Тема закрыта
  • TC_Dom_Alta Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TC_Dom_Alta Neophyte Poster Автор темы

9

9 лет на сайте
    пользователь #1759626

Написать сообщение

9
    # 15 октября 2015 19:44 Редактировалось TC_Dom_Alta, 23 раз(а).

Начало обсуждения: ТУТ

Адрес: г.Минск, ул.Водолажского, д.6А; Район: Первомайский микрорайон №1 пос.Восточный

История названия улицыТУТ

Информация по ТС:

Председатель ТС: - Емельянов Сергей Викторович - +375 29 167-27-57 (Велком и Viber).
    приемное время: неизвестно

Главный бухгалтер ТС: - Гинько Светлана Николаевна - +375 44 755-85-37

Инженер ТС: - Бочаров Андрей Иванович - +375 29 351-97-47

Слесарь - сантехник ТС: - Бузин Александр Сергеевич - +375 29 273-78-77 (Лайф)

Электромонтер ТС: - -

Уборщица ТС: - Титкова Тамара Николаевна - +375 25 910-94-58

Дворник ТС: - Федосеенко Николай Иванович - +375 44 764-35-29

e-mail ТС: DomAlta@[censored]

Помимо письменной формы заявок на замену или ремонт неисправного оборудования в местах общего пользования (замена лампочек, выключателей, ремонт дверей и т.п) можно подавать в электронном виде ТУТ

Детские сады Первомайского района

Школы Первомайского района

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 29 ноября 2015 22:44

Happy-Ann,
    не ответило еще 32 квартиры.
    100% не надо.
    Как только будет 70% согласных от общего количества, то можно будет сразу все оформлять должным образом.
    Остаток роли не сыграет.

• mastak_28 Junior Member
    офлайн
    mastak_28 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #269929

Написать сообщение

41
    # 30 ноября 2015 13:16 Редактировалось mastak_28, 1 раз.

Доброго дня,
    вчера - 29.11.15, в дневное время, скорее всего во время лепки снеговика, чьи-то шаловливые ручки варварски прошлись по молодым деревьям, посаженными детьми в конце осени.
    Может быть кто-то знает и видел, этого "человека" ?!

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 1 декабря 2015 01:38

Добрый вечер, скажите, у вас застройщик Топзапэлектро?
    И еще, я председатель в Сухарево. Тоже планируем установку шлагбаума. А у вас мест хватает на парковке на каждую квартиру?

Meinekleine
  • natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 1 декабря 2015 08:30

Или как у всех, 1 место на 4 квартиры?

Meinekleine
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 декабря 2015 09:15

natalija_21215,
    доброе утро.
    Если бы не "левые машины", то у нас бы вышло по 1 месту на квартиру.

• Happy-Ann Member
    офлайн
    Happy-Ann Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #433491

Написать сообщение

189
    # 1 декабря 2015 10:33 Редактировалось Happy-Ann, 1 раз.
    desertegle:

не ответило еще 32 квартиры.
    100% не надо.
    Как только будет 70% согласных от общего количества, то можно будет сразу все оформлять должным образом.
    Остаток роли не сыграет.

А какой % согласных?

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 декабря 2015 11:03 Редактировалось desertegle, 1 раз.

Happy-Ann,
    На данный момент проголосовавших всего 74%.
    Из этих проголосовавших - 86% за шлагбаум.

Но если брать от общего количества квартир - то 54% за шлагбаум.

Но тут еще есть момент, что если пройти по "сомневающимся квартирам", то процент может быть и больше, но это имеет смысл делать, если не будет хватать голосов.

• Happy-Ann Member
    офлайн
    Happy-Ann Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #433491

Написать сообщение

189
    # 1 декабря 2015 11:14

desertegle, мало :( чувствую будем платить кооператорам по спекулятивным ценам :(

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 декабря 2015 14:03

Happy-Ann,
    посмотрим.

Если из оставшихся "За" выскажется хотя бы половина, то 70% должно быть.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 1 декабря 2015 15:09
    Happy-Ann:

Так может стоит им ответ отправить :) а то ведь не все форум читают.

Давайте будем понимать, что на все эти истории с видеонаблюдением и шлагбаумом тратится ЛИЧНОЕ время. Наше. На ведение переписки с людьми, которые не в состоянии набрать указанный в опроснике телефонный номер или сильно экономят на своих звонках, нужно тратить еще дополнительное время. А человек этот не один, таких много. Нет желающих оплатить нам время, потраченное на ответы, бумагу и картриджи в принтер? Давайте не будем забывать, что у всех семьи, дети, личные дела и необходимость зарабатывать на жизнь. Непонятно - позвоните, никто не отказывался ничего объяснять. Но давать ответы - это только если к председателю, и только на Ваш официальный запрос в соответствии с законодательством.
    Давайте будем учиться ценить чужой труд.

• Happy-Ann Member
    офлайн
    Happy-Ann Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #433491

Написать сообщение

189
    # 1 декабря 2015 17:34

olgaDr, лично я Ваш труд ценю и всегда говорю спасибо за улучшения.
    Давайте еще учиться в таком случае не бросаться на всех с агрессией.
    Со своей стороны предлагаю помощь.
    Я не юрист, но выделить время на вопросы дома, в котором живу я и моя семья, готова.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 1 декабря 2015 17:58
    Happy-Ann:

olgaDr, лично я Ваш труд ценю и всегда говорю спасибо за улучшения.
    Давайте еще учиться в таком случае не бросаться на всех с агрессией.
    Со своей стороны предлагаю помощь.
    Я не юрист, но выделить время на вопросы дома, в котором живу я и моя семья, готова.

Разумный подход не равно агрессивность.
    Если Вы проявили желание - заходите, выдадим Вам всех "писателей" для подготовки ответов :)

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 декабря 2015 18:03

Happy-Ann,
    времени надо прилично порой, и тогда на тебя домашние косо смотрят.

• mary.m Junior Member
    офлайн
    mary.m Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #234444

Написать сообщение

47
    # 1 декабря 2015 18:06
    desertegle:

1. Все расходы по установке и содержанию шлагбаума, выделенных парковочных мест будут нести жильцы, которым нужны гарантированные места на стоянке. На других жильцов ТС это распространяться не будет.

Допустим, голосует 70% и шлагбаум устанавливают и содержат жильцы, которым нужны гарантированные места на стоянке, т.е это не все жильцы. Значит оставшиеся лишаются возможности пользоваться своей же придомовой парковкой.
    На мой взгляд, если большинство голосует за, то и распределять затраты надо на всех и всем дать возможность воспользоваться при необходимости нашей парковкой.
    Вообще я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда в многоквартирном доме можешь пользоваться только своим этажом, попасть к соседу с другого этажа можно только с улицы, не можешь спокойно перейти от лифтов к лестнице на любом этаже в своём же доме?! Для соседей ты потенциальный враг. А теперь и парковка появится для части квартир?

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 декабря 2015 18:22 Редактировалось desertegle, 2 раз(а).

mary.m,
    вся парковка закрываться шлагбаумом не будет.
    Останутся в свободном доступе: парковка перед поъездом, справа от дома, где детская площадка и за нашим домом.
    Так что те, кто против могут ставить машины там, и при этом воевать с народом, который не живет не в нашем доме, ни в 8а.
    Исходя из количества желающих иметь места равному количеству машин, могу предположить, что у нас количество машин на машиноместо равно 1.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

mary.m,
    если вы видели опросник, то там указаны номера телефонов, по которым можно позвонить и все уточнить.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

mary.m:

Вообще я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда в многоквартирном доме можешь пользоваться только своим этажом, попасть к соседу с другого этажа можно только с улицы, не можешь спокойно перейти от лифтов к лестнице на любом этаже в своём же доме?! Для соседей ты потенциальный враг.

А это уже последствия нашего с вами проживания у нас в доме, когда двери открываются первому встречному, не важно нормальный он человек или наркоман, вор или подросток, которому хочется "косяк в забить" под крышей или сексом заняться на пустующем этаже. Говорю не просто так, а как человек который находил вещественные доказательства сему у себя на этаже.
    Поэтому люди и стараются себя оградить от подобного.
    Я лично, готов был бы отгородиться и от некоторых соседей по этажу, потому как они тоже считают, что им все и все должны, раз они платят коммунальные платежи. У нас грязь из-за ремонта стоит постоянно, страдает от их ремонта не только наш этаж, но и лифты, и первый этаж. Но убирать эту грязь ниже их достоинства.
    Когда я тут делал ремонт в 2013, у меня, жена, беременная, старалась все убрать, помочь, хотя могла и забить на все, но лишь бы не оставлять грязь соседям...
    Также могут этажи закрывать, чтобы к ним не могли придти соседи снизу и на законных основаниям попросить вести себя в рамках разумного, и не мешали им жить так, как они хотят.
    Хотят мусор из коно выбрасывают, хотят в каблуках по квартире все день шляются, хотят - детей выгуливают, как табун лошадей, с топотом, плясками и воплями, а хотят бухают до 2-3 ночи в разудалую, а потом удивляются, почему к ним милиция в гости приходит.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

То же видеонаблюдение изначально планировалось для всех жильцов дома, но некоторые посчитали, что вправе пользоваться этим бесплатно и соответственно ничего не оплатили. Я не говорю об оплате моего личного времени, положенного на данный проект, а те затраты, которые понесло ТС на закупку и установку оборудования.

Точно так же и с шлагбаумом. Зачем мне этим заниматься для всех в свое личное время, если этим можно заняться только для тех, кому это нужно и кто готов нести за это какую бы то ни было ответственность (финансовую).
    Почему жильцы нашего дома должны делить стояночные места с "леваками"? Почему наш дворник должен работать на благо не только нашего дома, но и залетных? Почему мы должны платить ему зарплату за залетных?

Слишком много почему получается, не находите?

• mary.m Junior Member
    офлайн
    mary.m Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #234444

Написать сообщение

47
    # 1 декабря 2015 18:41

Я вообще за шлагбаум, за консьержа, за видеонаблюдение. Против закрытия этажей, против шлагбаума для части жильцов, против всего, что накладывает ограничение на использование общего имущества.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

desertegle:

А это уже последствия нашего с вами проживания у нас в доме, когда двери открываются первому встречному, не важно нормальный он человек или наркоман, вор или подросток, которому хочется "косяк в забить" под крышей или сексом заняться на пустующем этаже. Говорю не просто так, а как человек который находил вещественные доказательства сему у себя на этаже.
    Поэтому люди и стараются себя оградить от подобного.

Так надо было закрыть все двери на этажах, сделать их открытие одной таблеткой для всех этажей,вывести звонки! Оказаться в закрытом тамбуре перед безымянной металлической дверью с неловящей сотовой связью, это ужас, а ещё лифт вызывается только вниз, и надеешься что он не сломается и свет не пропадет. Поэтому и будет каждый ограждён входом и своим этажом, как на зоне. А ещё скоро и на улице нарисуют выделенные дорожки.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 декабря 2015 18:56
    mary.m:

Я вообще за шлагбаум, за консьержа, за видеонаблюдение. Против закрытия этажей, против шлагбаума для части жильцов, против всего, что накладывает ограничение на использование общего имущества.

Я не против шлагбаума для всех жильцов, но при условии, что все жильцы скинуться на него деньгами и будут оплачивать его содержание.
    А не то, что я буду платить за соседа, а он будет пользоваться этим бесплатно.

Добавлено спустя 36 секунд

mary.m,

а из какой вы квартиры, если это не тайна за семью печатями?

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 1 декабря 2015 19:19 Редактировалось olgaDr, 1 раз.
    mary.m:

Допустим, голосует 70% и шлагбаум устанавливают и содержат жильцы, которым нужны гарантированные места на стоянке, т.е это не все жильцы. Значит оставшиеся лишаются возможности пользоваться своей же придомовой парковкой.
    На мой взгляд, если большинство голосует за, то и распределять затраты надо на всех и всем дать возможность воспользоваться при необходимости нашей парковкой.
    Вообще я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда в многоквартирном доме можешь пользоваться только своим этажом, попасть к соседу с другого этажа можно только с улицы, не можешь спокойно перейти от лифтов к лестнице на любом этаже в своём же доме?! Для соседей ты потенциальный враг. А теперь и парковка появится для части квартир?

Меня удивляет одно. Если есть вопросы по поводу парковки - ну зачем писать предположения??? неужели так трудно позвонить по указанным в опроснике номерам и задать их???? Повторю еще раз. Если мы будем арендовать землю под парковку у города - какой смысл кому-то, не имеющему машину, оплачивать за нее? за потенциальных гостей, которые приедут несколько раз в год? Ну и тут принцип - у кого деньги лишние, тот и проголосует, и оплатит.
    Вторая ситуация. Вы оплатили за парковочное место, приезжаете -а мест нет, потому как у меня гулянка и съехались 25 моих друзей на погудеть. Приятная для Вас ситуация?
    Так вот. Прежде, чем разбрасывать опросники, инициативная группа продумала эти моменты с максимальным комфортом для всех. Можно всего лишь позвонить и уточнить неясные моменты.
    И еще раз. Эта парковка - НЕ НАША, это земля города. Поэтому я бы попридержала коней в вопросе лишения пользования своей парковкой :)

По поводу соседей. Знаю много хороших и адекватных людей у нас в доме. Но есть пару человек, от которых я бы отгородилась пятиметровым забором, если бы была такая возможность. Если Вы знаете всех соседей из всех 120 квартир - я сильно за Вас рада, но вот у меня другая картина мира. И в общем, можно допустить и тот момент, что могут зайти посторонние люди с улицы с дурными намерениями. Пропадали же вещи в доме, велосипеды и т.д.

• mary.m Junior Member
    офлайн
    mary.m Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #234444

Написать сообщение

47
    # 1 декабря 2015 21:05
    olgaDr:

Меня удивляет одно. Если есть вопросы по поводу парковки - ну зачем писать предположения??? неужели так трудно позвонить по указанным в опроснике номерам и задать их????

Это форум для всех, зачем человеку по сто раз отвечать на одни и те же вопросы, может они еще у кого возникнут??? Меня, например, удивляет ваша агрессия на форуме.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

olgaDr:

По поводу соседей. Знаю много хороших и адекватных людей у нас в доме. Но есть пару человек, от которых я бы отгородилась пятиметровым забором, если бы была такая возможность. Если Вы знаете всех соседей из всех 120 квартир - я сильно за Вас рада, но вот у меня другая картина мира. И в общем, можно допустить и тот момент, что могут зайти посторонние люди с улицы с дурными намерениями. Пропадали же вещи в доме, велосипеды и т.д.

Вы знали, что покупаете квартиру в 20-ти этажном многоквартирном доме, с вашим здравым смыслом, вы должны были понимать, что чем больше людей, тем больше нюансов у каждого. Теперь же получается как, вот этот сосед хороший, этот сосед хороший, а этот лучше бы вообще из своей квартиры не выходил или лучше съехал. Коридоры и придомовая территория общие, не 20 не 30 квартир, а всего дома, всех жильцов и приятных и неприятных.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 декабря 2015 21:23
    mary.m:

Это форум для всех, зачем человеку по сто раз отвечать на одни и те же вопросы, может они еще у кого возникнут??? Меня, например, удивляет ваша агрессия на форуме.

Потому как большинство жильцов нашего дома этот форум не читает, даже после того, как я вывесил на доске объявлений возле лифта, что есть на Онлайнере ветка нашего дома, даже написал, как ее найти. Но пользователей не прибавилось, только те люди, которые и так были тут.
    По поводу агрессии - так у каждого может "лопнуть" терпение, когда сами же жильцы и гадят у себя в доме, все что не в пределах их квартиры - их не касается, а нам приходиться в этом жить.
    Что бы вы сказали, если почитали мой посты в предыдущей теме? Но я по крайней мере что-либо делаю и пробиваю в этом доме.

mary.m:

Вы знали, что покупаете квартиру в 20-ти этажном многоквартирном доме, с вашим здравым смыслом, вы должны были понимать, что чем больше людей, тем больше нюансов у каждого. Теперь же получается как, вот этот сосед хороший, этот сосед хороший, а этот лучше бы вообще из своей квартиры не выходил или лучше съехал. Коридоры и придомовая территория общие, не 20 не 30 квартир, а всего дома, всех жильцов и приятных и неприятных.

Знали и понимали покупаю тут квартиру, что будут нюансы, но не ожидали, что жильцы заплатив свои кровные будут так "памяркоуна" относиться к тому, в чем живут.
    А вообще есть утвержденные законодательством "Правила пользования жилыми и не жилыми помещениями", которые регулярно ряд соседей нарушает, и плевать они на это хотели.

Тема закрыта