Ответить
  • Hekta Onliner Auto Club
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 21 мая 2010 08:42

Вот, собственно, выкопировка плана кладбища

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 21 мая 2010 08:46

primak, в подобных делах все просто.

Нарушены правила размещения и санитарные нормы - протестуем, пишем, кричим пр.

Нет нарушений - покричать тоже можно. Но результат известен.

Вот в том и проблема, что все не просто. Вроде как и нормы нарушаются, а участок все равно рассматривают для кладбища. Люди строились и видели какая почва и как близко вода, все видели что там глина и суглинок, а когда по заказу Спецкомбината провели экспертизу-все гладко, песок там оказался. Вот бы на моем участке провести такую экспертизу, что б после нее там стал песок вместо глины.....

А что касается "покричать на форуме", то благодаря тому же форуму тут бая, люди из Маслович нашли поддержку у нас, застройщиков близлежащих деревень, и может благодаря этой темке кто-то еще присоединится и нас станет еще больше, а в данном случае-чем больше, тем лучше.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 21 мая 2010 09:04

Я видел репортаж по телевизору про эту историю. Сочувствием почему то не проникся ни разу. Чем вы лучше жителей Михановичей, господа? Ничем.

Кладбище с похоронными процессиями-не самый худший вариант, по сравнению с отстойниками, полигоном ТБО, заводы кстати тоже многие хотят за кольцевую вынести.

Просто большинству нужно кладбище, вам "меньшинству" нужно подвинуться. Ну не должны люди из Минска за 100 км куда нибудь под Молодечно ездить на могилки. Не вам под окна, так кому то другому тогда? ПУскать к кладбищу отдельный маршрут транспорта не будут, нужен населенный пункт, чтоб бензин зря не палить.

Потрындите и утретесь, а если кишка не тонка- читайте книгу Кинга-Бахмана "Дорожные работы". Как раз похожий случай.

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 21 мая 2010 09:10 Редактировалось nmf, 2 раз(а).

не важно

офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 21 мая 2010 09:12

Просто большинству нужно кладбище, вам "меньшинству" нужно подвинуться. Ну не должны люди из Минска за 100 км куда нибудь под Молодечно ездить на могилки.

А почему они не должны ездить за 100 км? В чем проблема, собственно? Вот я, например, живу за городом в 40 км от работы в Минске и езжу каждый день туда-обратно. Так а в чем проблема, пусть даже раз в неделю проехать 100 км? Не все же должно быть под боком. Опять же получается, что ради удобства городских жителей, нужно "подвинуть" деревенских.

офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 21 мая 2010 09:21

nmf, площадь обвел человек, который точно знает что да как, он мне копию и передал. В оригинале, там внизу написано "Условные обозначения" и "Испрашиваемый земельный участок", но на копии с ксерокса все серое и потому обвели.

По заявлению генерального директора ГПО «Коммунальное хозяйство Мингорисполкома» Николая Дремука "Белорусским новостям" от 14.12.2009. в 2013 году около д. Масловичи собираются построить новое городское кладбище (около 50 Га, под захоронение приблизительно 50.000 человек). По заявлнию Дремука в настоящее время уже оформляется землеотвод. Миноблисполком предварительно дал согласие на выделение земельного участка. Приблизительные координаты кладбища по Google Earth Широта 54° 6'30.55"С , Долгота 27°30'50.00"В.

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 21 мая 2010 09:26

а что тогда граница землепользования? Чем отличаются понятия "испрашиваемый участок" и "граница землепользования"?

офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 21 мая 2010 09:33

nmf, граница землепользования, это видимо у кого в пользовании сейчас земля находится(конкретно та что под кладбища-это СПК Вишневка-2002, два участка, а по бокам- ГЛХУ Красносельское)

офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 21 мая 2010 11:11

Потрындите и утретесь, а если кишка не тонка- читайте книгу Кинга-Бахмана "Дорожные работы". Как раз похожий случай.

Уже скачала, вечерком почитаю, спасибо. Уже предвкушаю что-то интересное и по теме.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 21 мая 2010 11:21
    Hekta:

Уже скачала, вечерком почитаю, спасибо. Уже предвкушаю что-то интересное и по теме.

да там книга как в америке шоссе прокладывали и сносили городок с частными домами. Про упартого домовладельца, который не хотел переезжать.

офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 21 мая 2010 11:27

Теренс и Филип, о чем книга я уже поняла, и то как он дом отстаивал тоже, но хочу почитать подробности , я вообще люблю читать всякое такое.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 21 мая 2010 12:18

санитарная зона входит в обведенный квадрат. Так что 300-500 метров до захоронения у Вас будет.

Дорогу осилит идущий
  • Nikolay_w velcom team
    офлайн
    Nikolay_w velcom team

329

21 год на сайте
    пользователь #8828

Написать сообщение

329
    # 21 мая 2010 15:07

санитарная зона входит в обведенный квадрат. Так что 300-500 метров до захоронения у Вас будет.

там от края маслович до границы дач всего будет меньше 1 км - так что с двух сторон 300-500 м никак не получиться - максимум это дорогу по границе провести.

НО !

господа минчане, подскажите пожалуйста - а откуда вы воду пьете? из артезианских источников? из вилейско-минской водной системы после фиг знает какой очистки? может кто-н хочет попробовать хотя бы месяцок попить воды из маслович? где содержание железа превышает ПДН в 25-30 раз в зависимости от сезона.. когда чистая вода через 10-20 мин стояния в чашке становиться темнобурой? и еще через какое-то время образуется осадок? а если вам в нее еще и немного (совсем чуть-чуть) добавить трупного яду (он же чуть ли не полезный как тут некоторые утверждают) - выпьете? ну давайте - кто желающий - готов в любых количествах организовать доставку, причем бесплатно..

опять же - пишут люди что вода с кладбища будет попадать в вячу - и вы или ваши знакомые и друзья будут купаться. или вы так же скажите - я туда не езжу - мне пофиг?

когда человек покупает или получает участок (квартиру) около кладбища - он на это согласен. потому что там водопровод центральный... удобства.... а мы вынуждены все делать сами.

раз уж тут пошел разговор о обмене - поменяю свой "особняк" с гаражом на однокомнатную квартиру сопоставимой площади (до 50 м2..) можно без гаража.

ну налетайте желающие обогатить организм железом с витаминными добавками трупного яда (в перспективе) !

PS в нагрузку совершенно бесплатно передается право по вечерам слушать соловья и кормить комаров (все ручные)... :)

PPS опять же в передаче "ответный ход" говорилось что крематорий в республике один, и все везут на кремацию в минск. даже из прибалтики... так подскажите - накой строить второй крематорий в 15 км от первого? постройте по одному небольшому в каждом областном центре и будет счастье... опять же с доставкой будет НАМНОГО проще..

Я не трудоголик, я баксофил
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 мая 2010 15:47 Редактировалось 29036, 1 раз.

Nikolay_w, так зачем там живете? Переезжайте, если не устраивает. А то что железо и т.п. - это бред. Из колодца воду пить естественно глупо - в хорошем доме система по очистке воды занимает вполне себе так прилично места и я, честно говоря, еще ни одного дома нормально без такой системы почему-то не видел.

Hekta, соболезную.

Viranika, также соболезную, но у вас судя по постам уже истерика, которая мешает адекватно рассуждать.

Ликвид, как обычно, все правильно растусовал. Единственный правильный выход для вас - быстренько продать свою недвижимость каким-нибудь лохам или не столь брезгливым людям и переехать в то место, которое вас устроит.

Жаловаться и т.п. - это бесполезно даже в отношении занимающихся контролем гос. органов - там все решено. А причитать на форуме - еще бесполезнее.

Нужно предпринимать действия, которые в пределах ваших реальных возможностей (переезд) и как можно скорее. Чем дольше затягиваете - тем меньше шансов спихнуть неудачное вложение по адекватной цене.

Понятно, что обидно за потраченное время, но шит хэппенс - в следующий раз будете заранее уточнять планы застройки в окрестностях.

У нас когда был аналогичный случай - мы именно так и сделали. 6 соток с хиленькой двухэтажной дачкой в галимом дачном поселке за цнянкой (напротив възда поворот на свалку и рядом северное кладбище) были оперативно проданы. Взамен куплен дом с участком 2,5 га на нарочи в водоохранной зоне и новый автомобиль нива с прицепом - было это еще в конце 80-х, когда на покупку машины по номинальной стоимости нужно было годами стоять в очереди. Как говорится - было бы желание.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 21 мая 2010 15:57
    Advanced User:

Nikolay_w, так зачем там живете? Переезжайте, если не устраивает.

Hekta, соболезную.

Viranika, также соболезную, но у вас судя по постам уже истерика, которая мешает адекватно рассуждать.

Ликвид, как обычно, все правильно растусовал. Единственный правильный выход для вас - быстренько продать свою недвижимость каким-нибудь лохам и переехать в то место, которое вас устроит.

Жаловаться и т.п. - это бесполезно даже в отношении занимающихся контролем гос. органов - там все решено. А причитать на форуме - еще бесполезнее.

Нужно предпринимать действия, которые в пределах ваших реальных возможностей (переезд) и как можно скорее. Чем дольше затягиваете - тем меньше шансов спихнуть неудачное вложение по адекватной цене.

У нас когда был аналогичный случай - мы именно так и сделали. 6 соток с хиленькой двухэтажной дачкой в галимом дачном поселке за цнянкой (напротив възда поворот на свалку и рядом северное кладбище) были оперативно проданы. Взамен куплен дом с участком 2,5 га на нарочи в водоохранной зоне и новый автомобиль нива с прицепом - было это еще в конце 80-х, когда на покупку машины по номинальной стоимости нужно было годами стоять в очереди. Как говорится - было бы желание.

Правильно сказал. Только надо было втихую сливать недвижимость, а после сюжета на ОНТ и срачей в интернетах шансы продать без убытков стремятся к нулю.

я чето подумал, 40 км от минска далековато ездить, не айс туда меняться, да еще и труперня под боком...

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 мая 2010 15:58

Только надо было втихую сливать недвижимость, а после сюжета на ОНТ и срачей в интернетах шансы продать без убытков стремятся к нулю.

Есть много людей, которые этого не смотрят и газет не читают.

• Nikolay_w velcom team
    офлайн
    Nikolay_w velcom team

329

21 год на сайте
    пользователь #8828

Написать сообщение

329
    # 21 мая 2010 16:14

меня не устраивает то что и так далеко не легкую жизнь пытаются изгадить ........ (много нехороших слов) из мингориспокома, минрайисполкома, комунального хоз-ва , спец.... и т.д... ведь если в законе написано о том что нельзя распологать на глиняных почвах - то значит нельзя! фактически если уж формально подойти - МЫ ХОТИМ ЧТО БЫ ГОС-ВО САМО СОБЛЮДАЛО ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НАПИСАЛО! вот - фактически одно наше требование.

такая трактовка всех устроит?

или пусть меняют закон. кто знает - может когда я искал участок - я рассчитывал на то что по закону тут нельзя ничего подобного делать и из-за этого смирился с тем что пришлось покупать станцию обезжелезивания для дома что бы пить и умываться относительно нормальной водой?

• Nikolay_w velcom team
    офлайн
    Nikolay_w velcom team

329

21 год на сайте
    пользователь #8828

Написать сообщение

329
    # 21 мая 2010 17:05

40 км от минска далековато ездить, не айс туда меняться

ну что ж вы так... мне вон до работы 28 км (в раен цума)... обычно за 30-35 мин доезжаю (если по правилам ехать без нарушений :) ) так что может со мной махнетесь? :) а телевизору не верьте... врут :) у нас вообще рай :)

офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 21 мая 2010 19:40

Так от Маслович до кольцевой километров 15. Я сейчас живу почти в этом же направлении но в 20 км, работа около библиотеки национальной, 25-30 минут добираюсь, а если очень спешу...тссс...гаи не дремлет...

• Viranika Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Viranika Senior Member Автор темы

2664

17 лет на сайте
    пользователь #81761

Написать сообщение

2664
    # 25 мая 2010 13:17

Hekta, спасибо за помощь!!!!!!:beer:

То, что я должна, написано в Конституции! Все остальное... по моему усмотрению!