продаю или дарю-как получится .честно говоря свободного времени нет.бываю на выставках ярмарках.фестивалях.приглашают в агроусадьбы.еще такой вопрос.несколько лет назад вместе с белорусским союзом женщин мы выйграли гранд европейский "куклы в интерьере".у нас было несколько выставок по стране.а нельзя ли сейчас какой нибудь гранд получить? кто в теме.а на пенсии красота-даже у нас в провинции.
ShelenaLena, на пенсии -и не жалею.работать не хочу.правда жильем обеспечена.а работать надо на себя-правда поздно это поняла.да невозможно это было в наше время.написала сегодня письмо на ветку.прошу вас откликнуться.может что нибудь придумаем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Не всем любителям рукоделия удается сделать это занятие прибыльным. Для этого кроме рук еще и коммерческая жилка нужна. Если она есть, то неважно чем заниматься, а если нет, то тоже в общем то неважно))) все равно работать на дядю )))
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
2065530:работать надо на себя
Если каждый будет работать на себя, кто будет работать на государство?
ремесленники-это конечно увлеченные люди.без этого они просто не могут.но совместить полезное с приятным.вот это главная задача.другое дело что все это очень забюрократизировано.то -нельзя.это нельзя.была в россии-можно все что не запрещено.но будем в тех реалиях.что есть у нас.а если бы было не выгодно-не было бы столько ремесленников. просто кому то это интересно .кому-то -нет.лично я ищу не только доход но и интересных людей.
ShelenaLena:нет возможности починить вещь, что-то сшить, подшить.
ShelenaLena, если надо - обращайтесь.
офлайн
ShelenaLena
Junior Member
Автор темы
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
ezl:ShelenaLena:нет возможности починить вещь, что-то сшить, подшить.
ShelenaLena, если надо - обращайтесь.
Спасибо огромное! Мир не без добрых людей, это здорово! При случае обращусь.
2065530:здравствуйте.я новенькая.я так поняла-здесь минчане?.я из жлобина-это гомельская обл.место работы-бмз.инженер по качеству воды.это я к тому пишу.что если нужна консультация по этому вопросу-обращайтесь.теперь по теме занятости на пенсии.несколько лет являюсь ремесленником.очень люблю рукоделие-вот этим и занимаюсь в свободное время.много чего делаю-вяжу.делаю кукол. и продаю или дарю-как получится .честно говоря свободного времени нет.бываю на выставках ярмарках.фестивалях.приглашают в агроусадьбы.еще такой вопрос.несколько лет назад вместе с белорусским союзом женщин мы выйграли гранд европейский "куклы в интерьере".у нас было несколько выставок по стране.а нельзя ли сейчас какой нибудь гранд получить? кто в теме.а на пенсии красота-даже у нас в провинции.
Добавлено спустя 10 минут 28 секундShelenaLena, на пенсии -и не жалею.работать не хочу.правда жильем обеспечена.а работать надо на себя-правда поздно это поняла.да невозможно это было в наше время.написала сегодня письмо на ветку.прошу вас откликнуться.может что нибудь придумаем.
Прекрасное занятие, мне очень нравиться!
Я новенькая. Ищу кружок по вышивке лентами. Может быть кто-то что-нибудь знает