Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Philips 42PFL5405H

Ответить
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 25 августа 2010 13:34
    Watch4U:

- Датчик освещенности работает не очень заметно. Т.е. яркость меняется, но в небольшом диапазоне. У меня в мониторе есть такой - очень удобно. А тут - не сильно заметен эффект.

А у меня как раз весьма заметна его работа. Странно... Но у меня Польша, хотя не думаю, что в этом причина. Может, у тебя датчик засорён?

И еще подскажи, чем и как кодируешь большие mkv? Я так и не смог скормить ему фильм 26 гигов, хотя кодирован он правильными кодеками (в смысле которые он понимает)

Watch4U, кстати, а как у вас со звуком в вашем ТВ польской сборки? Я сравнивал 32PFL5405H польской сборки с 42PFL5405H российской, так вот в 42" звук еще хуже, чем в 32". В 32" тоже плохой звук, но в 42"- это супер отстой, в остальном телевизор очень неплох. Датчики освещенности в обоих работают слабоэффективно.

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 26 августа 2010 11:21

Slauka777, звук нормальный. Он не ужасный и не противный. Не звенит. У меня был филипс трубка до этого, так разницы в звуке я не заметил.

Короче, он обычный.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 26 августа 2010 14:44
    Watch4U:

Slauka777, звук нормальный. Он не ужасный и не противный. Не звенит. У меня был филипс трубка до этого, так разницы в звуке я не заметил.

Короче, он обычный.

Сравнивал с трубчатым Филипсом 29" модель 9020, так это небо и земля, трубчатый звучит гораздо лучше, что закономерно- динамики и объем для их работы гораздо больше.

P.S. На http://www.philips.ru написано о Philips 42PFL5405H - "Переживайте любой сюжет как часть своей жизни с Pixel Plus HD и мощным объемным звуком."

У разработчиков и маркетологов Philips хорошее чувство юмора...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 26 августа 2010 14:51

"Переживайте любой сюжет как часть своей жизни с Pixel Plus HD и мощным объемным звуком."

У разработчиков и маркетологов Philips хорошее чувство юмора...

Тот же Филипс пишет:

"Система 2.1 для объемного звука 40 Вт (2x10 Вт плюс виртуальная система 20 Вт)*

Виртуальная акустическая система 2.1 для обеспечения невероятного качества звука 40 Вт."

Это не чувство юмора, а отсутствие совести. После такого я пополнил ряды ненавистников маркетинга. 2.1, невероятный, объемный звук.... ага, конечно.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 26 августа 2010 15:04

Вот эти прекрасные слова с их сайта

"Виртуальная акустическая система 2.1 для обеспечения невероятного качества звука 40 Вт (виртуальная мощность 2x10 Вт + 20 Вт*). *Эта виртуальная акустическая система 2.1 осуществляет рациональное управление питанием для обеспечения вдвое увеличенной мощности звучания и великолепных басов. Наслаждайтесь чистым и детальным воспроизведением звука с помощью дополнительного куполообразного динамика, который передает превосходный звук через тонкую невидимую конструкцию"

Безграмотная конструкция- звук свищет понемногу из всех щелей, основной источник- это снизу под шильдиком "Philips" плюс дешевые очень маленькие динамики- и мы имеем то, что имеем- абсолютно безбасовый, с проваленной серединой, с призвуками и свистом на верхах прекрасный "мощный объемный звук".

офлайн

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 26 августа 2010 16:47

Slauka777, :)

офлайн

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 4 сентября 2010 12:28

Можно было читать на форумах, что у этих телеков большой процент брака, что-то с тюнерами. Так вот выяснилось, что это была партия бракованных тюнеров.

По поводу плохо приёма 5405- у Филипса есть сервис бюллютень, в него попадают телевизоры на этом шасси произведённые до этой недели :

For Q552.1E LA and Q551.1E LA: sets produced before week 1019.

- For Q552.1A LA and Q551.1A LA: sets produced before week 1022.

Требуется замена платы SSB , т.к поставили партию бракованных тюнеров.Так что всем у кого плохой приём -прямая дорога в АСЦ

В этом телевизоре (любого размера) шасси Q552.1E. Вот эту вот дату нужно смотреть в серийнике. Вот на эти цифры ****1019****** (10й год, 19я неделя.) В общем нужно покупать более поздние выпуски.

Вот ссылка на концентрат информации о филипсах. Читаете всю тему целиком и узнаете много всего. Перед покупкой особенно полезно.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 6 сентября 2010 09:09

Купил сабжевый телек на выходных, погонял. Раньше такого телевизора не было, так что достоинства описать не могу, но пару недостатков заметил.

Встроенный проигрыватель. Перед покупкой считал, что штука это не очень нужная, что буду смотреть фильмы через комп. Но после покупки понял, что намного удобнее подключить винчестер напрямую к телевизору. И вот тут мои основные претензии. Видео иногда повисает после паузы, приходится "перезагружать" телек(но во время проигрывания ещё ни разу не повис). Если какой-то фильм "не пошёл", то обычно уже ничего не идёт, опять нужно перезагружаться. Часть (в моей коллекции - большая) фильмов растягивается по вертикали, смотреть можно но не очень приятно. Быстрая перемотка не очень удобная.

Пульт пока не очень нравится, возможно дело привычки. Особенно неудобны цифровые кнопки.

В целом - нравится.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 6 сентября 2010 13:03
    Sergey J.A.:

Купил сабжевый телек на выходных, погонял. Раньше такого телевизора не было, так что достоинства описать не могу, но пару недостатков заметил.

Видео иногда повисает после паузы, приходится "перезагружать" телек(но во время проигрывания ещё ни разу не повис). Если какой-то фильм "не пошёл", то обычно уже ничего не идёт, опять нужно перезагружаться. Часть (в моей коллекции - большая) фильмов растягивается по вертикали, смотреть можно но не очень приятно. Быстрая перемотка не очень удобная.

К сожалению, это "нормальная" работа серии 5405 в не зависимости от размера экрана и производителя. USB в телике вещь хорошая, но для полноценного просмотра фильмов и, чтобы не гадать, будет ли читаться, виснуть, перематываться- надо покупать отдельный и не самый дешевый медиаплеер.

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 7 сентября 2010 10:16

Slauka777, Grudovik, какая сборка у вас? Может, с Россией такие проблемы со звуком. У меня звук вполне пристойный. Там нет супербасов конечно, но и противного ничего нет в нем. Обычный звук. Как я и говорил, не хуже и не лучше чем в филипсе трубке 5-й серии.

Да, и еще, у меня телик не висит вплотную к стене, а стоит на подставке. До стенки где-то 30 см. Может это имеет значение

офлайн

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 7 сентября 2010 10:37
    Watch4U:

Slauka777, Grudovik, какая сборка у вас? Может, с Россией такие проблемы со звуком. У меня звук вполне пристойный. Там нет супербасов конечно, но и противного ничего нет в нем. Обычный звук. Как я и говорил, не хуже и не лучше чем в филипсе трубке 5-й серии.

Да, и еще, у меня телик не висит вплотную к стене, а стоит на подставке. До стенки где-то 30 см. Может это имеет значение

У меня сборка российская, но никаких с этим связанных проблем нет вообще. Мне кажется звук у меня такой же как у всех, не думаю, что в советскую сборку ставят что-то особенное. Ну кому-то нравиться, кому-то нет. Главное, что бы люди при покупке внимание обратили и сами уже решили пойдет или нет. Единственное, что я могу предположить, что у меня не работает "сабвуфер" (ну они же писали, что 2.1 система), но как это проверить я не представляю. Может ради интереса позвонить в сервис, может приедут, посмотрят?! Он у меня висит на стойке. Я тут пару страниц назад, еще до покупки, выкладывал свою стойку, спрашивал подойдет ли она к телеку. Но у меня звук был шильный и на стойке, и на подставке, и в меню я там переключал вариант установки.

• 1andand Junior Member
    офлайн
    1andand Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #124953

Написать сообщение

92
    # 7 сентября 2010 11:00

Уже больше месяца кручу фильмы с внешнего HDD, однажды только небыло звука с 9 Гигового фильма формата mkv, а так все фильмы от 0-4,7 Гб читает, воспроизводит, стартует с паузы и перематывает на ура. Может прошивку поменять? А может просто действительно сборка влияет? Мне знакомый целую лекцию прочитал про фирменный контроль производства на заводах в ЕС, и полное отсутствие оного в Калиненграде. Добавил , что в Калиненграде на одной линии производят и SAMSUNG, и PHILIPS, и LG.:lol:

Не очень в это верится если честно.

офлайн

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 7 сентября 2010 11:05

1andand, ну да, MKV читается наиболее стабильно.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 7 сентября 2010 13:52
    Grudovik:

Watch4U :

У меня сборка российская, но никаких с этим связанных проблем нет вообще. Мне кажется звук у меня такой же как у всех, не думаю, что в советскую сборку ставят что-то особенное. Ну кому-то нравиться, кому-то нет. Главное, что бы люди при покупке внимание обратили и сами уже решили пойдет или нет. Единственное, что я могу предположить, что у меня не работает "сабвуфер" (ну они же писали, что 2.1 система), но как это проверить я не представляю. Может ради интереса позвонить в сервис, может приедут, посмотрят?! Он у меня висит на стойке. Я тут пару страниц назад, еще до покупки, выкладывал свою стойку, спрашивал подойдет ли она к телеку. Но у меня звук был шильный и на стойке, и на подставке, и в меню я там переключал вариант установки.

Я тоже думаю, что от сборки вообще ничего не зависит, кроме цены :). На счет 2.1 системы написано только в рекламе http://www.philips.ru/c/televisions/5000-series-42-inch-full-hd-1 ... 60/prd/ru/ : "Система 2.1 для объемного звука 40 Вт (2x10 Вт плюс виртуальная система 20 Вт)* " Вот эта самая * звездочка видимо значит, что это доп. опция (тот самый сабвуфер), которой нет в ТВ. В характеристиках написано намного скромнее " Выходная мощность (RMS): 2 x 10 Вт".

офлайн

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 7 сентября 2010 14:00

Slauka777, я посмотрел.ю что там в телеке стоит. ))) Снял телек и заглянул. что там за динамики. Короче, я чуть от смеху не умер. ))))) Снизу, ровно под шильдиком philips стоит вытянутый динамик 12,5 см в длину и 2,5 см в ширину (это сабвуфер!!!!!). Он ПРОРЕЗИНЕННЫЙ!!! )))) А прямо в нем, установлены две пищалки 1,5 см в диаметре. Установлены прямо на бумажном диффузоре "большого" динамика, разнесены между собой сантиметров на 6. Всё, система 2.1 готова!!! Можно смело писать красивые описания. На днях выложу фотки если интересно.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 7 сентября 2010 14:33
    Grudovik:

Slauka777, я посмотрел.ю что там в телеке стоит. ))) Снял телек и заглянул. что там за динамики. Короче, я чуть от смеху не умер. ))))) Снизу, ровно под шильдиком philips стоит вытянутый динамик 12,5 см в длину и 2,5 см в ширину (это сабвуфер!!!!!). Он ПРОРЕЗИНЕННЫЙ!!! )))) А прямо в нем, установлены две пищалки 1,5 см в диаметре. Установлены прямо на бумажном диффузоре "большого" динамика, разнесены между собой сантиметров на 6. Всё, система 2.1 готова!!! Можно смело писать красивые описания. На днях выложу фотки если интересно.

:rotate: Значит я ошибся, что там нет сабвуфера, оказывается он есть, да еще такой "большой и мощный" (12,5 см в длину и 2,5 см в ширину), не удивительно, что на слух он не определяется))

офлайн

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 7 сентября 2010 19:01
    Slauka777:

Grudovik :

Значит я ошибся, что там нет сабвуфера, оказывается он есть, да еще такой "большой и мощный" (12,5 см в длину и 2,5 см в ширину), не удивительно, что на слух он не определяется))

Я немного ошибся. То что внизу стоит это действительно саб, но на нем не две пищалки, а это две катушки просто. Пищалки есть где-то внутри корпуса (12мм). Сейчас попробую их услышать.

• Nash_SE Junior Member
    офлайн
    Nash_SE Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #84378

Написать сообщение

58
    # 7 сентября 2010 20:11

Может кто подскажет.

При просмотре видео файлов через флешку настройки "Natural moution" и "100 Hz Clear LCD" работают и их можно изменять. При подключении телевизора к компьютеру в качестве монитора через кабель DVI-HDMI данные настройки не доступны.

Это нормально? Или может дрова какие-нибудь установить надо?

офлайн

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 7 сентября 2010 22:47
    Nash_SE:

Может кто подскажет.

При просмотре видео файлов через флешку настройки "Natural moution" и "100 Hz Clear LCD" работают и их можно изменять. При подключении телевизора к компьютеру в качестве монитора через кабель DVI-HDMI данные настройки не доступны.

Это нормально? Или может дрова какие-нибудь установить надо?

Это нормально, если так можно сказать, дрова никакие не нужны. Надо просто подключить телек как какой-нить блю-рей проигрыватель, а не как ПК и будет все в порядке. В меню еще есть пункт "режим ПК", наверное он не даст тебе его отключить если устройство подключено как комп, а вот при подключении как блю-рей его можно включать и отключать. Ну, по крайней мере, можно включать и отключать если еще не установлена новая прошивка, в новой то ли глюк, то ли фишка. Сам режим ПК отключает все natural moution и 100Гц, и выводит изображение как говорят "точка в точку". Так же, в этом режиме минимальный лаг.

• suricat09 Member
    офлайн
    suricat09 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #255942

Написать сообщение

128
    # 11 сентября 2010 06:16

Подскажите кто пользует данный девайс через ПК. Как телик он меня вообще не интересует, присматриваю себе большой монер. Какие нибудь гудения или шумы есть ?(в магазине ниче не услышишь)

И какие углы обзора допустимы для комфортного просмотра?