Часы ведь не имплатинруют в вашу руку, и рассуждать о качестве часов за 150 долларов, все равно что рассуждать о качестве мойки машины руками мальчиков " пионеров" . Но результат то есть , да за маленькгие деньги ...но результат.
Если я вижу на руке у человека, например Casio Oceanus за $150 то могу сложить об этом человеке определенное мение. Пускай он и не имеет супердоходов - но вполне адекватно себя оценивает и предпочитает основательные но при этом недорогие вещи.
Если какой-нибудь Петя напяливает Патек, Вашерон или Мюллер за $150 - с ним все понятно. Человек неадекватен в своей самооценке, у него дурной вкус, он пускает пыль в глаза и при этом не имеет денег, с ним не стоит иметь дело. Вот результат.
Для меня сейчас вполне достаточно обратить внимание на обувь и часы чтобы иметь некоторое начальное представление о человеке, которое в 90% подтверждается в дальнейшем. Особенно если речь идет о каких-либо совместных делах.
IMHО оценка чем дороже часы - тем реальнее перец - в корне не верна. Покупка массивных часов желтого цвета, например OMAХ за $10 означает то же что и покупка цельнозолотых Rolex за $XXXXX. Просто другой уровень - но идея та же. Желание обратить на себя внимание прямолинейным и тупым образом.
В то же время очень скромные (по виду), например, Blancpain из белого золота на кожаном ремешке покажут что человеку не надо никому ничего доказывать и кричать - "смотрите какие у меня яйца!". С другой стороны, у человека есть деньги и определенные возможности и метать бисер перед свиньями он считает ниже своего достоинства.
Говорить о качестве механизмов фуфельных часов это сродни обсуждению букета вина Амбассадор с наклейкой Chateau Latour Grand Vin 1982.