1 комп lan1
2 сат сюнер
3, 4 пока не используются (в принципе можно пока без правил для них)
wi-fi 1 комп
странно, почему ему будет смерть... даже D-Link 500T разруливал нормально, правда через свич
офлайн
Odyssey_ua
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
1 комп lan1
2 сат сюнер
3, 4 пока не используются (в принципе можно пока без правил для них)
wi-fi 1 комп
странно, почему ему будет смерть... даже D-Link 500T разруливал нормально, правда через свич
500T с родной прошивкой выдерживает и 200 одновременных коннектов Кстати, в родной прошивке ограничение на 4К.
офлайн
dmitry_andreevich
Junior Member
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
доброго времени суток.
использовал ли кто нибудь с этим модемом wake-on-lan ?
а то я что то не понимаю.
вот в интернете нашёл слухи о функции "ether-wake -i br0 мак_компьютера", включающей комп, но что то она не действует по ссх.
(добавлено через 15 минут)
пардон, уже действует.
Odyssey_ua, Та картинка что нарисована изначальна очень сильно наводила на мысль о подключении целых сеток, а не одной железки в каждый порт.. а при большом количестве открытых сессий просто не хватает на все памяти. И даже без торрентов все умерало при большой домашней сетке. На ddixlab.ru был один страдалец..
Тут тоже можно зарезать количество сессий Services -> Firewall -> Connection Limit
офлайн
Odyssey_ua
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
svin0, в родной в смысле для 500T
тогда сколько у акорпа?
purler, нет использование только для домашних целей. кол-во компов в предыдущем сообщении.
Odyssey_ua, 500T сделан на хорошем чипе texas instruments
ограничение - сделано специально, чтобы юзеры не ревели про глюки
хотите тысячи коннектов - берите другое железо, те же циски стоят не так уж и дорого
ИМХО, для дома - акорп выше некуда, сколько бы компов не было (ну больше 5 компов дома - это диагноз, или просто руки)
Люди, подскажите, в настройках модема есть пункт Annex B. а сплитер родной под Annex B подойдет или нужно другой?
Греется, но сколько градусов я не мерял, но чувствуется что горячий. Хотя яишницу пожарить фиг получится, так что плиту не заменит.
У меня модем с первой партии уже более полугода. Пока живой и от перегрева не глючил. Это в v2 были явные проблемы со временем, а v3 модем пока неизвестно.
Если хочешь похолодней, да и получше, то жди 530N. Там и чип вифи другой - совсем не греется и вифи N - куда лучше чем G. Собственно в модеме только чип вифи и греется. Вроде уже должен был появиться, но точной даты никто не говорил. Так что пока можно только ждать и облизываться.
Поздно ждать. А wi-fi чип где находится? У меня греется микропроцессор сразу за индикатороными диодами греется а вот та маленькая микросхема на которой радиатор есть та вроде не греется.
Вот я и думаю радиатор и на эту поставить.
Ребята, у меня такая ситуация на компе стоит Win7 и коннектится на PPPoE она не хочет а мне нужно второе соединение (гость в модем платник в комп или оба в модем) подскажите как быть?
Так вот оба в модем не получается подскажите что нужно ставить в наступилах соединения.
вообще-то это не та тема для обсуждения
топик про шейпер
последний вопрос не понял, в любом случае
Очень тупой вопрос. У меня 2 компа - мой и соседа. Я оплачиваю 1 мбит безлимита. Цель - ограничить трафик соседа 256 кбитами, ибо он за большее не платит, а мне надоело ходить и напоминать ему об этом. Можете привести настройки шейпера? В с линуксами знаком, но с LARTC до этого не сталкивался...
З.Ы.: интернет поступает через Acorp W422G V3.
После разделения трафика на локальный и внешний ограничьте внешний минимальной гарантированной скоростью, равной максимальной. Т.е.:
... rate 256kbit ceil 256kbit ...
Для честных 256кбит/с значения должны быть бОльшими.
Как вариант, забыть о домашних сетях как о страшном сне и подключиться индивидуально.
bogatoff,
tc qdisc del dev br0 root
tc qdisc add dev br0 root handle 1: htb default 0
tc class add dev br0 parent 1: classid 1:1 htb rate 980kbit
tc class add dev br0 parent 1:1 classid 1:3 htb rate 256kbit ceil 256kbit
tc class add dev br0 parent 1:1 classid 1:4 htb rate 724kbit ceil 256kbit
tc filter add dev br0 parent 1:0 protocol ip prio 2 u32 match ip dst 192.168.1.2 flowid 1:3
tc filter add dev br0 parent 1:0 protocol ip prio 2 u32 match ip dst 192.168.1.3 flowid 1:4
как-то так (по памяти)
Приветствую всех!
Помогите кто нибудь со скриптами для разделения трафика!!!
Мой комп подключён через Ethernet pppoe комп соседа через WiFi, необходимо соседу раздать только 512 килобит входящего и 256 исходящего, мой общий канал 22 мегабита на 2,5 мегабита. Очень прощу помочь!