я думаю, правильно пить правильный зел.чай - комплекс мероприятий.
среди прочего, например, зел.чаю всё равно - или камни в почках растворять или кальций из костей.
в некоторых местах его только после жирной пищи и пьют.
я думаю, правильно пить правильный зел.чай - комплекс мероприятий.
среди прочего, например, зел.чаю всё равно - или камни в почках растворять или кальций из костей.
в некоторых местах его только после жирной пищи и пьют.
65535, ну я пью максимум 2 чашки в день. Иногда одну. Ещё слышал, что зелёный чай выводит из организма цинк - что скажешь?
спрашивала у знакомого китайца, сколько чашек в день можнл пить, ссылалась на мед. статьи о том, что зел. чай как и любую другую "траву" используют в лечебных целях и мол злоупотреблятоь не стоит. так он мне ответил, что они его только и пьют, по многу чашек в день и ничего плохого, даже наоборот. но это наверное генетически обусловлено, и вообще может, что китайцу хорошо, то русскому смерть, кто ж его знает точно...
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla, я не так давно першёл на японский зелёный чай, который покупаю только у Nihonа.Советую попробовать Мат-чу
Мат-ча очень полезный и 50 г хватит надолго.Сейчас частенько пью Houjicha и просто Сенчу...Советую попробовать
http://japantea.by/product_info.php/products_id/3?osCsid=b7090ea7 ... 693a047e11
что китайцу хорошо, то русскому смерть, кто ж его знает точно...
Имхо, вряд ли зеленый чай может сильно навредить...Хотя увлекаться до опупения точно не стоит.
DEMOH-DEMOH, спасибо за линк! Хочу для начала попробовать Зелёный Чай "Генмайча" http://japantea.by/product_info.php/products_id/7?osCsid=b7090ea7 ... 693a047e11 Вопросы:
- Сколько раз его оптимально заваривать и как именно? Залью воду 70-80 градусов на 2-3 минуты, сливаю всю жидкость, а чаинки оставляю в заварнике?
- Пью зеленый чай без сахара, но иногда добавляю мед, приемлемо ли?
- Подойдет ли вода продаваемая в стандартных 6-литровых бочонках?
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla, Nihon ответит на все твои вопросы да и курьерша у него красивая-у неё можешь спросить тоже
Заваривать чай можно 3 раза...он на это расчитан...
Сахар я тоже не добавляю, а мёд в чай не кладу, только вприкуску. Мёд теряет все полезные свойства, попадая в горячий чай
Фильтрованная вода- это очень хорошо
Хочу для начала попробовать Зелёный Чай "Генмайча"
Сам его скоро прикуплю...уж очень интересно его попробовать...
Abdulla:Ещё слышал, что зелёный чай выводит из организма цинк - что скажешь?
не знаю. а это плохо или хорошо?
старые люди говорят, что трава которая растёт в месте жительства может быть полезнее травы из-за Большой Воды.
попробуй заварить малину с дачи или облепиху.
кроме пользы никакого вреда не будет.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
китайцы постоянно пьют зеленый чай. носят с собою баночки и доливают туда кипяток. судя по демографии -- все у них в порядке.
после того, как закончился китайский long jing аналога здесь найти не могу.
65535:Abdulla (цитата):
Ещё слышал, что зелёный чай выводит из организма цинк - что скажешь?не знаю. а это плохо или хорошо? старые люди говорят, что трава которая растёт в месте жительства может быть полезнее травы из-за Большой Воды. попробуй заварить малину с дачи или облепиху. кроме пользы никакого вреда не будет.
Ну, я по юности любил пить липовый настой, а также настой зверобоя (заваривал также, как и чай). Весьма как-то нравилось.
AntoXa, да, про долголетие японцев и китайцев встречается в любого вида информации по зеленому чаю
ЗЫ: Тут один человек сказал:
у нас нормального чая не продают....я сначала удивлялся почему тот же чая здесь стоит дешевле чем там??? потом разьяснили зеленый чай надо пить в год сбора....у нас второй год в лучшем случае продают....хороший чай что в китае что в японии стоит 80-150 уе
Так и есть, у нас старье впаривают?
Хочу купить этот чаёк http://japantea.by/product_info.php/products_id/7?osCsid=69a3af18 ... 6f404c220a Пока пью HYSON, ланкийский чай, что в таких жестяных банках. 12 тыр на Жданах стоит.
Ну да это неважно. Скажите лучше, кто и сколько чая в чайных ложках использует для заваривания 200 гр. чая и сколько раз вы вообще завариваете чай? Я 3 раза, в расчёте чуть менее 1 чайной ложки на 200 гр.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Abdulla, я завариваю на глаз, раза два, иногда - три. Генмайчу сама очень люблю -)))
Правда, мне её присылали из России, но сейчас снова всё закончилось, и я думаю, где в Минске можно купить очередные 50-100 грамм. Смотрю я на твою ссылку и думаю, 100 грамм за 12 тысяч... Маловато будет -) Она вообще дороже. Стоит ли такую брать?
Ctrl-Alt-Del, раньше цена была в районе 25 тысяч, а сейчас я там вот что вычитал
Внимание не пропустите - с 27 февраля действуют цены с 50%-ой скидкой от производителя!!! Цель «акции» - возможность оценить по достоинству японское качество как можно большему числу любителей чая. Срок действия «акции» ограничен.
С другой стороны, в Москве 6 баксов-то и стоит http://www.cofeland.ru/cofetea1O44O117.htm , но к нам чаек гонят примерно в 1.8-2 раза дороже. В общем, я заказал себе его, о впечатлениях позже. В гипермаркете моя жена видела этот чай "то ли за 30 то ли за 40 тысяч", кстати.
Насчёт сколько ложечек чая на 200 гр. воды. 2/3 чайной ложечки - это нормально? А то ить я сам не гурман ни разу, так, месяца 3 как подсел на зеленый чай.
Привет, Катя, кстати
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Abdulla, привет, Толь -)
Что касается пропорций, то я кладу примерно в два раза больше и завариваю около двух минут. Не кипятком (!) -)
fikus:нас как то китайси презентовали упаковку зел.чая- уверяли что чрезвычайно дорогой.
Открыли: хорошо, красиво упакован. Развернули- две лепешки напоминающие засохщие коровьи. Заварили- на вкус- СОЛОМА.
Надо быть гурманом.
Пресоавнный чай это чай из провинции Юннань называется Pu'er (Пуэр). Особнность чая: после сборки его сушат 3-7 дрей, после чего прессуют (формы бывают разные) опускают его в землю и хранятпри опрелеленной влажности, минимум 3 года, после чего его выпускают на рынок. Сейчас же, в связи с большим интересом к этому чаю его начали выпускать на рынок через год хранения.
Чем дольше хранится чай в земле тем он дороже стоит.
Вкус хорошего чая это сушеный чернослив с запахом чернозема после дождя.
libra:fikus (цитата): время заварки не превывшало 3-5 мин.
Элитные белые и зеленые чаи завариваются в течение "трех вдохов и трех выдохов" (20-30 сек). Чем выше сортность чая, тем меньше время заваривания и тем большее количество повторных заливок можно сделать, увеличивая каждый раз время заваривания на несколько секунд. К тому же вода должна быть не из под крана, с температурой от 60, но не более 80 градусов, а не та что прокипятилась хорошенько, не говоря уже о повторном кипячении... Чем качественнее чай , тем меньше должна быть чашка: в маленьких очень хорошо чувствуется вкус и аромат, лучший материал для чашек - фарфор и глина, чашка и заварник должны быть теплыми и их нельзя мыть никакой химией, а лучше вообще не мыть (о как!) и т.д и т.п. Это ж целое искусство - заваривание зеленого чаю, иначе, что называется, аффтар выпей йаду
С этим полностью согласен.
libra откуда такие познания в чае?
что касается упомянутых выше марок чайных компаний, то ни однин из них не продает нормальный зеленый чай.
Где взять настоящий чай? - в китае и только там!
Мат-ча
это хороший японский чай. такой обычно продают в японии истертый в порошок.
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
Смотрю я на твою ссылку и думаю, 100 грамм за 12 тысяч... Маловато будет -) Она вообще дороже. Стоит ли такую брать?
Не бойтесь за его качество...мат-ча в некоторых странах стоит намного дороже чем у нас...
Как кому, кстати Хоуджича? Мне очень нравится, а моим знакомым сигаретами отдаёт
А чем же Япония не годиться?
Я вот купленный сегодня Генмайча пил с женой, ну очень понравилось (пока это лучшее из того, что я пил, а зеленый чай пью с НГ), даже фотосессию сделал http://picasaweb.google.ru/anatoly.barsukov/ymcBQ
ЗЫ: Люди, а кто-нибудь немного сахара добавляет? Я обчно пью без сахара, но изредка кладу пол-ложечки.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
ЗЫ: Люди, а кто-нибудь немного сахара добавляет? Я обчно пью без сахара, но изредка кладу пол-ложечки.
БЕЗ!!!
Я вот купленный сегодня Генмайча пил с женой, ну очень понравилось
Попробуй Хоуджича...
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
DEMOH-DEMOH, Ходжича - очень на любителя -) У неё такой запах специфический... Хотя пью.
UPD Кстати, мне одной так кажется, или в чае Abdulla очень много риса?
Присматриваюсь... -) Моя-то генмайча закончилась, а попкорновый чаек очень люблю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
DEMOH-DEMOH:
А чем же Япония не годиться?
японский чай как и фсе японское - на любителя.
дома кончился китайский чай - остался японский - пил его два дня и бросил. не идет.
а кетайский чай - он большинству подходит. поэтому его большее количество людей потребляет.