nokzha, загляни в личку (ЛС)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
18 лет на сайте Город:
|
nokzha:Если я буду ждать, то всё желание лабать просто уйдет.
Если сильно хочешь, не уйдет. Я хотел учиться играть в 16 лет. Денег на гитару не было. Родителей просить не позволяла совесть. Потом несколько раз хотел купить гитару, много читал, смотрел, но что-то все не то было. В итоге купил только сейчас, спустя 7 лет. Желание как было, так и осталось. Сижу, учусь потихонечку. Это не рекомендация, ждать 7 лет как я.
Накопи хотя бы 100-150. Уже можно будет взять что-то поинтереснее. И первое время играй через компьютер. SB Live и Peavy Revalver или Amplitube 3 тебе хватит за глаза.
Piglett:тож согласен! но представьте тот мой кайф, когда после флайта у меня появился Ибанез
Наверное я испытаю такой же кайф, когда-таки возьму себе настоящий Gibson. Хотя бывают моменты, когда хочется какой-нибудь Джексон.
ВолшебныйКролик:ну вот допустим звучание нравится, за полчаса, до этого не держав гитару в руке научился играть начало Deep Purple - Smoke on the water, и за 10 минут кузнечика, то стоит начинать уиться играть?) просто пробовал переключаться с аккорда на аккорд и нифига не попадаю, да и с боем проблемы)
Я думаю 90% как раз начинали с риффов Smoke on the water. Я не исключение. И если в ноябре у меня пальцы еле бегали, то сейчас ситуация значительно лучше.
FERENCE:В итоге купил только сейчас, спустя 7 лет
НИЧЕГО СЕБЕ ТЫ ТЕРПИЛИВЫЙ !!!!
FERENCE:Наверное я испытаю такой же кайф, когда-таки возьму себе настоящий Gibson. Хотя бывают моменты, когда хочется какой-нибудь Джексон.
Gibson - это да.. ЭТАЛЛОН! А что именно хотел бы из гибсона? Хотя какая разница - если Gibson оригинальный, то на любую модель можно согласиться...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
18 лет на сайте Город:
|
KoZHeR:НИЧЕГО СЕБЕ ТЫ ТЕРПИЛИВЫЙ !!!!
Ну, тут не столько дело в терпении, сколько в отсутствии лишних денег. Купить-то всегда хочется что-то нормальное.
Gibson - это да.. ЭТАЛЛОН! А что именно хотел бы из гибсона? Хотя какая разница - если Gibson оригинальный, то на любую модель можно согласиться...
Что именно хз, как-то не задумывался об этом. Думаю, что-нибудь из старенького искал бы. Новые гибсоны вроде как не айс. Оно и понятно. Производство-то на поток поставлено. Что хотеть. Мы живем в веке потребителей. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2370 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот еще одну бютжетную нашел, что скажите? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1682381
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2370 |
15 лет на сайте Город:
|
Выложи хотя б их характеристики из интернета..
Если ты имеешь ввиду что сказать о форме, то лично для меня на первом месте Explorer, а на втором Les Paul. А остальные как-то не очень. Хотя Warlock B.C. Ritch'евский нравиться.
Есть сайт очень крупной московской фирмы с описание baymusic.ru или musicbay.ru - там глянь инфу и кинь сюда. Хотя я больше чем уверен, что их лучше не брать!!! Ты кажется писал, что не умеешь играть. Так лучше возьми АКУСТИКУ, чем электруху за такую цену. Как говориться - проверено опытом..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2370 |
15 лет на сайте Город:
|
KoZHeR, я над этим думал только вот акустика громко играет (регулировать громкость ведь нельзя) а я в квартире на 3-ем этаже живу и соответственно долго на ней не поиграеш, соседи в дверь стучатся начнут ![]()
nokzha:KoZHeR, я над этим думал только вот акустика громко играет (регулировать громкость ведь нельзя)
Можно!! Чем сильнее играешь, тем громче звук.
nokzha:я в квартире на 3-ем этаже живу и соответственно долго на ней не поиграеш, соседи в дверь стучатся начнут
Я живу в 9-тиэтажном - если б я слушал только соседей и не знал законодательство, то может быть я и стремался, а так клал я на всех (шлавное ночью, поздно вечером, рано с утра и на выходных не шуметь и ничего тебе соседи не сделают).
А научишься играть и регулировать громко/тишо месяца через 3 (я с полного нуля научился за 3 месяца играть). Думаю понимающие соседи потерпят.
Вывод: или бери акустику, или бери более/менее электруху сразу. Т.к. те кто учились на плохих электрогитарах, у тех или "гасло" желание и они до сих пор нормально не умеют играть, или тратили время на продажу "удачной покупки" и на покупку более/менее инструмента или сразу хорошего. (всё взято из личного опыта и банального наблюдения со стороны)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2370 |
15 лет на сайте Город:
|
KoZHeR, а на электроакустике можно громкось регулировать (только не игрой а регуляторами если такие есть)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1058 |
16 лет на сайте Город:
|
nokzha,
на электроакустике ведь никто деку не отменял, или я что то не то понимаю под электроакустикой?
Есть крутёлка Volume (перевод - звук). Для тяжелой музыки электроакустика не вариант - говорю сразую. Для блюзарей, акустического соло - такие гитары лучше всего, но действительно тяжелая музыка и эта электроакустика - ОТВРАТНОСТЬ!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2370 |
15 лет на сайте Город:
|
nokzha:Так что у акустики и электроакустики звучание что ли сильно отличается?
Конечно отличается - электроакустика это промежуточное звено между электрухой и акустической гитарами. Своего рода компромисс - гитара-гибрид. Без аппаратуры электроакустика звучит громче, чем обычная электрогитара, но тише чем акустика. Т.к. у электроакустики по сравнению с обычной электрухой есть НЕБОЛЬШИЕ воздушные полости как у акустики
учась в школе ходил на курсы игры на гитаре (98год). учился играть на аккустике из г.Борисов, при этом начинал на пластиковых струнах - на них громко не поиграешь, но научится проще.
а если сразу взять электро, да ещё и с примочкой, то много ума не надо, но и уровень будет соотвествующий.
Нейлон чушь, т.к. потом на металических пальцы будут болеть играть с непривычки. Так что лучше учиться играть лучше на металле
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2370 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1058 |
16 лет на сайте Город:
|
KoZHeR,
Нейлон чушь, т.к. потом на металических пальцы будут болеть играть с непривычки
кто-то думает что будет легко?
а может челу не понравится вообще играть, так от нейлона мозолей хоть не останется ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2370 |
15 лет на сайте Город:
|
Matrik, я играл на акустике, так понравилось (правдо давно это было года полтора назад) да и акустика стоит копейки (от 50тыс). Только вот единственная проблема это то что родаки не любят шум (для них это не музыкальный инструмент, а источник шума) вот я и исчу что-нибудь по тише.