Ответить
  • 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

    114

    19 лет на сайте
    пользователь #42135

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 19 февраля 2008 14:17

    я думаю, правильно пить правильный зел.чай - комплекс мероприятий.

    среди прочего, например, зел.чаю всё равно - или камни в почках растворять или кальций из костей.

    в некоторых местах его только после жирной пищи и пьют.

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 19 февраля 2008 14:20

    65535, ну я пью максимум 2 чашки в день. Иногда одну. Ещё слышал, что зелёный чай выводит из организма цинк - что скажешь?

  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4657

    17 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4657
    # 19 февраля 2008 18:24

    спрашивала у знакомого китайца, сколько чашек в день можнл пить, ссылалась на мед. статьи о том, что зел. чай как и любую другую "траву" используют в лечебных целях и мол злоупотреблятоь не стоит. так он мне ответил, что они его только и пьют, по многу чашек в день и ничего плохого, даже наоборот. но это наверное генетически обусловлено, и вообще может, что китайцу хорошо, то русскому смерть, кто ж его знает точно...

    ад и рай — это две половинки души.
  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 19 февраля 2008 19:33

    Abdulla, я не так давно першёл на японский зелёный чай, который покупаю только у Nihonа.Советую попробовать Мат-чу

    Мат-ча очень полезный и 50 г хватит надолго.Сейчас частенько пью Houjicha и просто Сенчу...Советую попробовать :super:

    http://japantea.by/product_info.php/products_id/3?osCsid=b7090ea7 ... 693a047e11

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 19 февраля 2008 20:30

    что китайцу хорошо, то русскому смерть, кто ж его знает точно...

    Имхо, вряд ли зеленый чай может сильно навредить...Хотя увлекаться до опупения точно не стоит.

    DEMOH-DEMOH, спасибо за линк! Хочу для начала попробовать Зелёный Чай "Генмайча" http://japantea.by/product_info.php/products_id/7?osCsid=b7090ea7 ... 693a047e11 Вопросы:

    - Сколько раз его оптимально заваривать и как именно? Залью воду 70-80 градусов на 2-3 минуты, сливаю всю жидкость, а чаинки оставляю в заварнике?

    - Пью зеленый чай без сахара, но иногда добавляю мед, приемлемо ли?

    - Подойдет ли вода продаваемая в стандартных 6-литровых бочонках?

  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 19 февраля 2008 20:46

    Abdulla, Nihon ответит на все твои вопросы :) да и курьерша у него красивая-у неё можешь спросить тоже :)

    Заваривать чай можно 3 раза...он на это расчитан...

    Сахар я тоже не добавляю, а мёд в чай не кладу, только вприкуску. Мёд теряет все полезные свойства, попадая в горячий чай :)

    Фильтрованная вода- это очень хорошо :super:

    Хочу для начала попробовать Зелёный Чай "Генмайча"

    Сам его скоро прикуплю...уж очень интересно его попробовать...:super:

  • 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

    114

    19 лет на сайте
    пользователь #42135

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 20 февраля 2008 10:16
    Abdulla:

    Ещё слышал, что зелёный чай выводит из организма цинк - что скажешь?

    не знаю. а это плохо или хорошо?

    старые люди говорят, что трава которая растёт в месте жительства может быть полезнее травы из-за Большой Воды.

    попробуй заварить малину с дачи или облепиху.

    кроме пользы никакого вреда не будет.

  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

    7603

    23 года на сайте
    пользователь #183

    Профиль

    7603
    # 20 февраля 2008 10:58

    китайцы постоянно пьют зеленый чай. носят с собою баночки и доливают туда кипяток. судя по демографии -- все у них в порядке.

    после того, как закончился китайский long jing аналога здесь найти не могу.

    The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 20 февраля 2008 11:12
    65535:

    Abdulla (цитата):

    Ещё слышал, что зелёный чай выводит из организма цинк - что скажешь?не знаю. а это плохо или хорошо? старые люди говорят, что трава которая растёт в месте жительства может быть полезнее травы из-за Большой Воды. попробуй заварить малину с дачи или облепиху. кроме пользы никакого вреда не будет.

    Ну, я по юности любил пить липовый настой, а также настой зверобоя (заваривал также, как и чай). Весьма как-то нравилось.

    AntoXa, да, про долголетие японцев и китайцев встречается в любого вида информации по зеленому чаю :super:

    ЗЫ: Тут один человек сказал:

    у нас нормального чая не продают....я сначала удивлялся почему тот же чая здесь стоит дешевле чем там??? потом разьяснили зеленый чай надо пить в год сбора....у нас второй год в лучшем случае продают....хороший чай что в китае что в японии стоит 80-150 уе

    Так и есть, у нас старье впаривают?

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 25 марта 2008 07:13

    Хочу купить этот чаёк http://japantea.by/product_info.php/products_id/7?osCsid=69a3af18 ... 6f404c220a Пока пью HYSON, ланкийский чай, что в таких жестяных банках. 12 тыр на Жданах стоит.

    Ну да это неважно. Скажите лучше, кто и сколько чая в чайных ложках использует для заваривания 200 гр. чая и сколько раз вы вообще завариваете чай? Я 3 раза, в расчёте чуть менее 1 чайной ложки на 200 гр.

  • Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

    1977

    18 лет на сайте
    пользователь #79474

    Профиль
    Написать сообщение

    1977
    # 25 марта 2008 08:34

    Abdulla, я завариваю на глаз, раза два, иногда - три. Генмайчу сама очень люблю -)))

    Правда, мне её присылали из России, но сейчас снова всё закончилось, и я думаю, где в Минске можно купить очередные 50-100 грамм. Смотрю я на твою ссылку и думаю, 100 грамм за 12 тысяч... Маловато будет -) Она вообще дороже. Стоит ли такую брать?

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 25 марта 2008 09:43

    Ctrl-Alt-Del, раньше цена была в районе 25 тысяч, а сейчас я там вот что вычитал

    Внимание не пропустите - с 27 февраля действуют цены с 50%-ой скидкой от производителя!!! Цель «акции» - возможность оценить по достоинству японское качество как можно большему числу любителей чая. Срок действия «акции» ограничен.

    С другой стороны, в Москве 6 баксов-то и стоит http://www.cofeland.ru/cofetea1O44O117.htm , но к нам чаек гонят примерно в 1.8-2 раза дороже. В общем, я заказал себе его, о впечатлениях позже. В гипермаркете моя жена видела этот чай "то ли за 30 то ли за 40 тысяч", кстати.

    Насчёт сколько ложечек чая на 200 гр. воды. 2/3 чайной ложечки - это нормально? А то ить я сам не гурман ни разу, так, месяца 3 как подсел на зеленый чай.

    Привет, Катя, кстати :)

  • Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

    1977

    18 лет на сайте
    пользователь #79474

    Профиль
    Написать сообщение

    1977
    # 25 марта 2008 12:38

    Abdulla, привет, Толь -)

    Что касается пропорций, то я кладу примерно в два раза больше и завариваю около двух минут. Не кипятком (!) -)

  • free_love Member
    офлайн
    free_love Member

    158

    16 лет на сайте
    пользователь #125658

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 25 марта 2008 17:40
    fikus:

    нас как то китайси презентовали упаковку зел.чая- уверяли что чрезвычайно дорогой.

    Открыли: хорошо, красиво упакован. Развернули- две лепешки напоминающие засохщие коровьи. Заварили- на вкус- СОЛОМА.

    Надо быть гурманом.

    Пресоавнный чай это чай из провинции Юннань называется Pu'er (Пуэр). Особнность чая: после сборки его сушат 3-7 дрей, после чего прессуют (формы бывают разные) опускают его в землю и хранятпри опрелеленной влажности, минимум 3 года, после чего его выпускают на рынок. Сейчас же, в связи с большим интересом к этому чаю его начали выпускать на рынок через год хранения.

    Чем дольше хранится чай в земле тем он дороже стоит.

    Вкус хорошего чая это сушеный чернослив с запахом чернозема после дождя.

    libra:

    fikus (цитата): время заварки не превывшало 3-5 мин.

    Элитные белые и зеленые чаи завариваются в течение "трех вдохов и трех выдохов" (20-30 сек). Чем выше сортность чая, тем меньше время заваривания и тем большее количество повторных заливок можно сделать, увеличивая каждый раз время заваривания на несколько секунд. К тому же вода должна быть не из под крана, с температурой от 60, но не более 80 градусов, а не та что прокипятилась хорошенько, не говоря уже о повторном кипячении... Чем качественнее чай , тем меньше должна быть чашка: в маленьких очень хорошо чувствуется вкус и аромат, лучший материал для чашек - фарфор и глина, чашка и заварник должны быть теплыми и их нельзя мыть никакой химией, а лучше вообще не мыть (о как!) и т.д и т.п. Это ж целое искусство - заваривание зеленого чаю, иначе, что называется, аффтар выпей йаду

    С этим полностью согласен.

    libra откуда такие познания в чае?

    что касается упомянутых выше марок чайных компаний, то ни однин из них не продает нормальный зеленый чай.

    Где взять настоящий чай? - в китае и только там!

    Мат-ча

    это хороший японский чай. такой обычно продают в японии истертый в порошок.

    Свято место - бюстом не бывает! Гадали Петя с Васей, что такое «миньет», то ли «мин нет», то ли «миня нет»?
  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 25 марта 2008 19:11

    Смотрю я на твою ссылку и думаю, 100 грамм за 12 тысяч... Маловато будет -) Она вообще дороже. Стоит ли такую брать?

    Не бойтесь за его качество...мат-ча в некоторых странах стоит намного дороже чем у нас...

    Как кому, кстати Хоуджича? Мне очень нравится, а моим знакомым сигаретами отдаёт :)

    Где взять настоящий чай? - в китае и только там!

    А чем же Япония не годиться? :)

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 25 марта 2008 21:09

    Я вот купленный сегодня Генмайча пил с женой, ну очень понравилось (пока это лучшее из того, что я пил, а зеленый чай пью с НГ), даже фотосессию сделал :) http://picasaweb.google.ru/anatoly.barsukov/ymcBQ

    ЗЫ: Люди, а кто-нибудь немного сахара добавляет? Я обчно пью без сахара, но изредка кладу пол-ложечки.

  • Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

    1977

    18 лет на сайте
    пользователь #79474

    Профиль
    Написать сообщение

    1977
    # 25 марта 2008 21:14

    Abdulla, Толик, чай с сахаром - это компот -)

    Без.

  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 25 марта 2008 21:25

    ЗЫ: Люди, а кто-нибудь немного сахара добавляет? Я обчно пью без сахара, но изредка кладу пол-ложечки.

    БЕЗ!!!

    Я вот купленный сегодня Генмайча пил с женой, ну очень понравилось

    Попробуй Хоуджича...

  • Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

    1977

    18 лет на сайте
    пользователь #79474

    Профиль
    Написать сообщение

    1977
    # 25 марта 2008 21:30

    DEMOH-DEMOH, Ходжича - очень на любителя -) У неё такой запах специфический... Хотя пью.

    UPD Кстати, мне одной так кажется, или в чае Abdulla очень много риса?

    Присматриваюсь... -) Моя-то генмайча закончилась, а попкорновый чаек очень люблю.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12519

    21 год на сайте
    пользователь #6965

    Профиль

    12519
    # 25 марта 2008 21:34
    DEMOH-DEMOH:


    Где взять настоящий чай? - в китае и только там!

    А чем же Япония не годиться? :)

    японский чай как и фсе японское - на любителя.

    дома кончился китайский чай - остался японский - пил его два дня и бросил. не идет. :-?

    а кетайский чай - он большинству подходит. поэтому его большее количество людей потребляет.

    НКХЖЕХВ