ravych, я собсна сразу так и поступил, однако же...
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Vladislav:ravych, А может на китайский их там не станет вовсе. Если телефон русифицирован официально, то он должен нормально работать на любом языке, а не как повезёт
Между прочим телефон - американский. Китайского там нет вовсе А на тему сертификации, ты представляешь себе, отловить н-ное кол-во глюков за малый промежуток времени? ИМХО нереально. Там главное, чтобы надписи на русском были, осталное врядли кто смотрит.
Вся надежда на нашего опсоса, которые до сих пор не выпустил новых прошивок к первым серебристым куриелям Хотя у меня скорее всего скоробудет такая.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Kirill_O, по-идее довольно сложно выпустить софт, а особенно прошивку ни разу не тестируя софт или сам аппарат в реальных условиях. Эмуляторы, несомненно способствуют процессу, однако...
mr. denik:вот ещё ошибка:
мне позвонили с одного номера - я занёс его из принятых в записную книжку
позвонили с другого - я его тоже занёс
итого 2 номера в записной книжке
после этого в списке принятых имя последнего занесённого накладывается на остальные имена
получается типа:
а1zzz
zzzzz
а должно быть:
a1
zzzzz
не удалось повторить данный глюк в лабораторных условиях. опиши, плиз, более подробно.
ПанаСлоник:
Ну вот похожая фигня с СМС-ами, если есть уже СМС-ка прочитанная, то после получения новой с этого же номера она исчезает, млин... Ну как буд-то для АниДаты и для ГТРАНа один и тот же программер софт писал, не ну ей богу... руки бы ему поотрывать.
только что попробовал - никто никуда не исчезает. у тебя исчезает всегда? опиши подробнее, что и куда.
подключился в пятницу, взял gtran.
впечатления от трубки самые противоречивые: от "нормальный телефон" до "лажа".
мёд.
внешне - вполне симпотная цацка. чуть больше моего ц55 (антенка не учитывается). дизайн довольно приятный, хотя и без особых изысков. понравилась блокировка клавы дополнительной кнопкой. огорчил тот факт, что кнопки-то резиновые. туговаты, да и сотрутся ведь! в руке лежит удобно.
слышимость хорошая. приколола задержка голоса при общении с gsm.
есть календарь, чего в ц55 нехватало.
порадовал набор текста без прокрутки всех возможных символов на клавише. выбрал нужный алфавит и пишешь. в ц55 напрягает набор латинских букв при активном русском профиле ввода.
звонок громкий. очень. мёртвого подымет.
палкометр не скачет. связь устойчивая даже в моей комнате, где велком с мтсом иногда теряют сеть.
в общем приятный простой телефончик.
дёготь.
полифония... она хороша тем, что её можно не использовать. напрочь. набор миди инструментов - это пинцет какой-то! такое впечатление, что сделали отфонарно, абы было. от мелодий остался один мотив. ноты, мягко говоря, не совсем те. да и явный уклон в область верхних частот не радует. ц55 с 4-х канальной полифонией звучит на порядок лучше этой 16 канальной.
экран заметно менее контрастный чем в ц55. при выключеной подсветке.
кнопки слишком тугие. имхо.
телефонная книга... это я торможу, или проще чем через меню->органайзер->тел. книга->поиск->по имени->ок->ок в неё не войти??? гениально!
нет групп абонентов.
нет профилей звонка.
вот такое, блин, кино.
телефон. и не более того. как чисто телефон - приятен.
напомнил панас gd-35.
огорчил тот факт, что кнопки-то резиновые. туговаты, да и сотрутся ведь!
Кнопки оооочччеееннь хорошие. Никогда не сотрутся. Кто не знает кнопки по качеству и туготе нажатия похижи на siemens me45. Хоть они и туговатые но вдавливаются глубоко -> Нажимать на их очень приятно.
полифония... она хороша тем, что её можно не использовать. напрочь. набор миди инструментов - это пинцет какой-то! такое впечатление, что сделали отфонарно, абы было. от мелодий остался один мотив. ноты, мягко говоря, не совсем те. да и явный уклон в область верхних частот не радует. ц55 с 4-х канальной полифонией звучит на порядок лучше этой 16 канальной.
Не в полифонии дело. Она 16 голосная, очень громкая и уж точно лучше чем ц55 у которого кстати тоже 16 голосов. Просто мелодии в гтране залиты отстоыйные. А свои заливать пока нельзя. Будем надеятся что новая прошивка это исправит.
экран заметно менее контрастный чем в ц55. при выключеной подсветке.
Контрасность регулируется (rtfm) и запас контрасности очень высок.
телефонная книга... это я торможу, или проще чем через меню->органайзер->тел. книга->поиск->по имени->ок->ок в неё не войти???
Это её самый главный и единственный недостатаок имхо
Вывод телефрн очень хороший очень.
Дуремар:скорее на обычных тарифных планах телефоны продают с прибылью 10 - 15 процентов а на юнионе с прибылью 100 процентов и более
Ну откуда эта привычка делать утверждения о чем-либо, совершенно не разбираясь в сути вопроса? Я могу утверждать (и внимательно читающие форум поймут, почему), что сегодня БелСел продает трубы примерно по цене приобретения у поставщика. Растаможку (таможенные пошлины и НДС), сертификацию и т.д. он берет на себя (кроме тарифного плана "Юнион".
aa1:огорчил тот факт, что кнопки-то резиновые. туговаты, да и сотрутся ведь!
Кнопки оооочччеееннь хорошие. Никогда не сотрутся. Кто не знает кнопки по качеству и туготе нажатия похижи на siemens me45. Хоть они и туговатые но вдавливаются глубоко -> Нажимать на их очень приятно.
может быть. тогда это радует. но лучше бы они выступали больше. имхо.
aa1:полифония... она хороша тем, что её можно не использовать. напрочь. набор миди инструментов - это пинцет какой-то! такое впечатление, что сделали отфонарно, абы было. от мелодий остался один мотив. ноты, мягко говоря, не совсем те. да и явный уклон в область верхних частот не радует. ц55 с 4-х канальной полифонией звучит на порядок лучше этой 16 канальной.
Не в полифонии дело. Она 16 голосная, очень громкая и уж точно лучше чем ц55 у которого кстати тоже 16 голосов. Просто мелодии в гтране залиты отстоыйные. А свои заливать пока нельзя. Будем надеятся что новая прошивка это исправит.
не соглашусь. специально прослушивал оба телефона, благо оба в наличии. ц55 звучит лучьше. у него более низкий звук, что приятнее. а гтран как бы пищит. да и сами мелодии написаны откровенно криво. или, соответственно, все его мелодии - отстой. прелестно! да, у него звук громче. но и ц55 по громкости вполне хватает. тем более, что я виброй предпочитаю пользоваться.
aa1:экран заметно менее контрастный чем в ц55. при выключеной подсветке.
Контрасность регулируется (rtfm) и запас контрасности очень высок.
знаю. крутил. если это - запас, то я - трамвай. выкрути хотя бы чуть больше половины, зацени. и речь об выключенной подсветке. например, время посмотреть, не снимая с ремня. у ц55 угол обзора гораздо больше.
aa1:телефонная книга... это я торможу, или проще чем через меню->органайзер->тел. книга->поиск->по имени->ок->ок в неё не войти???
Это её самый главный и единственный недостатаок имхо
это - почти равносильно отсутствию тел. книги.
aa1:Вывод телефрн очень хороший очень.
ну... по соотношению цена/качество. из представленных моделей.
и, несомненно, ему прибавляет плюсов новогодняя акция.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
omegian, последовательность:
условие: выставлено уведомление о получении смс
1) Отправляем СМС например на 90011
2) Получаем два СМС - о получении и с балансом
3) Читаем эти два сообщения (при этом всего сообщений показывает 0/2)
4) Отправляем на 90011 опять
5) Получаем уведомление и СМС с балансом
6) Заходим в раздел СМС
--> при этом показывает 2/2, и старых, (полученных до этого) СМС-ок нет
Глюк, описанный mr. denik у меня тоже был, как повторить не помню, мот чуть-чуть поэксперементирую, однако факт, что после выключения/включения этот корявый звонок исчез
Да еще почему-то на пришедшие СМС вибра не срабатывает, мот это фича, но очень бы хотелось.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Hamer13, ты не понял фишки работы с телефонной книгой. Попробуй напрать две или три цифры номера затем нажать "ок" и выбрать "поиск". По-моему так должно быть во всех сотиках, как до этого в ГСМ не-додумались при этом поиск идет со всеми вхождениями цифр!! По-идее должен быть похожий поиск не только по номеру, но и по имени, а листать записуху у меня привычка от ГСМ аппаратов.
что сегодня БелСел продает трубы примерно по цене приобретения у поставщика
ну 10 процентов навара это примерно и есть
Растаможку (таможенные пошлины и НДС), сертификацию и т.д. он берет на себя (кроме тарифного плана "Юнион".
ой какая доброта - только раньше никогда такой доброты что то не было замечено
Между прочим телефон - американский. Китайского там нет вовсе
какой он нах американский - амеры хоть и идиоты но не настолько чтоб делать телефоны CDMA 450
ПанаСлоник:Hamer13, ты не понял фишки работы с телефонной книгой. Попробуй напрать две или три цифры номера затем нажать "ок" и выбрать "поиск". По-моему так должно быть во всех сотиках, как до этого в ГСМ не-додумались при этом поиск идет со всеми вхождениями цифр!! По-идее должен быть похожий поиск не только по номеру, но и по имени, а листать записуху у меня привычка от ГСМ аппаратов.
хм. таки да! работает. но есть один нюанс: номер помнить нужно, хотя бы приблизительно. а ведь склерозъ...
Дуремар:ой какая доброта - только раньше никогда такой доброты что то не было замечено
При официальном ввозе трубок после всех формальностей их стоимость увеличивается примерно в два раза. Это и есть стоимость телефона.
Дуремар, ответь конкретно по пунктам:
1. В чем ты видишь навар?
2. Какую-такую доброту ты раньше не замечал?
3. Что ты предлагаешь?
А то получается, как в басне. "У адным сяле..."
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
По ходу еще одна странность: входящий или исходящий звонок не важно, в конце разговора показывает его продолжительность, а в списке последних звонков, почему-то иногда на 1 секунду меньше, что странно.
Hamer13, собствеено поэтому и нет настроек инета в его менюшке. Хотя пошарил по инету, так уже некоторые тулзы и прошивки к GCP-5000 предлагают, правда денег просят немеряно. Там же и кабели к нему предлагают, как USB так и COM, по цене 35 тугриков. Кста, кабели к Н-100 и S-200 там примерно по такой же цене.
Блинк:Дуремар:скорее на обычных тарифных планах телефоны продают с прибылью 10 - 15 процентов а на юнионе с прибылью 100 процентов и более
Могу сказать, я ошибся к сожилению с высказывание что это американская компания. Корейская она.
Телефон с завода стоит 170 у.е. Без растаможки и остальных платежей. Информация от ребят из Питера, которые пытались пробить поставку этих труб минуя скай.
Так что ты прав полностью.
Hamer13, собствеено поэтому и нет настроек инета в его менюшке. Хотя пошарил по инету, так уже некоторые тулзы и прошивки к GCP-5000 предлагают, правда денег просят немеряно. Там же и кабели к нему предлагают, как USB так и COM, по цене 35 тугриков. Кста, кабели к Н-100 и S-200 там примерно по такой же цене.
Инета в нем нет и видимо не будет. Кабеля будут на следующей недели, смотри барахолку. Про прошивки - если белсел не будет шевелится - можно поправить. Есть специалисты которые скорее всего её исправят если будет интерес.
Если кому интересно...
У нас в Гродно открыли новый огромный торговый комплекс "Корона" в 5-ти
цехах прядильно-ниточного комбината (окраина города). Коллегам предпринимателям
язык не поворачивается рекламировать Белсел - связь отвратная, в центре зала
если телефон в кармане - связь обрывается однозначно. Мой бывший Н-100 я ложил в определенное место на полочку чтобы показывал хоть одну палочку, тогда звонок проходил, но разговаривая приходилось постоянно ходить, т.к. слова пропадают постоянно.
Появилась AnyData, взял потестить - результат плачевный: в тех местах
полная попа. Но а в городе проблем нет.
Сегодня поменял H-100 на Gtran. Сначала конечно попробовал, и был приятно удевлен - прием намного стабильнее чем у Н-100, палки не пляшут, выпадения слов практически нет вообще.
+ прием - это самый большой плюс.
+ размеры и вес - без коментариев.
+ полифония - 100% функциональная и приятная
+ вибра
+ исполнение - без нареканий
--- большооой минус, это маленькая и не функциональная записнуха! (Может на R-UIM карте будет побольше, как в ГСМ аппаратах).
Все остальное для меня лично не актуально.
P.S. Про качество звука тут высказывались, я разницы пока не заметил.
Вобщем, пока очень доволен, за эти деньги аппарат -
Купил сегодня GTran (странно, кстати, что не дали инструкции... иль это я такой невезучий...) Так вот, на офисе в ярком свете как-то не рассмотрел, что у него какая-то тусклая матрица. То есть, при любом значении контраста те пикселы, которые не засвечены, как бы слегка серые; отчего при включенной подсветке экран выглядит тускло. Особенно на фоне ярко-зеленой клавиатуры. Так вот хочу спросить: это брак, или так положено?