mary.m,
вся парковка закрываться шлагбаумом не будет.
Останутся в свободном доступе: парковка перед поъездом, справа от дома, где детская площадка и за нашим домом.
Так что те, кто против могут ставить машины там, и при этом воевать с народом, который не живет не в нашем доме, ни в 8а.
Исходя из количества желающих иметь места равному количеству машин, могу предположить, что у нас количество машин на машиноместо равно 1.
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
mary.m,
если вы видели опросник, то там указаны номера телефонов, по которым можно позвонить и все уточнить.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
mary.m:
Вообще я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда в многоквартирном доме можешь пользоваться только своим этажом, попасть к соседу с другого этажа можно только с улицы, не можешь спокойно перейти от лифтов к лестнице на любом этаже в своём же доме?! Для соседей ты потенциальный враг.
А это уже последствия нашего с вами проживания у нас в доме, когда двери открываются первому встречному, не важно нормальный он человек или наркоман, вор или подросток, которому хочется "косяк в забить" под крышей или сексом заняться на пустующем этаже. Говорю не просто так, а как человек который находил вещественные доказательства сему у себя на этаже.
Поэтому люди и стараются себя оградить от подобного.
Я лично, готов был бы отгородиться и от некоторых соседей по этажу, потому как они тоже считают, что им все и все должны, раз они платят коммунальные платежи. У нас грязь из-за ремонта стоит постоянно, страдает от их ремонта не только наш этаж, но и лифты, и первый этаж. Но убирать эту грязь ниже их достоинства.
Когда я тут делал ремонт в 2013, у меня, жена, беременная, старалась все убрать, помочь, хотя могла и забить на все, но лишь бы не оставлять грязь соседям...
Также могут этажи закрывать, чтобы к ним не могли придти соседи снизу и на законных основаниям попросить вести себя в рамках разумного, и не мешали им жить так, как они хотят.
Хотят мусор из коно выбрасывают, хотят в каблуках по квартире все день шляются, хотят - детей выгуливают, как табун лошадей, с топотом, плясками и воплями, а хотят бухают до 2-3 ночи в разудалую, а потом удивляются, почему к ним милиция в гости приходит.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд
То же видеонаблюдение изначально планировалось для всех жильцов дома, но некоторые посчитали, что вправе пользоваться этим бесплатно и соответственно ничего не оплатили. Я не говорю об оплате моего личного времени, положенного на данный проект, а те затраты, которые понесло ТС на закупку и установку оборудования.
Точно так же и с шлагбаумом. Зачем мне этим заниматься для всех в свое личное время, если этим можно заняться только для тех, кому это нужно и кто готов нести за это какую бы то ни было ответственность (финансовую).
Почему жильцы нашего дома должны делить стояночные места с "леваками"? Почему наш дворник должен работать на благо не только нашего дома, но и залетных? Почему мы должны платить ему зарплату за залетных?
Слишком много почему получается, не находите?