Был на выходных в "Беларуси" на нём. Вполне неплохой фильмец, побольше бы таких! 
Был на выходных в "Беларуси" на нём. Вполне неплохой фильмец, побольше бы таких! 
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
фильм очень посредственный. не знаю, на что претендовал этот фильм, но как исторический он недостоверен, как экшен убог, триллера в нем вообще нет. сюжетной линии, как таковой, тоже... ну никак создатели не могут понять: дайте зрелищ, захватывающий сюжет, соплей побольше, любовь-морковь... на историю это не повлияет, а фильм будет в выигрыше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ultra Breeze:дайте зрелищ, захватывающий сюжет, соплей побольше, любовь-морковь...
хватает там эмоций. а сопли и любовь-морковь смотрите в американских фильмах, там этого полно.
Svetik_Minsk, так что хорошего в этом фильме. В котором нет даже единого сюжета, всё обрывками, ни один герой не доведен до конца. До голливудских фильмов про 2-ую мировую, как до Луны. А про сопли тоже надо уметь снимать. Ура-патриотизм - вот жанр этого фильма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:Ultra Breeze :дайте зрелищ, захватывающий сюжет, соплей побольше, любовь-морковь...
хватает там эмоций. а сопли и любовь-морковь смотрите в американских фильмах, там этого полно.
американское кино коммерческое, там снимают то, что зрители хотят смотреть и прибыль получают из проката (если фильм окупится). наше кино - идеологическое, и деньги за него мы УЖЕ заплатили. поэтому платить ВТОРОЙ раз не вижу смысла, тем более за такой шлак.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ultra Breeze:тем более за такой шлак.
хорошо, что тех, кто думает об этом фильме так же, как вы, немного.
Svetik_Minsk:хорошо, что тех, кто думает об этом фильме так же, как вы, немного.
Угу... Процентов 80 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vertolet:Booter Sasha, эта ветка показывает обратное.
не только она. рейтинг на Кинопоиске, многочисленные отзывы. фильм не шедевр, не идеальный, но, как правильно заметил автор одного из отзывов на Кинопоиске, у этого фильма есть душа. ИМХО, посмотреть его стоит.
Svetik_Minsk:Pilat_ :До голливудских фильмов про 2-ую мировую, как до Луны.
о, да.
Святая простота, хуже ...
"Список Шиндлера"
"Спасти рядового Райана"
Вам, наверно, ничего не говорят?
Или посмотрите "Жизнь прекрасна".
Это действительно фильмы - с сюжетом, отличной игрой актеров, драмой войны, и "бресткая крепость" никогда не будет с ними в одном ряду.
Если хотите патриот. души на экране - пересмотрите лучше "в бой идут одни старики" или "офицеры", если драмы войны "иди и смотри" или "из ада в ад" Астрахана. Последние 2 фильма, ИМХО, одни ил лучщих белорусских, не только военных, а бюджет их в 10 раз минимум меньше распиаренной бресткой крепости. Хотя нет, зачем вам они ведь все эти фильмы по рейтингу великого кинопоиска стоят ниже шедевральной брестской крепости...
Pilat_, ничто из этих шедевров не трогает так, как отечественные фильмы. и даже самый распрекрасный западный фильм для меня не будет лучше той же брестской крепости. потому что здесь - про моих дедов и прадедов, а там - про совершенно чужой народ.
MD, про какой народ "в бой идут одни старики", "офицеры", "иди и смотри", "из ада в ад"...
Вы смотрели и Вас не трогает? И они хуже?
Pilat_, я смотрел весь приведенный вами список и огромное количество других художественных и документальных фильмов о войне. предлагаете в сотый раз пересмотреть сссровские фильмы? хотите сказать в них нет исторических ляпов?
MD, я задал всего лишь 3 вопроса, от 2-х Вы уклонились, напоминаю и уточняю:
1. Вы действительно считаете фильм "брестская крепость" как художественное произведение лучше перечисленных мной картин?
2. Этот фильм Вас "трогает" сильнее чем те, перечисленные картины?
1. я не критик и мне сложно сравнивать художественную ценность. но этот фильм мне ближе и понятнее любой западной картины о второй мировой войне.
2. если говорить о западных произведениях, то да, несомненно. если говорить о наших - я их уже засмотрел до дыр и знаю наизусть. и брестская крепость меня тронула не меньше чем они.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pilat_:"Список Шиндлера"
"Спасти рядового Райана"
Вам, наверно, ничего не говорят?
Или посмотрите "Жизнь прекрасна".
Это действительно фильмы - с сюжетом, отличной игрой актеров, драмой войны, и "бресткая крепость" никогда не будет с ними в одном ряду.
я смотрела все фильмы, которые вы перечисляете. но очень правильно написал MD:
MD:ничто из этих шедевров не трогает так, как отечественные фильмы. и даже самый распрекрасный западный фильм для меня не будет лучше той же брестской крепости. потому что здесь - про моих дедов и прадедов, а там - про совершенно чужой народ.
когда я смотрю фильмы, подобные тем, что вы перечислили, я вижу хороший сюжет, отличных актеров, красивую картинку. и восхищаюсь режиссером.
когда я смотрю "брестскую крепость", я вспоминаю своего деда, маминого отца, который потерял на войне руку, но смог вырастить шестерых детей. вспоминаю папину маму, мою бабушку, которую я видела только на фото, ее убили фашисты, когда она грудью заслонила от них своих троих детей. в этом фильме - всё свое, родное, выстраданное. потому что каждый из нас, когда смотрит этот фильм, вспоминает своих родственников, погибших в годы ВОВ. да, "брестская крепость" - не шедевр. да, там есть ляпы и т.д. но это НАША война и НАША история. и это трогает в тысячу раз больше, чем самые крутые спецэффекты и самый гениальный сюжет.
MD, Svetik_Minsk,
В итоге:
Вы не критики и худ. ценность не можете сравнивать - уклонение защитано.
"Брестская крепость" - лучше, потому что своя и про своих, а про "иди и смотри", "из ада в ад" Вы опять умолчали, т.е. они почему-то для Вас не свои и не про своих, ну, а про "в бой идут одни старики", "офицеры" и др. советские я уже молчу.
З.Ы. Авторы фильма своим "шедевром" ИМХО испортили книгу Смирнова "Брестская крепость".