AS24031979, Повторю)я просто хочу помочь)Насчет того,что не все гладко...тогда почему в Минске сразу же без споров исправляют замечания?и через суд уже достаточно легко добиваются себе возмещений?потому что там стали этим заниматься,а у нас люди ждут,и для наших не привычно,что кто-то не молчит и не ждет молча!я не сторонник суда,но как показывает моя практика,до укса и дск по-другому не дойдет!один раз,мне кажется,их хорошо приопустить,и начнется в будущем все по-другому..все они читают форум,и видят,что люди не хотят тратить время на суды,вот и не двигаются...НО с другой стороны,суд пройдет намного быстрее и дешевле,чем вы дождетесь сдачи со всеми переносами и переплатите за съемные квартиры(не все).Просто по=другому у нас ничего не изменится.
vyshni, насчет финансирования...это не причина!Вам предлагают свои условия и укс ставит свои сроки!это бизнес в котором есть риски...и укс берет их на себя!почему в своем деле вы не приходите в налоговую и не говорите,я не буду платить налог,у меня не было доходов.Вам скажут ваши проблемы,ищите,одалживайте и так далее.И к уксу также,перед законом все равны(Конституция)!Просто это спускают с рук и идут на это!я думаю,если когда-нить хотя бы 50% жильцов откажется подписать доп.,то это будет скандал,и все пойдет по=другому,и реально начнут наказывать. Укс сам берет перед вами риски,и должен сам думать,чтобы их не было,а не так..не получилось,но и ладно!Не зря перед уксом в указах ставят пеню за просрочку,просто от них ее никто не требует!Почему тоже риски их надо терпеть на себе!люди берут кредиты,снимают жилье...они планирует расходы от этих сроков и несут убытки!именно,чтобы их не было,существуют обязательства УКСА перед дольщиками!Так а если не продали все квартиры,то какого х..на на непроданные квартиры расходуют ваши средства...так в первую очередь делали ли бы тем,кто купил,а уже потом брались за то,что не продано...а им это не выгодно..им проще за ваши деньги в непроданных квартирах поштукатурить стены,поставить двери,провести электрику и так далее,а потом вам говорить,что денег нет...так пускай отчитаются,куда ушли ваши деньги!?а то прикольно пользоваться чужими средствами в своих целях!Как им можт не хватать денег?на материалы???расценки завышены от реальной стоимости во много раз....квадрат плитки на сегодня по гос.расценкам от 15-17 уе за 1м2,когда частники делают на голову лучше и выше от 8уе...и так по всем расценкам!!!Материал используют самый пленный!каждая вторая плита перекрытия и стеновая панель бракованная!так о чем говорить???
Да даже судов не нужно...коллективное письмо на администрацию президента сделали,и этого уже может стать достаточно для движения!Вам нужно у солнечного 2 поучиться)я думаю их дск запомнил)
Я надеюсь,что такого не будет и я не буду строить жилье у укса,я сторонник вторичного жилья по своему опыту)но если вдруг такое случится...я думаю меня они будут помнить очень долго)они за мои приемки меня терпеть не могут..а если бы быть с правами жильца)наверное бы выжал все,что можно)