Gefest51:
С герметизацией и стеклопакетами понятно.
Вы в этом уверены?
Gefest51:
Сразу вопрос почему Пенофол 10мм и почему фольгированый?
Ронни правильно подметил что фольга в данном случае обеспечивает пароизоляцию, но этот процесс происходит при наличии каркаса и соответственно воздушного зазора между финишным материалом и Пенофолом, толщина в 10мм обусловлена тем, что Пенофол являет собой дополнительный слой утеплителя в системе
Gefest51:
2. А есть и такой. Пароизоляция Джермафлекс толщиной 2-3мм ( подложка под ламинат). Далее - пенопласт толщиной 20мм в два слоя. Просто он есть у меня и его нужно куда-то использовать. И сверху штукатурка.
И тут Ронни правильно подметил, фольгированная тепло-пароизоляция крепится вторым слоем по основному утеплителю. Узнайте какой плотности Ваш пенополистирол (пенопласт) и сравните с техническими характеристиками Пеноплекс. Думаю ответ будет очевиден.
Gefest51:
3.Или так - сразу два слоя пенопласта и штукатурка. Первый слой закрепить и щели между плитами запенить и заклеить скотчем. Или только заклеить. Второй слой класть со смещением и заштукатурить.
При такой заделке влага из помещения просто не попадет на холодную стенку, а значит и конденсата не будет.
То же самое сделать с полом и потолком.
Я вообще не уверен в эффективности, и положительном результате воплотив Ваши решения в жизнь.Кто то может подтвердить их (Ваши решения) практическим результатом? Специалисты из лоджия.ру таких работ, с применением этих материалов и в такой последовательностью не проводили за текущие лет 10-12, я , за все время своей работы также ))) Есть смысл изобретать велосипед?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
Ronnie:
неправильно совсем. Пароизоляция крепится поверх пенопласта фольгой внутрь помещения. Все это расписано на лоджия.ру и сайте производителя Пеноплекс есть faq для каждого вида помещений.
Материала под названием Пенопласт , компания Пеноплэкс не производит, равно как как и не описываются работы с Пенопластом на сайте лоджия.ру)