Ответить
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 26 января 2004 18:22
    Vladislav:

На первом этапе просто будут обзвонены номера абонентов выбранных произвольно (о том как они выбирались к Beerteen). На втором этапе будет осуществлена выборочная проверка полученных результатов. Первый этап проводится 24 января 2004 года.

То есть, это, возможно, вы, ребята, звонили мне? :evil:

Интересно, а если некто меня беспокоит своими звонками, я могу обратиться в милицию, чтобы к этому человеку приняли соответствующие меры? Статья в УК найдётся? :znaika:

Мне неприятно принимать непрошенные звонки. Думаю, очень многие разделят моё мнение и не считают серьёзными результаты этих, так сказать, "исследований".

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 26 января 2004 18:34

vla-ra, ну прикиньте как круто тогда, Вы были участником. Вас запишут в статистику.

А на счет закона... ну попробуйте подать в суд, могу даже ники дать, на кого заявы писать. 8)vla-ra, ну прикиньте как круто тогда, Вы были участником. Вас запишут в статистику.

А на счет закона... ну попробуйте подать в суд, могу даже ники дать, на кого заявы писать. 8)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 26 января 2004 18:37

Если не было угроз, то, видимо, милиция тут не поможет. Вон Хролу звонили сколько. Если б подсудное дело, то, наверно, нашли бы звонильщиков. А так звякнули, отменили. В чём проблема, непонятно :( Типа, ошиблись номером.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • olegg_72 Senior Member
    офлайн
    olegg_72 Senior Member

851

21 год на сайте
    пользователь #7676

Написать сообщение

851
    # 26 января 2004 19:00

vla-ra,

Интересно, а если некто меня беспокоит своими звонками, я могу обратиться в милицию, чтобы к этому человеку приняли соответствующие меры? Статья в УК найдётся? Мне неприятно принимать непрошенные звонки. Думаю, очень многие разделят моё мнение и не считают серьёзными результаты этих, так сказать, "исследований".

интересно а если к тебе в дверь позвонит дедушка из деревни, который приехал к внуку, который живет этажом выше, то же милицию звать будешь? ведь гость то не к тебе идет?

ps будь проще! говорил простой карандаш цветному...

• Vladislav Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladislav Senior Member Автор темы

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 26 января 2004 19:34

switched on,

1) Это учитывается. Основной упор на количество "Длинных гудков"

2) Об этом я уже писал, надо будет поговорить с организатором и наверное стоит в будний день обзвонить недоступных.

3) Если выборка делается абсолютно произвольно, то мне кажется это самый правильный вариант

4)Именно так. Убрали

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 27 января 2004 01:56

Некоторые промежуточные результаты. Ориентировочная погрешность измерений около 5 процентов. (Точные характиристики выборки еще не считались)

На 24е января исследована выборка из 1375 номеров МТС и 1200 номеров Велком. Номера сгенерированы функцией RAND, в силу чего являются абсолютно произвольными. Первые промежуточные расчеты:

У МТС 513920 активных абонентов. (с учетом 5-процентной погрешности заявляемая цифра в 495000 вполне укладывается и может соответствовать действительности)

Из них 366540 (71,3 %) доступны для дозвона. 78136 (15,2%) временно недоступны. 65431 (12,7 %) находятся в блокировке. (Контрактники до 2х месяцев, Джинс до 6ти месяцев)

У Велком 661666 активных абонентов. (Учитывая абонентов, находящихся в минусе и давно не использующих номер)

Из них 438333 (66,2 %) доступны для дозвона. Посчитать процент абонентов, находящихся в блокировке нельзя, т.к. коммутатор не выдает для таких абонентов специфического ответа.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 27 января 2004 09:50

Beerteen, не понял, поясни :lamer:.

Что значит "У МТС 513920 активных абонентов", ведь их 490 тыс.?

Что значит "У Велком 661666 активных абонентов", ведь их 640 тыс.?

офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 27 января 2004 10:18

Эти цифры получены при пересчете результатов обзвона на весь диапазон. Про погрешность написано в моем посте.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 27 января 2004 10:26

Beerteen, С каких это пор числа сгенерированные функцией RAND яляются абсолютно произвольными? Прочитай ка мне пожалуйста лекцию про программное получение абсолютно случайных чисел. Я то (по простоте своей душевной) считал, что это невозможно.

ЗЫ. Ты так и знал, что он меня ничего кроме флейма не дождёшься. Тем не менее то, что ты псевдослучаные числа называешь абсолютно случайными уже очень красноречиво говорит о твоём владении теории вероятностей. И далее позволю себе не верить твоим дальнейшим выкладкам, также как другие не верят выкладкам Хитрого Рыпа.

ЗЗЫ. Всякий, кто питает слабость к арифметическим методам получения случайных чисел, грешен вне всяких сомнений. Джон Фон Нейман (1951)

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 27 января 2004 10:35

EXEMOK, предложи альтернативное исследование, а то каждый может флуд разводить, а ничего дельного не предлагать.

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 27 января 2004 10:37

Beerteen,

Эти цифры получены при пересчете результатов обзвона на весь диапазон.

По твоему у операторов больше занятых номеров, чем заявляемое количество абонентов? :D Попытка оценить количество занятых номеров случайным обзвоном никчему не приведёт, т.к. номерной массив распределён не равномерно (есть заведомо незанятые массивы), а ваша выборка равномерная (извиняйте, если напутал в названиях терминов).

Единственное, что можно проанализировать на основе доступных данных

для Велком - процент абонентов, которые пользуются телефоном в данный момент (гудки+почта)

для МТС - процент пользующихся телефоном в данный момент (гудки+почта) и процент заблокированных за неуплату.

EXEMOK, для данного исследования алгоритм генерации случайных чисел является приемлимым.

• Andre Member
    офлайн
    Andre Member

212

23 года на сайте
    пользователь #269

Написать сообщение

212
    # 27 января 2004 10:57

А в чем смысл данного "исследования"? тем более якобы "независимого" (ну не верю я что член какого-либо клуба будет независимым - это больше напоминает попытку убедить себя в правильности своего выбора). Можно ли по полученным данным мертвых душ, если

Посчитать процент абонентов, находящихся в блокировке нельзя, т.к. коммутатор не выдает для таких абонентов специфического ответа.

?

Получили какие-то цифры, но без обоснования почему на вход брались именно такие цифры а не другие, с ними можно сделать только одно - выписать на бумажку, помять и далее по тексту.

ЗЫ. Есть ложь, наглая ложь, и статистика

ЗЗЫ интересно как вы посчитаете точное характеристики выборки, если использовали генератор псевдослучайных чисел екселе, параметры которого врядли вам известны?

Як ўсё ў жыцці, яшчэ вясна Мінула ў вечнасць назаўсёды
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 27 января 2004 11:01
    EXEMOK:

И далее позволю себе не верить твоим дальнейшим выкладкам, также как другие не верят выкладкам Хитрого Рыпа.

Получается, что 40-ка процентам блокированных на МТС и верят такие наивные мальчики, как ты. :-)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 27 января 2004 11:04

switched on, Если человек путается в терминах (причём в корне путается), то что можно говорить о его дальнейших познаниях в теории вероятности? При этом он называет какие очень умные слова (например абсолютно произвольные числа - это даже в баян заносить можно), которые имеют отнощение к теории вероятности.

Я пока не отрицаю, что для данной выборки можно бы воспользоваться функцию RAND, но всё-таки хотелось бы знать её характеристики. Насколько я помню EXCELевский RAND он там не очень хороший, и для серьёзных исследований я бы побоялся его использовать. Впрочем с тервером я не связывался уже года 3-4, и EXECEL тогда был 97ой, а за это время многое могло поменяться...

Scorpio, я уже на первой странице этой ветки предлагал. :D

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 января 2004 11:07

Andre, одним из поводов стало, что некоторые своим враньем задрали.

Это же надо такой алгоритм придумать, чтобы выдать 40 процентов в минусе у МТС :lol:

• Andre Member
    офлайн
    Andre Member

212

23 года на сайте
    пользователь #269

Написать сообщение

212
    # 27 января 2004 11:07
    switched on:

Единственное, что можно проанализировать на основе доступных данных

для Велком - процент абонентов, которые пользуются телефоном в данный момент (гудки+почта)

для МТС - процент пользующихся телефоном в данный момент (гудки+почта) и процент заблокированных за неуплату.

Полностью согласен.

switched on:

EXEMOK, для данного исследования алгоритм генерации случайных чисел является приемлимым.

Характеристики у этого генератора далеко не идеальны, и сам по себе он может внести достаточно большую погрешность, правда может в последних версиях и изменен алгоритм - я его исследованием занимался году так в 99.

• Andre Member
    офлайн
    Andre Member

212

23 года на сайте
    пользователь #269

Написать сообщение

212
    # 27 января 2004 11:18
    Luga:

Andre, одним из поводов стало, что некоторые своим враньем задрали.

Это же надо такой алгоритм придумать, чтобы выдать 40 процентов в минусе у МТС :lol:

ну так тогда и ставьте цель - аргументировано опровергнуть ложь о 40 процентах. А причем здесь исследование о количестве мертвых душ. Как показывают посты выше - указанной цели с выбранными средствами не достигнуть.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 27 января 2004 11:37

M-да, EXEMOK, наверное тут хочет диссертицию защитить по теории генерации случайных чисел.

Я думаю, достаточно экселовского генератора случайных числел, чтобы опровергнуть утверждение 40% "мертвых душ" МТС-а и заставить задуматься о том что у Велкома их больше, учитывая что "доступность абонета" у Велкома выше, т.к. покрытие лучше.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 января 2004 11:41

Andre, и как всегда velcom все испротил... ну нет у них сообщения, что абонент в минусе... :molotok:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 января 2004 11:52

и как всегда velcom все испротил... ну нет у них сообщения, что абонент в минусе...

А они так старались понравиться группе иницыативных товарищей :cry: :D