предложила мужу развестись по-хорошему,
в ответ услышала "не дождётесь"...
Chamfort:
Любопытно - на серьезные вопросы отвечают люди, абсолютно не владеющие предметом, нет ни одной ссылки на НПА, а тебе все понятно
Ту важно не НПА, а практика
А хорошие адвокаты бывают двух типов - первый хорошо знает законы, втрой - судью.
capo:Люблю я онлайнер, на 1 вопрос 10 мнений.
Сейчас я ещё больше постараюсь запутать ситуацию, появится 20 разных ответов.
А что если муж купил квартиру до брака, затем женился, появились дети и настало время развода.
Наоборот, Вы упростили ситуацию.
Квартира, приобретенная до брака, совместной собственностью супругов не является. В Вашей ситуации квартира - собственность мужа.
Нюанс: если во время брака муж прописал (т. е. вселил, у нас "прописка" и "проживание" часто тождественны) в свою квартиру жену, а потом и детей, то выписать бывшую жену очень сложно, а детей - практически невозможно. Это в случае, если лично у них нет жилья в собственности, и добровольно выписываться (выселяться) они не хотят или не могут.
united:Читаю и думаю: зачем вообще жениться?
Как же люди поймут, что такое счастье, если не вступят в брак?
З.Ы. Как в старой байке: "Жениться или нет?" - "Делай, что хочешь. Все равно пожалеешь..."
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
tut,
Что значит практически не возможно?
У жены есть родители, к примеру, пускай туда и валит.
Закон же не предусматривает 2 варианта да или нет.
capo:tut,
Что значит практически не возможно?
У жены есть родители, к примеру, пускай туда и валит.
Закон же не предусматривает 2 варианта да или нет.
tut:Нюанс: если во время брака муж прописал (т. е. вселил, у нас "прописка" и "проживание" часто тождественны) в свою квартиру жену, а потом и детей, то выписать бывшую жену очень сложно, а детей - практически невозможно. Это в случае, если лично у них нет жилья в собственности, и добровольно выписываться (выселяться) они не хотят или не могут.
А Вы уверены, что родители жены дадут согласие на ее прописку? Или ее брат, прописанный у родителей, не пошлет всех подальше? Или там хватит метража? Или бывшая захочет перепрописться добровольно?
Я выделил ключевые слова в своем ответе. На истину не претендую. Более того, знаю случаи, когда бывшую жену выписывали "на улицу" по решению суда. Но этого нелегко добиться, больно хлопотно...
capo, хотелось бы потвердить мнение tutа (кстати - респект ему:beer:
в случае расторжения брака собственность (любая - движимая или недвижимая), приобретенная до вступления супругов в брак, (или же полученная одним из супругов по договору дарения во время их нахождения в браке), разделу не подлежит.
НО: выписать супругу(а), т.е. лишить его (ее) права пользования жилым помещением, в котором супруги проживали во время брака возможно в судебном порядке, только в том случае, если у этого супруга(и) имеется в собственности иное жилое помещение. В любом другом случае - только с его согласия и с согласия на прописку всех совершеннолетних, проживающих в квартире, в которую выписывается этот супруг (супруга). Или опять же на основании решения суда (но это уже крайне редкие случаи в судебной практике, здесь tut верно подметил).
В случае же, если с супругой по решению суда о расторжении брака остается несовершеннолетний ребенок - супругу будет практически невозможно выписать (лишить права пользования жилым помещением - шанс близок к нулевому), поскольку в данном случае на судебное решение может повлиять факт ухудшения жилищных условий супруги и ребенка. А это уже нарушение ч.2 ст.21 Конституции РБ.
Platonic, респект!
2 capo, скажу кое-что еще. Все сказаное Platonic'ом и мной - лишь теория. На практике, если дело доходит до суда, имеют значение разные обстоятельства. Начиная с того, как стороны одеты и заканчивая личностью судьи, рассматривающего дело. Многое зависит от района, в котором идет процесс. Иногда теоретически невозможное решается и наоборот...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
capo,
... при наличии толстого кошелька, проблем выгнать не будет?
при наличии толстого кошелька нет проблем оставить квартиру бывшей жене, а себе купить другую.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати, брачный контракт здесь наверное наиболее подходящий вариант.
Если даже у жены нет где жить, ногой под задницу и нет проблем?
Как это делается?
А если жена дура и её нужно проучить?
capo, вы много сказали о себе самой постановкой вопроса. Я говорил по делу, но больше не буду отвечать на ваши посты, вы уж извините.
Если даже у жены нет где жить, ногой под задницу и нет проблем?
capo, и вы таки оформите сей контракт задним числом?
На этом умолкаю.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
JENIK:есть еще нематериальные стороны
Marabu:при наличии толстого кошелька нет проблем оставить квартиру бывшей жене, а себе купить другую.
ППКС
styler:Кстати, брачный контракт здесь наверное наиболее подходящий вариант.
Как это делается?
Идете к нотариусу, он готовит проект договора, который супруги должны подписать. Брачный договор в РБ могут заключать только супруги, т. е. только после регистрации брака. См. КоБС РБ ст. 13