Rhezus:Land:UTP на видеодомофон к вызывной панели... ну да, на дворе 21-й век, как же без IP-камеры в вызывной панели?
по витой паре прекрасно передается и аналог... причем даже лучше, чем по коаксиалу за счет симметричности линии.
При помощи т.н. трансиверов (пассивные девайсы на концах витой пары) можно передавать картинку на расстояние до нескольких км. А по коаксиалу слабо?
мое имхо - на данный момент на калитку хватит UTP 5e + ШВВП 2x0.75 (для защелки).
коаксиал+ЙуТиПи+ПВС 3*1.5 это из опыта запаса.
Land:Человек описал вполне конкретную задачу, соединение вызывной панели и видеодомофона на расстоянии 25 метров.
а я знаю чем эта задача закончится потом.
Land:12 вольт на открытие подает домофон по линии "аудио".
че он делает по линии аудио? это будет последнее, что домофон подаст по линии аудио в таком случае. По линии аудио он моделирует звуковой сигнал, обработав который панелька замыкает реле в себе. сухие контакты НО-НС.
А когда у него под плиткой порвет кабель, что он делать будет? плитку поднимать?
Еще раз, для самоделкиных и танкистов. РК+ПВС+UTP это стандартный минимум когда не определено оборудование и функционал. и все это в жесткой цельной ПНД трубе, ибо после первой зимы все перестанет работать.