Ответить
  • Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 8 июня 2010 12:33

Есть у меня одно из возможных объяснений.

Продажи телефонов в МТС (не у дилеров) возросли в десятки раз (это не из головы цифры) с появлением рассрочки, а сейчас и скидок.

Я и сам купил себе самсунг i5700 стб за 335 долларов в МТС, когда в каталоге онлайнера оригинал стоил 355 минимум.

А раскрутилась рассрочка в полную мощь как раз где то в феврале.

Психологически легче отдать небольшую сумму сейчас за стб с нормальной гарантией, чем полную стоимость за оригинал и с хрен пойми какой гарантией. Пусть это и выйдет дороже.

Знаю случаи, когда телефоны покупали еще до появления их на витрине :)

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 8 июня 2010 12:47

Везите и продавайте телефоны iOS и Android - на них всегда будет спрос, и по стоимости они думаю большую прибыль приносят. Вот чего у нас не хватает, того не хватает...

• kaas Member
    офлайн
    kaas Member

103

22 года на сайте
    пользователь #18247

Написать сообщение

103
    # 8 июня 2010 13:02 Редактировалось kaas, 1 раз.

хых, ну дык крызиссс всех научил, что деньги тратить надо аккуратно :)

полностью ИМХО, но ситуация сейчас такая, что типа вкалывать надо, что бы покупателя привлечь... одними акциями и точками в "рыбных местах" сыт не будешь...

товар нужен качественный, гарантия естественно, ценник адекватный, ну и надо красиво подать собственно, какая-нибудь фишечка грамотная которая бы клиентов привлекала :)

• Andr1k Senior Member
    офлайн
    Andr1k Senior Member

1797

19 лет на сайте
    пользователь #80156

Написать сообщение

1797
    # 8 июня 2010 13:04
    meramo:

Везите и продавайте телефоны iOS и Android - на них всегда будет спрос, и по стоимости они думаю большую прибыль приносят. Вот чего у нас не хватает, того не хватает...

Вы и в самом деле думаете, что продукцию apple в Беларуси покупают больше чем продукцию Хуавей, например, или ZTE :D

А по теме телефоны это операторский бизнес, хоть и медленно, но Беларусь идет по стопам Европы

• Sahem Member
    офлайн
    Sahem Member

108

19 лет на сайте
    пользователь #80839

Написать сообщение

108
    # 8 июня 2010 13:38

Скоросто появления технологических новшеств замедлилась. Если раньше телефон можно было сменить на новый из-за цветного экранчика, из-за поддержки МП3 и т.д., то сейчас менять телефон просто не хочется, так как рынок не может предложить что-то действительно новое. Звонит, качество связи устраивает, дополнительных функций предостаточно - зачем менять? Единственный выход сейчас, имхо - лоббировать ужесточение мер по отношению к серым телефонам (что-то я слышал про блокировку по IMEI) и продажа телефонов с тарифными планами по сниженной цене.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 8 июня 2010 13:53
    САВА:

Bender B.R. :

Cameraman :

Нахер еще что-то нужно от телефона?

навигатор, интернет, электронная почта, книжки читать и т..

в итоге плохой навигатор, поганый браузер, отвратительный ебук, которым только и можно, что попортить зрение

бред.

- нафиг мне навигатор с 7" экраном? правильно! хватает и коммуникатора!

- браузер отличный, лучше только в ноутбуке, который в карман рубашки не запихнёшь...

- ридер супер - программ сотни и настроить можно что хочешь...

+ там же куча клиентов почтовых, Skype, ICQ, twitter и прочее...

по теме: акции от опсосов всему виной. кто на лайфе халявный мобильник взял (я на НГ всем родственникам раздал по такой мобиле за 49 тыр huawei или за 99 тыр ZTE), кто на мтс звонилку купил по акции, а кто и в рассрочку дорогой там же или в велкоме...

про рассчроку: очень удобно и сервис отличный, никаких справок не надо о доходах и сразу кучу денег из кармана не достаешь. вот люди и пользуются!

про аксессуары верно сказано: сча в комплекте с мобилами идет всё обычно, а чехлы и автозарядки не продают только в барах...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #269132

0
    # 8 июня 2010 15:08

Операторы и должны продавать субсидированные телефоны, привязывая и к своим тарифам.

А так как конкуренция среди опсосов ожесточается, то и условия будут все слаще. Что есть очень хорошо

для рядового потребителя.

Ретейловый бизнес с мобильниками спасет только "черный" пиар про запрет обслуживания "серых мобильников".

Допустим, начиная 01 июля 2011 года, все серые мобильники будут отключат. До этого срока

телефоны, зарегистрированные хоть раз в сети амнистируются.

Беларусы народ ушлый (учитывая специфику общественного сумасшедствия и скупания бытовой телефоны техники при девальвации, лекарств при эпидемии, автомобилей с надеждой успеть до введения новых пошлин).

Все сразу кинутся закупать впрок "серые" мобилы. Вот тогда продавцы заработают кучу денег.

Но потом спрос умрет начисто. И эти деньги стоит вложить в другое дело.... Например в ремонт мобильников.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 8 июня 2010 16:15

Все сразу кинутся закупать впрок "серые" мобилы.

а кому сегодня нужна обюычная мобила модели 2007-2008 года? Только тем, кто будет пользоватья одной мобилой 10 лет и ему все равно на ее хар-ки. Потому покупать впрок - он вряд ли будет. А те кто постоянно обновляют - тем более понимаю значение быстрого устаревания и не будут закупаться... Да и благодаря лайфу/мтс/прочим - у меня/товарищей - лежит по 2-3 мобилы про запас :) - самсунги акционные/хуавеи/зте и т.д. На пляж сходить так сказать телефон :).

Да и двух-симовые хорошо уменьшают продажи... :)

Никогда не слишком.
  • T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 9 июня 2010 01:16

Diwa, MD,

О чём вы говорите??!! О частном случае? Да у людей там зарплаты до 300 тыс. "деревянных" - откуда тут взяться мобилам по 150-200 баксов :insane:

Будь по вашему и покупай деревня мобилы за такие деньги, то и предмета для разговора у нас бы сейчас не было, а stop_kriziss был бы самым счастливым продавцом..

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 9 июня 2010 09:55 Редактировалось Ingvar, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Все сразу кинутся закупать впрок "серые" мобилы.

а кому сегодня нужна обюычная мобила модели 2007-2008 года? Только тем, кто будет пользоватья одной мобилой 10 лет и ему все равно на ее хар-ки. Потому покупать впрок - он вряд ли будет. А те кто постоянно обновляют - тем более понимаю значение быстрого устаревания и не будут закупаться... Да и благодаря лайфу/мтс/прочим - у меня/товарищей - лежит по 2-3 мобилы про запас :) - самсунги акционные/хуавеи/зте и т.д. На пляж сходить так сказать телефон :).

Да и двух-симовые хорошо уменьшают продажи... :)

Меня бы устроил мессер 2000 года. И не одного меня. И обычная мобила 2007-8 года устраивает.Мой нынешний самсунг б2100 по сути обычная мобила 2007-8 годов. Но маркетологи постоянно пытаются разогреть потребителей на смену мобилы каждые полгода и у них это почти получилось, но настали другие времена, когда люди начинают вспоминать об основном назначении мобилок и о том что даже мобильники 2000 года на 100% покрывают потребности в голосовой мобильной связи.А мобилки начиная с 2006 года и дают возможность более-менее нормально с мобильным инетом работать (а его активных потребителей не так уж и много).

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11423

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11423
    # 9 июня 2010 10:09

у меня нокиа е51, юзаю 1,5 года.

думаю менять к концу года и то только потому, что обещал племяннику подарить на день рождения :)

• stop_kriziss Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    stop_kriziss Neophyte Poster Автор темы

3

15 лет на сайте
    пользователь #272469

Написать сообщение

3
    # 9 июня 2010 11:06

Спасибо за оставленные мнения по сему поводу!

тема закрыта!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 9 июня 2010 11:19

И обычная мобила 2007-8 года устраивает.

и сколько таких мобил лежит в запасе? :) На купленных специально на черный день :).

Никогда не слишком.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 9 июня 2010 20:33

T.A.A., Кто вам сказал про зарплаты по 300 тыс? на хартии прочитали? в сезон мой дядя (шофёр) получает около 1.5 млн. Зимой, конечно зарплата поменьше - около 700 тыс, но всё равно не бедствует. Его жена - бухгалтер в колхозе, получает около 600-700 тыс. Плюс растят пару свиней, телёнка, которые скупщики мяса отрывают с руками. Да и всё своё из продуктов, нет таких затрат на еду. В колхозе, если человек непьющий, и хоть сколько-нибудь работящий, вполне себе неплохо живут.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89728

0
    # 9 июня 2010 23:17
    stop_kriziss:

Спасибо за оставленные мнения по сему поводу!

тема закрыта!

тема полезная, так что не так быстро :znaika:

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 9 июня 2010 23:39

ITBY, ему все равно, поматросил и бросил)