Yalokin:может через пару месяцев заведу свой блог
очень здорово, заодно туда старые посты тоже опубликуйте, с удовольствием перечитываю зимними вечерами ![]()
Yalokin:может через пару месяцев заведу свой блог
очень здорово, заодно туда старые посты тоже опубликуйте, с удовольствием перечитываю зимними вечерами ![]()
anto$$:Хотелось бы еще отчета итогового
Попозже коротенечко по этому поводу отпишусь.
anto$$:Вот такой гиодезический пункт (и не один) есть на моей малой родине
Да, таких пунктов много, но это уже современные, так сказать ![]()
Yalokin, спасибо за шикарный рассказ.
Пока прочёл три части (растягиваю удовольствие
)
Отлично написано, красочно подкреплено фотками
Сама идея, не просто покатушек, а с определённой целью - гуд.
Хочется отправить вам обратно часть тех положительных эмоций, полученных от прочтения про вашу экспедицию, но, увы, мой письменный слог весьма скуден и не сравним с вашим. Так что виртуально жму вам руку и пишите ещё...
p.s. вместе со многими недоумеваю от того факта, что Онлайнер и еже с ними, не захотели размещать у себя такой замечательный материал в основной ленте. Очень и очень жаль...
хотя понятно... у вес нет пьяных мотоциклистов на литровом спорте, без прав и шлема, врезавшихся в поворачивающую легковушку... ведь только такие темы нужны на главной странице...
L'Gray, спасибо!
Сделаю ка я следующую вещь. Не все ж путешественники на мотоциклах путешествуют. Посему, размещу ка я материал про свою экспедицию в ветке форума про путешествия, туризм и отдых ![]()
Великолепно! Спасибо за отчет!
У вас случайно не сохранилось всех GPS координат точек дуги?
Я вообще случайно увидел указатель на какую-то "Дугу Струве", когда ехал смотреть Гольшанский замок, и очень заинтересовало меня это. Тоже хочу устроить свою мини-географическую экспедицию по точкам Дуги в РБ , правда на машине.
Если по дуге на машине ехать, то либо не все точки посетить получится, либо придется топать побольше, чем мне, так как я все-таки к отдельным пунктам пробирался, куда на обычной машине не добраться, даже джипу порой поваленные деревья будут мешать.
Основной план на этот год - поездка в Карелию и Заполярье на 3 недели на мотиках. Ну и там тоже не просто, как большинство, по трассе Е105 до Мурманска прокатился по асфальту и все, ты уже покорил Заполярье. Будем стремиться во всякие интересные места залазить. По сравнению с этим все остальные покатушки - мелочь.
Ну и на одном мотоцикле дело ж не заканчивается. Еще в пару сплавов по речушкам каким в Беларуси сходить надо ![]()
anto$$:Yalokin, отчета так и нет до сих пор.
есть ....надо только знать где его смотреть.
Yalokin:Если по дуге на машине ехать, то либо не все точки посетить получится, либо придется топать побольше, чем мне, так как я все-таки к отдельным пунктам пробирался, куда на обычной машине не добраться, даже джипу порой поваленные деревья будут мешать.
Спасибо за точки!
Я планирую не одну продолжительную экспедицию, а серию - по воскресеньям. Доеду докуда доеду, там чуть что можно и пешком дойти.
Yalokin:Основной план на этот год - поездка в Карелию и Заполярье на 3 недели на мотиках. Ну и там тоже не просто, как большинство, по трассе Е105 до Мурманска прокатился по асфальту и все, ты уже покорил Заполярье. Будем стремиться во всякие интересные места залазить.
Я хотел поехать по местам боевой славы на майские праздники на Кольский - мыс Немецкий как крайняя точка. Посмотрел по метеосводкам - там +6 в мае средняя температура. Но жестоко обломался, когда стал копать глубже - на Кольском до конца мая лежит снег.
Там каменных дорог много - я думаю, что на мотоцикле тяжело будет долго ездить. И трех недель может и не хватить. Хотя это чисто мои предположения - я никогда на мотоцикле не ездил.
В Магадан еще интересно было бы съездить, Алтай тоже. Но туда пока доедешь...