М..да ссылка выше многое уточнила. Все туда не хочу.
Отдыхали в Черноморском (западное побережье крыма). Сам городок весьма посредственный, на городском пляже толпа. Спасала машина и красивые окрестности. Тот же мыс Тарханкут. Очень понравился пляж Беляус (или место так называется - точно не помню) - длиннющая коса белого песка, и очень мало народа.
Нравятся мне Ваши рассуждения
Чем меньше Вас поедет в ЖП, тем чище будут пляжи
офлайн
energy_zer
Senior Member
|
|
1250 |
19 лет на сайте Город:
|
mebedi, Самый лучший курорт в Украине - это Крым. А вот место в Крыму каждый выбирает сам. Для меня лучшее место в Крыму - это Фео и Орджо. И не спрашивай почему. Просто так есть. Штормовое - отстой. По той же причине.
wizard-69:Нравятся мне Ваши рассуждения
Чем меньше Вас поедет в ЖП, тем чище будут пляжи
Пусть херсонская гопота в ЖП тусуется...я туда больше ни ногой
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
22849 |
16 лет на сайте Город:
|
priks, тоже отдыхали 2 года подряд в черноморском, в пару км от городка есть скалы, отличное место и народа почти нет. А какой там борщ готовят в кафешке возле городского пляжа, просто объеденье
папирос:priks, тоже отдыхали 2 года подряд в черноморском, в пару км от городка есть скалы, отличное место и народа почти нет. А какой там борщ готовят в кафешке возле городского пляжа, просто объеденье
О скалах подтверждаю - есть такое. Очень интересно там было понырять!
BANGKOK:А в Судаке с зеленью увы... там степные горы и перекати поле везде.
Правда? Жаль! Почему-то представлял, что там всё зелено-красиво и собирался туда заехать летом, а то нехорошо получается - на "иноземных" курортах отдыхал много раз, а в ближайшем Крыму ни разу...
Посоветуйте какой-нибудь другой тогда, чтобы было зелени побольше, не скучно несемейному человеку, ну и экскурсионка более-менее интересная и "недалёкая".
Первый отдых "за мяжой" у меня был в Крыму, второй в Румынии и дальше по нарастающей......... Короче, после всех этих стран, Крым показался жалким подобием отдыха (особенно грязь угнетает). Однако, если сравнивать с той же Румынией, деньги платим те же.
Но если решили ехать в Крым, то как "несемейному" советую именно Судак. Захотите зелени - для этого есть масса экскурсий. Зато повеселиться здесь можно очень даже...
Но если решили ехать в Крым, то как "несемейному" советую именно Судак.
Я, в принципе, так для себя уже и решил: первую недельку в Судаке развлечься, позагорать (да и посмотреть как оказалось там есть что), можно также на пару дней в Коктебель, по Кара-Дагу побродить, и пляж тоже вроде неплохой), а затем махнуть поближе к ЮБК - сначала в Алушту, а потом в Ялту, а уже оттуда домой. Попробую составить приблизительную программу и посоветоваться со знатоками Крыма в соседней ветке о полуострове
А чем вам Судак не ЮБК
Так вроде ЮБК начинается от Алушты и южнее, к Ялте. Там "зелени" побольше должно быть, пальмы встречаются
BANGKOK, (с) из Вики....
Южнобережная зона Крыма - всемирно известный курорт, в которую входят города Ялта, Алушта и поселки Гурзуф, Ливадия, Планерское, Судак, Кореиз, Мухалатка и Форос.
Планируем отдых в Крыму в конце июня-начало июля, выбираем между:
Судак,
Морское, Р
ыбачье и
Алупка.
Кто отдыхал в этих местах, поделитесь, пожалуйста, как вам понравился отдых в этих местах, какие пляжи, насчет жилья, что лучше выбрать??
мы едем две семьи: 1=2 взр+1реб(16 лет) и 2=2 взр+1реб(12 лет)+1реб(3,5 г.)
zosik_K, Судак -город. Вам надо в город? Да и гор там нет.
Морское, Рыбачье -- отдых у дороги, да?
Алупка - горы, парки, достопримечательности, но пляжи не очень.
rudger:jyli-B
а это где?
Это возле посёлка Черноморское. А такие красоты возле д. Оленевка
ага, именно на этом месте тусуются начинающие аквалангисты с опытными инструкторами. фотка скорее всего сделана во время экскурсии.
п.с. если нет - не жалко ли было автомобиль, каждый день по камням до "пляжа" убивать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
22849 |
16 лет на сайте Город:
|
О скалах подтверждаю - есть такое. Очень интересно там было понырять!
Подтверждаю, места супер.
Маленьким меня возили в Очаков. Для детей там просто сказка. Из минусов - вода почти пресная:), но было очень жарко, пляж песчаный, море супер теплое. Понравилось в Лазурном и Железном порту. Последние пару лет отдыхал в Николаевке. Родителям очень понравилось в Коктебеле.