Тема закрыта
  • karbolka Neophyte Poster
    офлайн
    karbolka Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #95831

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2007 12:35

а что, собстенно, Вас интересует? конкретно, что там пошагово происходит? или какие фразы используют? какие упражнения? так точно и дословно вам никто ничего и не расскажет. Да и зачем? это надо не просто "прослушать" и "поприсутствовать" а пережить все это. :super:а что, собственно, Вас интересует? конкретно, что там пошагово происходит? или какие фразы используют? какие упражнения? так точно и дословно вам никто ничего и не расскажет. Да и зачем? это надо не просто "прослушать" и "поприсутствовать" а пережить все это. :super:а что, собственно, Вас интересует? конкретно, что там пошагово происходит? или какие фразы используют? какие упражнения? так точно и дословно вам никто ничего и не расскажет. Да и зачем? это надо не просто "прослушать" и "поприсутствовать" а пережить все это. :super:

офлайн
    karbolka Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #95831

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2007 12:35 Редактировалось karbolka, 1 раз.

:)

офлайн
    karbolka Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #95831

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2007 12:35

ой, пардон, глюки

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 14 июня 2007 12:39

karbolka, т.е. приходите - узнаете :)

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 14 июня 2007 12:55

karbolka, так ты про какие тренинги - про любые или какие-то определенные? А то ведь кто угодно может объяву дать и тренинг провести, должно быть различие между тренингами, критерии какие-то ;)

офлайн
    karbolka Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #95831

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2007 12:58

Saшa, если Вы этого сами хотите, как-то разобраться в себе, понять, что для себя важно и нужно, идите. В том случае, если вами движет простое любопытство - не стоит, зря потратите и деньги, и время.

офлайн
    karbolka Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #95831

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2007 13:01

PashaDV, я говорю, прежде всего, про тренинги личностного роста, которые направлены на развитие личности. Всякие профессиональные тренинги, в том числе и тренинги по НЛП, психологии, это что-то совсем другое. Так же, как и всякие учения, типа саентологии. Прелесть тренингов как раз в том, что человек сосредотачивается только на самом себе, своих жтзненных принципах, а не каких-то там учениях, каких-то правилах.

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 14 июня 2007 13:09

karbolka, меня в первую очередь настораживает то, что я не хотела разбираться в себе с чьей-то помощью, пока не сходила на их долбаное собрание. причем у меня сложилось впечатление, что меня там явно обрабатывали (может паранойя?).

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 14 июня 2007 13:16

Saшa, так ты ходила на NLP, а karbolka говорит, как выяснилось, про какие-то другие. Но чтобы избежать пиара, не говорит, какие именно ;)

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 14 июня 2007 13:20

PashaDV, там, куда я ходила, тренинг называется как раз таки личностного роста. но так как с техникой НЛП я не знакома ваапще, то мне сложно сказать было ОНО или нет

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 14 июня 2007 13:27

Saшa, по ихнему сайту можно сделать вывод, что явно было. Ведь тренеры там все нлп-исты, даже если ведут тренинг другого типа, все равно нлп проскользнет ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 14 июня 2007 13:46

PashaDV, Может подскажешь, откуда инфа про тренеров-НЛПистов?

Подозреваю, что гугл поможет, но если уже есть готовая информация, буду благодарен.

Насколько я немного знаю, именно НЛП там не было, по крайней мере во время этого гостевого вечера. Как мне показалось, присутствующие люди говорили довольно нескладно, и каких-либо "мантр" или чего подобного не было.

+ против НЛП ничего не имею, но, как показалось, концепция у КА другая.

Интересует, был ли кто-то лично именно на этих конкретных тренингах базового личностного роста квадратного апельсина?

Люди, присутствующие на гостевом вечере и прошедшие тренинги, выглядили по меньшей мере странно, _действительно_ немного похоже на "адептов", "зомби".

karbolka, " Да и зачем? это надо не просто "прослушать" и "поприсутствовать" а пережить все это. super.gif"

Пролистай пару страниц назад, там это как раз один из признаков секты. С которым я очень согласен :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 14 июня 2007 13:50

Кстати, неплохие тренинги и бесплатно можно пройти если записаться в какой нить солидный сетевой маркетинг. Они нанимают профессиональных психологов - докторов наук что бы из своих продавцов делать таких ушлых-ушлых... :wink:

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 14 июня 2007 13:57

PB,

Может подскажешь, откуда инфа про тренеров-НЛПистов?

Ну вот например "NLP.OF.BY, сайт Михаила Дернаковского, бизнес-тренера "Квадратного апельсина" и тренера НЛП". Про всех тренеров информации у меня конечно нет, может есть среди них и не-нлписты, мое мнение не окончательное :) Но сайт апельсина похоже тоже частенько нлп упоминает. Слишком частенько, чтобы не предположить, что тренеров нлп там больше одного ;)

_действительно_ немного похоже на "адептов", "зомби"

Это я бы как раз не считал опасным признаком. Немного эйфории, заинтересованность общей темой - со стороны может выглядеть странно, а в действительности может и не быть ничем настораживающим. Другое дело, как они поступают в дальнейшем - по истечении значительного времени.

офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 14 июня 2007 14:04

Gonzalos, Ага, вопрос в том, как оттуда потом выйти :)

И уж там мозги точно будут прессовать, чтобы ты проникнулся идей вселенского счастья в лице именной этой конторы :)

Лично я ищу в этих тренигах именно "толчок", т.е. не надеюсь на решение каких-либо проблем или отыскания секрета счастья, а просто личностная мотивация.

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 14 июня 2007 14:04

PashaDV,

Это я бы как раз не считал опасным признаком. Немного эйфории, заинтересованность общей темой - со стороны может выглядеть странно, а в действительности может и не быть ничем настораживающим. Другое дело, как они поступают в дальнейшем - по истечении значительного времени.

Они приводят с собой знакомых spy.gif, чтоб те записались на тренинги (возможно в добровольно-принудительном порядке)

офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 14 июня 2007 14:50

PashaDV, ок, спасибо

Кстати "простоватый" стиль сайта такой же, как и у апельсина (header, 3 колонки и куча баннеров / счетчиков) внизу.

По поводу адептов - были люди, которые, по их удтверждениям, проходили тренинг год или даже 6 лет назад. И как будто до сих пор действует.PashaDV, ок, спасибо

Кстати "простоватый" стиль сайта такой же, как и у апельсина (header, 3 колонки и куча баннеров / счетчиков) внизу.

По поводу адептов - были люди, которые, по их удтверждениям, проходили тренинг год или даже 6 лет назад. И как будто до сих пор действует.

офлайн
    karbolka Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #95831

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2007 15:53

PB, когда я говорила о том, что лучше поприсутствовать самому, я имела в виду, что, чтобы делать о чем-то заключение, чтобы говорить о том, больше пользы или вреда от этих тренингов, нужно, прежде всего, знать, о чем идет речь.

Понимаете, ведь вас никто не заставляет посещать эти тренинги, и никто не навязывает вам свое мнение, просто люди, сходившие на тренинг, высказывают свою точку зрения. И все. :)

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 14 июня 2007 16:22

karbolka, просто я например не уверена, что мне никто не навязывает свое (или чье-то еще) мнение на этих тренингах. скорее даже не навязывает, а вбивает в голову.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 14 июня 2007 16:37

Saшa, тут конечно отчасти права karbolka, все равно без собственных наблюдений не обойтись. Даже если самая авторитетная и мудрая комиссия постановит, что такое-то направление - зомбирующая секта, а вот такое-то - наоборот, полезно, то мы ведь все равно на 100% не поверим. И все может оказаться наоборот. Увы, надо свои шишки набивать, если хочется личностного роста ;)

А навязывают или не навязывают - это наверно по ощущению. Если мнение обосновывается, то его не навязывают, а доказывают, это хорошо. А если что-то вещается без оснований, без возможности проверить (например, "наш тренер - самый крутой тренер, у него великие индийские йоги спрашивают совета, пол-жизни он проводит в астрале и имеет 1000 довольных успешных учеников по всему миру, просто поверьте ему") - то тут, наверно, навязывают :)

Тема закрыта