segar, + 1
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд
А вообще, чего и следовало ожидать. Ветка переросла в эскалацию конфликтра гражданские vs военные. Ну изначально акцент смещен не туда. Как бы объяснить защитникам ПДД. Дело ведь не в ПДД изначально, как я и писала ранее. Попытаюсь озвучить еще раз почему я военных защищаю. Как было озвучено некоторыми ранее, я - адвокат и что-то типа "нафиг нам такие адвокаты нужны, которые закон не соблюдают" ))) Поясняю. Мир - это не черное/белое. Все адекватные люди СТРЕМЯТСЯ по максимуму соблюдать ПДД, законы и прочие правила государства. Я соблюдаю ПДД: езжу на зеленый, пропускаю пешеходов и паркуюсь, где положено. Но! Я сильно слукавлю, если скажу, что НИКОГДА не нарушала. Бывало, приедешь в суд Первомайского района и на Толбухина стать негде, 5 кругов сделаешь, 30-40 минут катаешься и все, понимаешь, что остается двор со знаком "движение запрещено". Понимаешь, что процесс через минуту и ты не можешь опоздать, хоть и приехал за час. Или, было помню, еду из коммандировки из Гродно, все, форс-мажор и нужно было быть дома срочно. Бывают такие ситуации. Так и пролетела все фоторадары с превышением диким. И уж это похлеще будет нарушение, нежели, запарковаться не там.
А теперь я представляю, что моя машина оборудована отличительными знаками, как у военных. И заходя на форум, увижу тему "адвокатам закон не писан", куча фоток и посты типа "адвокат - это диагноз" и прочее. Если у человека имеется чувство собственного достоинства, он будет защищать себя и свою профессию, которую "агульно" кто-то решил грязью полить. Таких тем может быть тысяча, постойте возле Минюста, готова тема "юристы @овно", постойте возле банка, возле мед. учреждения... Ну давайте пройдемся по всем профессиям. Или что-то все таки в военных не так? А не в соблюдении ими ПДД?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд
Так же отдельно хочется сказать тем, кто ссылается на гражданскую позицию и отношение к законам граждан Германии, Польши, Литвы. Немец, если видит нарушение, просто номерок запишет и в полицию позвонит, так как немец понимает, что его права заканчиваются там, где начинаются права другого. Немцы отлично знают, что такое личное пространство человека. И вторгаясь в то самое личное пространство со своей мобилой, можно даже от самого адекватного и спокойного человека услышать не лицеприятные вещи. Это психология и с профессией это никак не связано.
Что касается Литвы, так часто бываю в Вильнюсе и паркуюсь прямо в центре в исторической части города. Там, где обычно ночую есть платный паркинг вдоль дороги, когда мест нет, ставлю туда. Но стараюсь найти место во дворах. Пыталась вспомнить, а нет знаков на въезде во дворы в той части. Хоть и дворики маленькие и заезжаю и нормально паркуюсь. Один раз литовец попросил машинку подвинуть, чтобы и ему стать. И разобрались, и не поссорились. И не тыкал он меня мобилой в лицо, и не кричал везде, что "белорусы - @удаки, им закон не писан".
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды
Иметь активную гражданскую позицию - это прекрасно и правильно. Вот только вектор нужно сместить от неконстуктивного "все военные - уроды" до "как мне решить эту проблему". Есть определенные правила ведения кампаний против чего-то или за что-то. Ну не мастер-класс же автору топика давать.
1. Определите не только проблему, но и пути ее решения и в переписке с гос. органами указывайте на возможные варианты решения проблемы.
2. Заручитесь поддержкой общественности. Пройдите по дому/домам, соберите подписи. В конце концов, может это никого кроме вас не напрягает, тогда не будет у вас должного общественного резонанса.
3. Как соберете внушительную переписку с гос. органами во всех инстанциях, заручитесь поддержкой соседей, смело привлекайте СМИ. Журналисты охотно реагируют на такие темы. Надеюсь, вы понимаете разнице между аргументированной статьей и созданием подобной ветки на форуме.
В двух словах, как-то так и будет вам счастье.
Простите, но пока это выглядит так. Парню нечего делать, куча времени, ходит всем тычет телефон в лицо, хамит и явно ненавидит военных. Хотим жить в культурном обществе? С себя надо начинать.