Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Behringer truth b3031a

Ответить
  • Pitstop Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Pitstop Senior Member Автор темы

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 22 февраля 2011 07:42

Владельцев подобных бехрингеров и так не много, а ты про сравнение в наших условиях спрашиваешь )) У нас слушать негде и не с чем.

• ya-grigoriy Junior Member
    офлайн
    ya-grigoriy Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #344787

Написать сообщение

32
    # 22 февраля 2011 09:17

Ну да, согласен.. просто сам вот начитавшись отзывов подумываю об этих бехрингерах.. Но однозначно пока без саба буду брать, вот и интересно хватит ли мне баса.. Вот как-то были у меня Соло 7(был доволен ими), так там мне впринципе баса хватало для музыки.

Aquila non captat muscas
    офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 22 февраля 2011 11:30

Бас для каждого в такой акустике субъективная мера. Мне в целом хватало, для рока уверен будет за глаза. Для фильмов и других направлений в музыке, мне явно было мало. Сходи на динамо послушай. Думаю тебе хватит баса в Behringer b3031a

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 26 марта 2011 18:50

ya-grigoriy, в КРК 8 баса будь здоров по отзывам. У Берингов тоже, кстати, но не на совсем маленькой громкости (к КРК тоже относится). Для колонок стоит поискать место, иначе гудеть будут и без всякого саба. Нужна мягкая мебель, ковровое покрытие и т.п. Услышишь, какие где вещи дребезжат, дверцы у мебели, например. Бас артикулированый очень по сравнению с ММ. Саб нужен в фильмах и в некоторых композициях, а так же на низкой громкости.

Не отвечайте на злобный флуд, для этого есть кнопка "Пожаловаться".
  • Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 30 марта 2011 09:54

Аж смешно... за год на 100уе цена поднялась

офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 30 марта 2011 10:59

Аркаша, это не за год. Производитель поднял цены еще осенью. Это не перекупы шалят.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 30 мая 2011 01:50

купил себе такие, и не сказал бы что в полном восторге.

Слушаю в основном метал, ну и еще классика, рок, блюз...

Так вот половина дисков как-то вообще никак... Вторая половина классно играет. И дело явно не в качестве записи.

Баса маловато как-то. Хотя может даже не столько мало баса, сколько слишком много высоких. Срезал высокие фильтром, но всё равно кажется что их слишком много.

Но что меня удручает больше всего, так это то, что во многих местах слышны потрескивания на ВЧ. Притом оба монитора потрескивают одинаково, что вроде как должно говорить что это не брак. Не могу понять в чем дело. Остальной тракт тоже 100% не виноват (пробовал с другой звуковухой, тоже самое). Неужели эти потрескивания и должны быть? Когда слушаю в наушниках данные места, вроде есть что-то такое, но очень тихо и незаметно. А на этих мониторах эти потрескивания прям на передний план вылазят. Проявляется это не на всех дисках, но таких не мало. Например, Metallica - ReLoad.

Никто подобное не замечал?

p.s. слушаю через emu 0404 usb, качество источника - audio CD & flac. Провода качественные.

офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 30 мая 2011 09:41

Siarhey, треска у меня нет. Слушаю все стили музыки и тихо, и очень громко. Ищи проблему у себя. Возьми другой источник звука в принципе. Тот же плеер подключи, который flac читает. У меня потрескивание было на откровенном транскоде с завышенным уровнем записи.

По поводу высоких, вы правы. Но опять таки, после настройки собственных фильтров, звучание выровнялось и дисбаланса нет.

Слушаю через Asus Xonar.

офлайн

32

15 лет на сайте
    пользователь #344787

Написать сообщение

32
    # 30 мая 2011 10:00

Вот уж воистину все очень индивидуально и субьективно. Тоже являюсь влядельцем данных мониторов. По поводу

Так вот половина дисков как-то вообще никак... Вторая половина классно играет. И дело явно не в качестве записи

- так а в чем тогда дело то??, ведь если бы проблема была в аккустике, то как тогда получается, что одна половина дисков у Вас играет нормально?:wink: А может Вы привыкли к другому звуку, а теперь Вашим ушам просто непривычно?). Все таки мне кажется что дело как раз таки и в качестве записи (имеется ввиду не только качество записи на диск, а вообще качество создания самого трека, т.е. его сведение и т.д.).

Баса маловато как-то. Хотя может даже не столько мало баса, сколько слишком много высоких. Срезал высокие фильтром, но всё равно кажется что их слишком много.

- как для моих ушей, то баса как раз, т.е. именно столько, сколько и надо (кстати тоже слушаю в основном

метал, ну и еще классика, рок

, т.е. басс мне тут нравится, высоких -аналогично, для моих ушей в самый раз, я даже как-то сразу волновался во время покупки, что бы высокие не резали уши, ан нет, все замечательно -потому очень все субьективно, кому-то нравится, а кому-то нет. Потрескивания не слышал.., т.е. если есть в треке какая-то лажа - треск, хрип, шум, гул и тд. - то все это и слышно конечно.

Aquila non captat muscas
    офлайн

32

15 лет на сайте
    пользователь #344787

Написать сообщение

32
    # 31 мая 2011 08:05

вот хотел узнать у владельцев - у Вас тоже прилично греется усил, если слушаете музыку хотя бы на 40%? Я вот несколько часов так послушал и усилок довольно горячий, руку долго не подержишь на задней стенке усилка.

Aquila non captat muscas
    офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 31 мая 2011 10:00

ya-grigoriy, хм, не обращал внимания. Как будет возможность, проверю. А сколько по времени примерно?

офлайн

32

15 лет на сайте
    пользователь #344787

Написать сообщение

32
    # 31 мая 2011 11:21

Часа 3 слушал точно и где-то на 40%, т.е. как для меня то громко))

Aquila non captat muscas
    офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 31 мая 2011 13:30

ya-grigoriy, бугага я громче слушаю и дольше + у меня саб + это в 18 квадратах ))

Проверю, напишу.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 3 июня 2011 00:40

по поводу потрескивания... Дело не в приводах однозначно, на двух сидюках и с компа одинаково всё идет. Это больше похоже знаете, как будто клипит сигнал в некоторых местах. То есть это всегда в одних и тех же местах на некоторых произведениях. Как будто неадекватная реакция на какую-то частоту или что-то вроде этого. не знаю.

Могу подобрать композицию на которой это отчетливо проявляется и куданить залить, чтобы вы посмотрели о чем я говорю. Интересно, что будет у вас. Может у меня просто уши неправильные )))

И еще... раз родной саб купить нельзя, может у кого-то есть опыт их использования с какими-либо другими сабами? (у меня звуковуха 2.0, то есть желательно чтобы коммутация была как в родном (трифоник вроде называется))

офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 3 июня 2011 09:54

Siarhey, я на hifi ru читал, и здесь человек отписывался, брал простой, но качественный саб, остался доволен. А я без своего малыша вообще не представляю как жить :)

Залей треки в формате flac на rghost ru.

офлайн

32

15 лет на сайте
    пользователь #344787

Написать сообщение

32
    # 6 июня 2011 10:19

ксати, кто-нибудь слышит разницу между балансным и небалансным подключением? (не психологическую разницу, а реальную))

Aquila non captat muscas
    офлайн

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 6 июня 2011 11:00

ya-grigoriy, балансный не слышал вообще. Так что говорить про разницу в звуке не могу.

Но от саба к колонкам у меня используется балансые кабели. Я не на столько уверен в своих ушах, чот они почувствуют разницу :)

• shiny_spawn Junior Member
    офлайн
    shiny_spawn Junior Member

87

18 лет на сайте
    пользователь #104896

Написать сообщение

87
    # 22 июня 2011 18:07

Владею 3031А уже два года + саб esi sw10k, который в последние пол года заделался просто тумбочкой :)

Siarhey по-поводу потрескиваний могу сказать следующее: первые пару-тройку месяцев с ужасом обнаруживал в некоторых треках подобные неприятности. Собрал "проблемные" треки на флешку и отправился к приятелю в студию, отслушал их на его мониторах (esi) и дорогих ушах (Байердинамик) - те же потрескивания, в причем в ушах более заметны, чем на мониторах. Из чего вывод сделал для себя вполне однозначный. Рекомендую вам повторить мою процедуру для обретения душевного покоя.

К тому же вы сами пишете что

Когда слушаю в наушниках данные места, вроде есть что-то такое, но очень тихо и незаметно.

Уши поди уровнем ниже мониторов? Поэтому и слышно менее чётко. Мониторы ничего не сглаживают и выдают как есть, если такой момент не устраивает, нужно брать хай-фу.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10466

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10466
    # 11 августа 2011 19:58

Ценник за 1 колонку или за 2?

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн