Zual, не обращай внимания - у меня тож ошибку выдавал RAR, и ничо, работает.
по поводу даты данных в базе, есть одно соображение.
Например БТК обновляет у себя базу елки примерно раз в месяц, почта может и реже, точно не знаю. Поэтому наличие тех в октябре подключился отсутствие некоторых абонентов кто сентябре, может объясняться этим.
ps: я не намекаю на БТК или почту, есть же ещё, кто эту базу имеет и этих такое ОГРОМНОЕ кол-во, что ужас просто.
т.к. телефонную базу обычных номер, хотят иметь такое кол-во организаций, что удивляешься порой, зачем они им там нужны.
spike:по поводу даты данных в базе, есть одно соображение.
ps: я не намекаю на БТК или почту, есть же ещё, кто эту базу имеет и этих такое ОГРОМНОЕ кол-во, что ужас просто.
Вот только в чем вопрос: почему этим же способом нельзя увести базу МТС?
Jefa:14, и через непродолжительное время он умрёт, да.
Никак не возьму в толк с этой базой - в чём траблы то?
Есть разъяснения руководства, что "...........руководство СП ООО "МЦС" считает необходимым напомнить, что согласно законодательству Республики Беларусь ФИО абонента и номер телефона не являются конфиденциальной информацией, и предоставляются организациям для обеспечения удобства абонентов VELCOM......".
Кроме того, в ин-ете есть сайт, посвященный телефонным справочникам http://spravka.h12.ru/about.html. На нем есть хоть и устаревшая, но БАЗА по оператору! В ей более 650 тыс абонентов!
Ну просто удобно такая база для пользователей.
БТК не парится по поводу своей базы - а там и адреса есть!
Stary:spike:по поводу даты данных в базе, есть одно соображение.
Вот только в чем вопрос: почему этим же способом нельзя увести базу МТС?
имхо, значицца не оттуда ноги растут...
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Чисто теоретически. Когда я приходил за МТС или Белсел платить в какое-нибудь банк в первый раз, то у меня всегда спрашивали фамилию и соответственно ее набирали. В последующие разы фамилию хоть и спрашивают, но не набирают. Это не применительно ко всем точкам приема, но точно применимо к Белпромстройбанк. А вот Велком видимо по всем пунктам приема раздает базу и соответственно стырить можно. Хотя я бы на их месте добавлял бы в базу псевдономера, по которым щемилось бы откуда сперли. Т.е. вроде и база и вроде нет.
Дремучий:
Кроме того, в ин-ете есть сайт, посвященный телефонным справочникам http://spravka.h12.ru/about.html. На нем есть хоть и устаревшая, но БАЗА по оператору! В ей более 650 тыс абонентов!
Весьма странно что эта база выложена туда 13.01.2005.
По типу - она старая и нечего боятся ?
Мобильный Maniacosaur:Хотя я бы на их месте добавлял бы в базу псевдономера, по которым щемилось бы откуда сперли. Т.е. вроде и база и вроде нет.
А то сейчас этих меток (с) МЦС нет?
Dmitr_:Мобильный Maniacosaur:Хотя я бы на их месте добавлял бы в базу псевдономера, по которым щемилось бы откуда сперли. Т.е. вроде и база и вроде нет.
А я бы на месте Велкома все-таки разобрался с проблемой.
Базы МТС до сих пор не сперли
Jefa:Zual, не обращай внимания - у меня тож ошибку выдавал RAR, и ничо, работает.
я про программу mpDB говорю - не хочет её конвертер конвертировать мою базу и как мне быть?
Вот у меня есть база и я хочу переконвертировать её в формат mpDB, пользуюсь программой, выложенной на первой странице. Но переконвертировав чуть больше половины базы, появляется сообщение об ошибке и процесс останавливается:
Collision:
алдександровн replaced with алеександровна
(F0B5E35FE0920D2D)
Mishok, все онрмально эти 2 записи потом удаляються они левые и все будет работать. а процессс идет сам дальше.
Вот в том-то и дело, что процесс у меня почему-то останавливается, и создаётся файл где-то около 560 тыс. записей.
И ещё: почему в это базе ФИО - только 30 символов? Некоторые отчества не влазят и обрываются. (напр. Поляковский Александр Альберто).
Mishok,
Но переконвертировав чуть больше половины базы, появляется сообщение об ошибке и процесс останавливается:
Collision:
алдександровн replaced with алеександровна
Очевидно, что отчества "алдександровн" и "алеександровна", оба написаны с опечатками, более того, в документации к программе (приложена к архиву) эта проблема описана.
Варианта решения 2:
1. не обращать внимания, нажать ok на сообщении о коллизии, дождаться конца конвертации и забыть
2. исправить опечатки в исходном (текстовом файле) и запустить конвертацию опять.
P.S. Для справки, размеры:
VelcomBase.txt - 29 621 976 байт
velcom.mpDB - 9 378 998 байт (820301 записей)
groundhog:Dmitr_:Мобильный Maniacosaur:Хотя я бы на их месте добавлял бы в базу псевдономера, по которым щемилось бы откуда сперли. Т.е. вроде и база и вроде нет.
А я бы на месте Велкома все-таки разобрался с проблемой.
Базы МТС до сих пор не сперли
просто ее нет в природе
а велик для удобства при оплате дает базу в пункты оплат.