Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 17 февраля 2016 11:18
    itTruman:

Думаю нужно брать эту информацию и идти разбираться

С кем? Сходить можно, врачи рекомендуют ежедневный моцион. Только толку будет 0. Можно долго бодаться и даже в суд подать. Вот только по новому ЖК - быстро поедет даже собственник жилья, не желающий оплачивать непойми что, в квартиру меньшей площади. Хорошо, если не через Окрестина.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 17 февраля 2016 11:23

Radial На все издержки ТС - текущий ремонт, зп. работникам.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • ij_freek Member
    офлайн
    ij_freek Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #933570

Написать сообщение

103
    # 17 февраля 2016 11:39

интересно, а почему вода у вас в жировках по новым тарифам за весь месяц? там же перерасчёт делали только за 4 дня. у меня перерасчёт на 86000 потянул.

• Akuland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Akuland Senior Member Автор темы

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 17 февраля 2016 14:19

ij_freek, просто на момент написание сообщения не был еще произведен перерасчет. Вот моя после перерасчета

• Radial Member
    офлайн
    Radial Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #452377

Написать сообщение

152
    # 17 февраля 2016 19:52
    wilson:

Radial На все издержки ТС - текущий ремонт, зп. работникам.

Спасибо, ведь идет на нужды ТС.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

itTruman:

Посмотрел Нормативы. За декабрь 0.0159 Гкал\кв.м против 0.0246 за январь,

Это не то. Прочтите внимательно мой пост выше.
    Ваш дом имеет внутридомофой прибор учета. Оплата производитя по фактическим показаниям этого прибора.
    Сравните начисления при ОДИНАКОВОЙ температуре за различные периоды, только так можно найти "концы"
    Смысл в том - что произошло при одмнаковых условиях. Если расход авто 7 литров, а вдруг стал 15, вы сразу будете искать причину.

• Диим Neophyte Poster
    офлайн
    Диим Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #897394

Написать сообщение

4
    # 17 февраля 2016 21:38

Интересна магическая цифра возмещения плательщиком 112 процентов (у меня - тоже (Бельского 9 этажка, панельная двушка)) с разными сотыми долями. Тут два вопроса - (1) почему именно 112? (2) А может быть 212 или 1112%?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4766
    # 18 февраля 2016 11:34

А с какого перепугу, экономически обоснованные тарифы на:
    Отопление с 466т. -> до 854???
    Подогрев воды с 100т. -> 854т.???
    Прыгнули за 1 мес.
    Так можно коммуналку и до 500$ разогнать по 100% возмещению. :roof:

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 18 февраля 2016 11:51
    Диим:

Интересна магическая цифра возмещения плательщиком 112 процентов (у меня - тоже (Бельского 9 этажка, панельная двушка)) с разными сотыми долями. Тут два вопроса - (1) почему именно 112? (2) А может быть 212 или 1112%?

«Есть тарифы, есть формула, по которой рассчитывают процент возмещения, и есть фактические затраты, которые предоставляет поставщик услуг. И компенсация затрат собственником получилась больше 100% из-за того, что „Минскэнерго“ предоставило фактические затраты ниже текущего тарифа, установленного государством», — заявили в пресс-службе центра.
    Правда, по каким причинам «Минскэнерго» так поступил, специалисты центра не знают.
    Кстати, подобная ошибка была не у всех в минчан, поскольку не у каждого отоплением занимается «Минскэнерго». Могли быть другие поставщики услуг — и тогда все цифры были адекватными.
    Бывали случаи, когда у людей эти строчки пустовали. Это объясняется тем, что кто-то из поставщиков услуг вообще не предоставил данных по затратам.
    Читать полностью: http://finance .tut.
    by/news485141.html

Вот так вот. Эксель виноват

• Диим Neophyte Poster
    офлайн
    Диим Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #897394

Написать сообщение

4
    # 18 февраля 2016 13:16

И еще вопрос: у меня лично коммуналка по жировке выросла с 498.000.00 до 1.228.885.78. Это никак не 40 - 70% повышения. Скорее, 150%. И - главный вопрос: какое действительное повышение квартплаты будет к концу 2016, а потом - в 2017 и 2018?

офлайн

3216

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3216
    # 18 февраля 2016 13:37
    Диим:

какое действительное повышение квартплаты будет к концу 2016, а потом - в 2017 и 2018?

сомневаюсь что ктото знает ответ

• Furari Member
    офлайн
    Furari Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #657382

Написать сообщение

165
    # 18 февраля 2016 14:37

Друзья, нужна помощь!
    Ситуация такова: снимаю 2-комнатную квартиру по договору (но в документе указана аренда одной комнаты - владелец так прописал, чтобы ему меньше налог было платить). За январь пришла сумашедшая коммуналка - в платежке 1707000. Позвонил уточнить в ЖЭС, мне сказали, что в квартире никто не прописан (хотя хозяин говорил, что пропишет, но это ладно...). Разумеется, я сразу же стал разговаривать и о понижении оплаты, и о фантастических суммах в жировке. Но мужик не совсем хочет идти на компромис. Нервы не железные - сказал, что съезжаю (как раз по договору месяц заканчивался). Этот тип теперь требует, чтобы я оплатил ему всю сумму за январь и то, что прожил в феврале. Газ, свет, воду, телефон - не вопрос, я пользовался - я заплачу. Но отопление!!! 1370000 за январь!!! Эта цифра получилась из-за того, что в квартире никто не прописан. Говорю, мол, хоть 50/50 давай - ни в какую. Как мне с этим нехорошим человеком разойтись, чтобы по заку все было? По сути у меня в договоре комната, а не две. И платить я должен половину коммуналки вроде как? К тому же предыдущие месяцы я оплачивал всю жировку один - есть все чеки.

• Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

869

9 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

869
    # 18 февраля 2016 17:14 Редактировалось Sabali, 1 раз.

PrtScr своих жировок сделала, сохранила в word, а как сюда вставить?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

FURARI скажите хозяину, что если на компромисс не пойдет, то вы не пойдете на расторжение договора найма в ЖЭС и он будет весь год оплачивать подоходный налог.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 18 февраля 2016 17:30 Редактировалось wilson, 1 раз.

Был в панельке на Рокоссовского, 77. Там глянул платежку, на двушку в 49м.кв. выставлено 1.58гКал :roof: Глянул данные на весь дом - итого общая плозадь 34800м.кв., МОП - 4800м.кв. Всего по домовому счетчику спалили 1200гКал. Ну точные цифры не скажу по всему дому, запоминал "порядок" цифр. Это жесть конечно расход...

1731748
    Ну так арендатор тогда через суд и взыщет все поступления по аренде :D

• nevajnokto Junior Member
    офлайн
    nevajnokto Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #845038

Написать сообщение

50
    # 18 февраля 2016 18:18 Редактировалось nevajnokto, 2 раз(а).
    JNE:

А с какого перепугу, экономически обоснованные тарифы на:
    Отопление с 466т. -> до 854???
    Подогрев воды с 100т. -> 854т.???
    Прыгнули за 1 мес.
    Так можно коммуналку и до 500$ разогнать по 100% возмещению. :roof:

Тоже это заметил.Моя рабочая версия,что тарифы пересматривают раз в год,а поскольку рубль в 2 раза рухнул вот и пересчет,для этого нужна жировка годичной давности,или же этот тариф поменяли в впопыхах под тренд со 100% комуналкой,поскольку раньше бюджет платил за нас то он пристально следил,чтобы белэнерго не драл с него деньги,ну а нас чего жалеть)))
    вот еще пища для размышления,мало кто задумывается ,что горячая вода центрального водоснабжения это побочный продукт производства электричества на ТЭЦ,ей охлаждают газовые турбины для выработки электроэнергии,т.е. специально для нас никто ничего не греет,и вот вопрос не продают ли нам одно и тоже 2 раза.

• Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

869

9 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

869
    # 18 февраля 2016 18:29
    wilson:

Ну так арендатор тогда через суд и взыщет все поступления по аренде

что вы имеете ввиду?

• ПВВ Junior Member
    офлайн
    ПВВ Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #224190

Написать сообщение

33
    # 18 февраля 2016 19:20 Редактировалось ПВВ, 2 раз(а).

---

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 18 февраля 2016 21:48

ПВВ Там радиаторы.

1731748 Если арендатор не расторг договор аренды, значит он считается заключенным, а соответственно должен платить аренду, независимо пользуется он помещением или нет. :D

• Radial Member
    офлайн
    Radial Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #452377

Написать сообщение

152
    # 18 февраля 2016 22:45
    nevajnokto:

мало кто задумывается ,что горячая вода центрального водоснабжения это побочный продукт производства электричества на ТЭЦ,ей охлаждают газовые турбины для выработки электроэнергии,т.е. специально для нас никто ничего не греет,и вот вопрос не продают ли нам одно и тоже 2 раза.

А вот это самый большой секрет в себестоимости тепловой энергии.
    Побочный продукт, это как золотые яички от курочки...

• anjul Neophyte Poster
    офлайн
    anjul Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #527022

Написать сообщение

3
    # 19 февраля 2016 09:49 Редактировалось anjul, 2 раз(а).

А может кто-нибудь подскажет, на сколько правильно нам насчитали коммуналку.
    Мы купили квартиру, переехали в неё, сразу сходили в ЖЭС, хотели прописаться, но т.к. предыдущий владелец ещё не был выписан, нас не прописали, но составили договор на обслуживание. С 13 января договор на обслуживание был зключён на наше семейство, проживали мы, но прописаны были предыдущие владельцы, которые выписались только 2 февраля.
    Оплата пришла с 123% оплатой расходов, заоблачной суммой, которую объясняют так: вы - владелец, который там не был прописан, поэтому платите по себестоимости. Но там же были прописаны другие люди! Квартира не пустовала...

Читаю нормативный документ:
    " Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае:

наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи;"

Это получается, что я владелец, членов моей семьи там прописано не было, поэтому по полной стоимости посчитали? А если бы я договор на обслуживание не заключала, не так бы посчитали? Или пересчёт бы всё равно потом был бы, т.к. собственник сменился... Договор на обслуживание был заключён 13 января, а квартира в собственности с 29 декабря - оплату по полному тарифу с какого числа считали?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 19 февраля 2016 10:12

anjul Скорее всего начислили бы по полной, если вы там не были прописаны, а владельцем уже были вы.