baraev666, спасибо, посмотрела. Вроде бы нормально людей снимает, я правда не спец. Не понимаю, почему ее рекомендуют только для пейзажей.
baraev666, спасибо, посмотрела. Вроде бы нормально людей снимает, я правда не спец. Не понимаю, почему ее рекомендуют только для пейзажей.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Грошка,
спасибо, посмотрела. Вроде бы нормально людей снимает
Особенно сигма DP1s хороша в плане съемки людей в туристических поездках для фото типа "я на фоне пирамид", "моя девушка на фоне Петропавловской крепости".
Я сам в раздумье и незнаю что приобрести,B.B.C. меня заинтриговал своими неординарными,красивыми фотографиями,есть деньги на бюджетную зеркалку,но не уверен что ее удобно будет брать везде и всегда,а этот малыш очень компактен,и не нужно тратить постоянно деньги на объективы,пыхи,аккум. и т.д.
Грошка, Вот здесь можно посмотреть портреты и не только http://www.pbase.com/photochoi/anatolia_dp1
Грошка:baraev666, спасибо, посмотрела. Вроде бы нормально людей снимает, я правда не спец. Не понимаю, почему ее рекомендуют только для пейзажей.
Потому что фокусное расстояние 28 мм, это "пейзажный" объектив.Симать им можно естественно что угодно, но больше он подходит для пейзажей.
Грошка:Всё, я созрела)))) Осталось денюжку подкопить Надеюсь, он меня дождется
ну если финансы позволяют можно и на кэнон г11 - г12 посмотреть, там конечно матрица меньше значительно и дороже, но зум есть оптический, т.к. цифровой зум это глупость непонятно для чего нужная)))
А с фиксом не так удобно, хотя картинка с него лучше будет.
что бы получить такие фото нужен не только отличный аппарат, нужен ещё опыт, а в этом случае скорее всего и штатив.
Blik13, не нужен тут штатив.
Это штиль, обычная выдержка.
я снимал с рук на 1/8 - 1/10 по памяти..
приехала китайская автоматическая крышечка - хорошая, теперь не надо снимать, рекомендую
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
B.B.C., небо справа-снизу как-то подозрительно шумит, хотя в других местах шума вообще нет. И раньше подобного шума ни разу не наблюдалось.
Виктор1973, забавный коммент после этого "мыла": http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27561118#27561118
ЗыюЮ
нету никакого шума там (хотя в данном случае это не критично), скачай файл на флэшку и зайди в "Белый Терем".....
есть свечение от здания, но не шум.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
B.B.C., я просто спросил про этот кусок. Если там нет шума (точнее если он в пределах нормы) - все ок, вопрос снимается