Будут утеплятся, но как? 21 дом точно утепляли только бетон, в силикатных блоках делали выборку четверти и всё. дана товерс - тоже самое похоже, утепляют только бетон, сначала приклеили утеплитель к блокам, потом оторвали, на какой то ветке фото есть. Тут надо спрашивать, как конкретно утеплять будут? Сначала и 3 очередь, высотки, хотели утеплять только бетон. Я когда подходил, спрашивал, мне говорили, что будем утеплять только бетон, а керамзитные блоки они и так теплые, зачем их утеплять? Но, что бы их не утеплять вообще, толщина блоков должна быть 50 см. Тогда им это не разрешили, внесли изменения в проект и блоки утеплялись тоже. Но сейчас приняты преференции, что мол для них, исключение из правил и законов РБ, им позволено работать по каким то европейским и Московским нормам. Может в таких домах и будет тепло, но платить за отопление придется гораздо больше. Сейчас даже хрущевки одевают в термошубы, а тут такое...
На картинке дана товерс, похоже всё видно:
Последите, кому интересно, вдруг ещё сверху утеплитель приклеят, но врядли, все таки цена 1000 за метр, надо же им на чем то зарабатывать...
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд
3 очередь в период начала утепления:
разница видна даже не специалисту, не утеплялись только колонны, там 2-а ряда блоков, общая толщина около 60 см по моему, их действительно не надо утеплять.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды
я когда ходил, это было давно, смотрел квартиру в 40 доме, то удивился, что даже стенку внутреннюю возле лифта утепляли:
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
а это быстровыросший 21 дом, как я уже писал:
Так, что думаю разница не только в цене...