А может кто-нибудь подскажет, на сколько правильно нам насчитали коммуналку.
Мы купили квартиру, переехали в неё, сразу сходили в ЖЭС, хотели прописаться, но т.к. предыдущий владелец ещё не был выписан, нас не прописали, но составили договор на обслуживание. С 13 января договор на обслуживание был зключён на наше семейство, проживали мы, но прописаны были предыдущие владельцы, которые выписались только 2 февраля.
Оплата пришла с 123% оплатой расходов, заоблачной суммой, которую объясняют так: вы - владелец, который там не был прописан, поэтому платите по себестоимости. Но там же были прописаны другие люди! Квартира не пустовала...
Читаю нормативный документ:
" Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае:
наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи;"
Это получается, что я владелец, членов моей семьи там прописано не было, поэтому по полной стоимости посчитали? А если бы я договор на обслуживание не заключала, не так бы посчитали? Или пересчёт бы всё равно потом был бы, т.к. собственник сменился... Договор на обслуживание был заключён 13 января, а квартира в собственности с 29 декабря - оплату по полному тарифу с какого числа считали?