alexv, вау! Действительно хорошо, что настроили! Теперь можно всем рассказать в своей "глубинке", что был на Минск-арэне.
KSIva, Я вас умаляю. А вы часто ходите на каток в Бресте? А в этой вашей берёзе сколько человек в месяц будет ходить? 5, 10? А 5 дней в неделю он будет закрыт во имя сохранения девственности льда или будет местом фуршета чинуш, с водкой, девками и дальше как полагается по сценарию. На ваше здоровье Там всем глубоко ложить. Это же так интересно играть в стратегию на реальной карте - амбар там, войска - туда, дворец будет здесь и здесь, а войну мы объявим сегодня тому-то. В Швеции есть культ хоккея, в Англии - футбола, в Беларуси никого никогда не волновал спорт, в частности хоккей. Ведь абсурдно ставить целью в каждом районе построить биатлонную трассу, правда? А могло бы быть и так, если бы кто-то мечтал в детстве стать биатлонистом...
А теперь сопоставьте среднюю зарплату белоруса и стоимость Минск - Арены. Мне вот страшновато, что в сытой Германии ничего подобного по стоимости нету. Вот и встаёт вопрос, сопоставимо ли мы живём, чтобы строить катки по Миллиарду(!) баксов за бюджетные деньги?.. А в Бобруйске она нафига? Не знаю, кто от этого здоровее будет (всё ж для здоровья, так у нас?).
Я вот немного охреневаю, 50 млн. на льготы на проезд и лекарства пенсионерам - это очень много, потому что в казне денег нет. У нас, значит, закончились острые социальные проблемы. Очевидно, более остро стоит вопрос, куда вдуть лишний миллиард...
А вы можете ответить, есть ли в этой берёзе современный реанимобиль, а? Или аппарат УЗИ, или родильное отделение, в которое не страшно зайти не под допингом?
Так вот, это очень острые и сложные проблемы. Решить их совсем непросто, но они никого и не парят, в принципе, потому что за решение таких вопросов орден не дадут.