Ответить
  • Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 2 декабря 2015 22:07 Редактировалось Riya1, 2 раз(а).
    med_ve_put:

Что значит за "наши" деньги? Поясните

Ну как меня просветили если магазин заказывался юр лицом , то за деньги юр лица он и строится, а если нет то есть вероятность что магазин будет сдаваться в аренду и тогда деньги должны поступать на определенный счет(но это в основном если магазин в самом жилом доме находится, а у нас то тока рядом с домом)
    Безусловно очень много зависит от заключенного договора строительной компании и того на какие нужды была выделена земля

• med_ve_put Member
    офлайн
    med_ve_put Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #599094

Написать сообщение

118
    # 2 декабря 2015 23:46
    agent-sss:

А вы какой вариант будете использовать для звукоизоляции? Чтоб примерно одинаковая была.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

med_ve_put:

Лучше бы садик начали строить. Магазинов там хватает. А то мы слышали по могилевскому радио, что в Казимировке начали строить такой садик на 95 мест с бассейном, и денег резко не стало.Поэтому решили строить пока без бассейна. Хоть бы у нас его вообще решили строить. Очень нужен

У Вас неверная информация. Я работаю в организации, которая его проектирует. Садик будет на 240 мест с бассейном. Точно такой же будет на Спутнике. Прошла информация, что будет еще третий садик - аналогичный.

Уточните,если можно. Я когда со сторожем у нашего дома общалась, он сказал,что садик будет на 95 мест. А в тот же день вечером по радио услышала про такой же сад в Казимировке. Поэтому так и пишу. Но садик очень нужен,хотя бы на 95. Даже не надо на 240

пока не думал, но делать буду точно

• med_ve_put Member
    офлайн
    med_ve_put Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #599094

Написать сообщение

118
    # 3 декабря 2015 08:50

Про детские сады уточнил - в Казимировке будет 2 детских сада с бассейном на 240 мест (в старой Казимировке (РПО-2) и новой в поле (РПО-8). Такой же на Спутнике. В старой Казимировке строили лет 20 )))) Район у нас новый, может и построят скоро

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

* РПО-8

• agent-sss Member
    офлайн
    agent-sss Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #402347

Написать сообщение

229
    # 4 декабря 2015 00:24 Редактировалось agent-sss, 1 раз.

...

• med_ve_put Member
    офлайн
    med_ve_put Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #599094

Написать сообщение

118
    # 4 декабря 2015 09:06
    agent-sss:

Кто-нибудь в курсе насчет проводки в квартире? Соответствует ли она требованиям? Т.к. знакомый нам сказал, что над каждой розеткой и выключателем должна быть распределительная коробка

Не обязательно. Коробка ставится на ответвлениях. Т.е. над последней розеткой коробка не нужна. Проект можете посмотреть в УКСе в технадзоре. Если по нормам, то вкратце так: на кухне должно быть не менее 5 розеток, если кухня больше 8 м2, и 4 розетки - если меньше 8 м2. В комнатах на каждые 5 м периметра должна быть розетка. На каждые 10 м2 площади коридора должна быть розетка. Сдвоенная штепсельная розетка, установленная в жилой комнате и коридоре, считается одной розеткой, a установленная в кухне, — двумя. Все розетки должны быть со шторками или заглушками. По одной линии между двумя квартирами розетки ставить нельзя. Проводка выполняется кабелем медным 3х1,5 мм2 или проводом медным ПВ1-1,5, если проводка закладывается дополнительно в трубы. В щитке обычно стоит 3 автомата на 16А (1 - розетки и освещение кухни и вспомогательных помещений, 2 - освещение комнат, 3 - розетки комнат) - лучше смотреть проект, может быть по другому. На 1 и 3 группу нужно ставить автомат с УЗО (в проекте по идее должен быть). Кухня - самый мощный потребитель (духовой шкаф, микроволновка, чайник и т.д.). Одной группы мало (такие у нас нормы), поэтому в щитке лучше поставить дополнительной пару автоматов с УЗО и притянуть на кухню (на духовой шкаф лучше отдельно - мощность обычно 3 кВт) и затянуть еще одну группу на остальное - лучше кабелем 3х2,5 мм2. Работаю главным-специалистом-электриком в проектном институте. Если есть вопросы или нужен проект, обращайтесь

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

тел. 8-029-749-50-27, 8-029-341-84-73. Александр

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

p.s. любые проекты по электрике и автоматизации

• agent-sss Member
    офлайн
    agent-sss Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #402347

Написать сообщение

229
    # 4 декабря 2015 21:52 Редактировалось agent-sss, 1 раз.

...

• msfm Junior Member
    офлайн
    msfm Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1552462

Написать сообщение

36
    # 5 декабря 2015 05:00 Редактировалось msfm, 1 раз.

...

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 5 декабря 2015 15:05

Начали устанавливать детские площадки, как- то очень близко к подъезду, похоже возле каждого подъезда своя площадка...Возле первого подъезда уже установили...она фактически под окнами 1 этажа...и я не понимаю хоть убейте предназначение грибка в этой площадке...они везде есть эти грибки, но по мне абсолютно ненужные!!!

• agent-sss Member
    офлайн
    agent-sss Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #402347

Написать сообщение

229
    # 5 декабря 2015 15:45 Редактировалось agent-sss, 1 раз.

...

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 5 декабря 2015 18:30
    agent-sss:

Так там на Урожайном люди еще требовали вернуть деньги, которые по смете шли как на строительство мусоропровода.

Ну на этом месте некоторые умудряются на этажах делать двери и хранить там коляски или велосипеды, было бы не плохо если б и у нас получилось

• MamaMaratika Member
    офлайн
    MamaMaratika Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #384407

Написать сообщение

406
    # 5 декабря 2015 18:56

У нас на собрании (Солнечный 3) сказали, что мусоропровода не будет вообще, так как с 1 января 2016г. в городе не должно быть действующих мусоропроводов, поэтому решили их не делать, по поводу денег ничего не говорили, но стоимость метра квадратного сказали пересчитать в пределах 8600-8700 за м.кв. и не вносить лишние деньги в последний платеж, т.е. квартира в итоге обошлась дешевле на 15-20млн. в среднем.

• agent-sss Member
    офлайн
    agent-sss Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #402347

Написать сообщение

229
    # 5 декабря 2015 18:59 Редактировалось agent-sss, 1 раз.

...

• MamaMaratika Member
    офлайн
    MamaMaratika Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #384407

Написать сообщение

406
    # 5 декабря 2015 20:25

да, в белорусских, в долларах сказали, что перерасчета не будет и цена фиксированная(((

• med_ve_put Member
    офлайн
    med_ve_put Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #599094

Написать сообщение

118
    # 6 декабря 2015 15:15

Если будет 8600/15=573$ (на момент начала строительства). А продают с сентября по 500 - для них это значит нормальная цена, никто же себе в убыток продавать не будет!!! Что-то не сходится

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

реальная цена этого дома - максимум 7500

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 6 декабря 2015 16:48
    med_ve_put:

Если будет 8600/15=573$ (на момент начала строительства). А продают с сентября по 500 - для них это значит нормальная цена, никто же себе в убыток продавать не будет!!! Что-то не сходится

С сентября вырос доллар и если пересчитать стоимость 1 м.кв по курсу сентября и т.д, то приблизительно и выходит одинаковая сумма, в бел руб.
    Они походу ориентируются на бел сумму, но только в том случае если рядом конкуренты снижают!!! Ведь в 4 доме скинули первый раз цену только после того как цену скинули в 3 доме!!!

• agent-sss Member
    офлайн
    agent-sss Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #402347

Написать сообщение

229
    # 6 декабря 2015 18:37 Редактировалось agent-sss, 1 раз.

..

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 6 декабря 2015 19:14
    agent-sss:

Riya1:

med_ve_put:

С сентября вырос доллар и если пересчитать стоимость 1 м.кв по курсу сентября и т.д, то приблизительно и выходит одинаковая сумма, в бел руб.
    Они походу ориентируются на бел сумму, но только в том случае если рядом конкуренты снижают!!! Ведь в 4 доме скинули первый раз цену только после того как цену скинули в 3 доме!!!

Я спрашивала по поводу снижения цены не из-за курса доллара. Ведь в смету строительства должны бвть заложены расходы на строительство мусоропровода в подьездах,а это и работа по бурению, и металлические люки на каждом этаже. Если этого по факту не будет, разве не справедливо вернуть неиспользованные на данную статью средства дольщикам. Я, например была бы не против,если бы они пошли на строительство садика или центра по работе с детьми. Но по факту я проконтролировать это не могу.

На каком-то форуме я читала что-то по этому поводу. Там писали что мусоропровод был заложен в смету и что бы его не устанавливать нужно менять план, а это время и деньги! Мы не знаем был ли мусоропровод заложен в смету и проверить уж точно не проверим!

• agent-sss Member
    офлайн
    agent-sss Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #402347

Написать сообщение

229
    # 6 декабря 2015 20:04 Редактировалось agent-sss, 1 раз.

..

• Riya1 Member
    офлайн
    Riya1 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #739859

Написать сообщение

184
    # 6 декабря 2015 23:31
    agent-sss:

Как? На сайте дск написано, что в проекте есть. Значить и затраты на него заложены

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

http://mogdsk.by/forum/topic.php?forum=2&topic=11&p=2

Вот здесь писал представитель дск на их форуме по нашему дому

Ну я б не отказалась от снижения цены, но если честно у меня надежды если тока бти замерит меньше метров, на что-то другое надежды нет((((

• med_ve_put Member
    офлайн
    med_ve_put Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #599094

Написать сообщение

118
    # 7 декабря 2015 15:22
    Riya1:

agent-sss:

Как? На сайте дск написано, что в проекте есть. Значить и затраты на него заложены

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

http://mogdsk.by/forum/topic.php?forum=2&topic=11&p=2

Вот здесь писал представитель дск на их форуме по нашему дому

Ну я б не отказалась от снижения цены, но если честно у меня надежды если тока бти замерит меньше метров, на что-то другое надежды нет((((

и зачем вам меньше метров? будет на 1 м меньше, что это изменит?