Мои 5 копеек.
Живем с женой и дочкой в 5-т этажке кирпичной, "хрущевка". Крыша шиферная, "домиком". 3-ка на 5-м этаже
Центр города. Машину припарковать можно ВСЕГДА не далее 30 метров от подъезда. Подъезд чистенький , тихий, с одной стороны - киевский сквер, с другой - солнечный двор, в котором ничего не построят, нет места для "подселения" столбиков. Соседи вменяемые.
Ремонт потиху делаю, выношу из комнат все, даже полы. Делаю все заново. От пола до потолка (от бетона до бетона) здесь, оказывается, примерно 2.70 (привет новостройкам c их 2.50), т.е. можно паркет положить и натяжной потолок сделать и получить высоту от пола до потолка 2.50. Комнаты все раздельные, самая маленькая 11 метров. Санузел при тщательном выборе сантехники (и если закрыть рукой ценник) получается вполне даже на уровне, причем весьма просторный.
Проводку уже поменял на новую, только освещение частично осталось старым (в плитах идет, уже лениво возиться).
Трубы еще при старых хозяевах при капремонте дома поменяли.
Срок жизни кирпичного домас бетонными перекрытиями? ЕМНИП по ГОСТ первый осмотр фундамента через 50 лет. ))
Кто нить видел в чем живет европа (центры городов)? Я видел. Я живу в очень не старом доме.
Главное -!!!! Я за эту квартиру никому ничего не должен!!! Если бы влез в стройку с кредитом,то наверное еще долго бы ездил на старой фиесте.
Что неудобно - маленький балкончик и кухня.
Но кухня делается достаточно уютной при правильной мебели и технике. Если ставить стандартную плиту и холодильник в 1.80 ~ 2 метра высотой, то, конечно, тоскливо. Однако на свете не только атлант производит холодильники
Новостройка? На ту, на которую можно взять "посильный кредит" - не поменяю. А та, на которую бы поменял, для меня пока слишком дорога. Да и думаю уже, что никуда я отсюда не поеду, слишком мне здесь нравится, если будут деньги на новостройку, то она будет уже в 1-2 этажа и километрах в 10 от кольцевой
А эта квартира будет "зимней".
И почему никто не вспоминает аспект оплаты квадратных метров? Народ будет и на пенсии тысячи долларов получать?