tenderflower:Вот и я собралась online подавать, так точно весь пакет необходимых документов отправлю, сама проконтролирую.
Насчет требований к переводам - везде разная информация. МИД пишет, что нотариальное заверение не требуется. Где-то я читала, что требуется. На сайте посольства - непонятно как-то. Может кто-то знает, действительно ли требуется нотариальное заверение? И где в Минске надежная контора, чтобы перевести документы и в посольстве признали этот перевод?
На сайте посольства я вообще информации по переводам не нашла. Когда мы 3 года назад подавались, на сайте было написано, что нужен заверенный перевод, но мне знающие люди сказали, что достаточно печати бюро переводов. И действительно было достаточно. Переводила в Экопресс на Чичерина http://www.etra.by/ осталась очень довольна, всех спрашивающих туда отправляю и пока только благодарят.
tenderflower:При онлайн-подаче есть такой пункт: "Purpose of travel - Other (required)". Никак не могу понять, что туда uploaded, так как еду по приглашению в гости....и, нажав знак вопроса возле данного пункта, так и не поняла, что в моем случае туда загружать.
Может кто-то сталкивался с таким вопросом?
Да, я этого тоже не поняла. Пока единственное что придумала, так это напечатать в Ворде, что еду в гости к родственникам. Больше ничего в голову не приходит.
Vremennaya:Еще немного для статистики. Подавали с мужем на гостевую через визовый центр. Отказ. Указали, что не устраивает рабочий статус, недостаточная визовая история и недостаточно средств. В общем, по всем пунктам
Если не секрет, то что у вас за рабочий статус и сколько денег предъявляли? Можно в личку, а то мы просто не знаем сколько денег показать, чтобы поверили.
bloodymir:Загружать онлайн надо одним файлом вместе с переводом, если файлов несколько, то файл-перевод, файл-перевод. Общий объем не более 4 мб. Я выше ссылку давал с инструкциями.
Сейчас нет собеседования в Варшаве, просто сдается пакет доков и на месте рассматривают и в тот же день дают ответ. По моему опросу уже ни с кем интервью не проводят, может у вас другая информация..
Спасибо. Собеседование и раньше было не у всех, только у "неблагонадежных" и визу выдали буквально через полчаса после его окончания. Про нынешнюю ситуацию не знаю, только начала собирать инфу. Мы все равно решили online подавать.