Ответить
  • Андрю Neophyte Poster
    офлайн
    Андрю Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #103053

Написать сообщение

20
    # 2 мая 2016 14:20 Редактировалось Андрю, 2 раз(а).

Обещанное руководством ооо Олимпикголд возобновление работ, короче все как обычно- ворота на замке, на стройке тишина...

Андрей
  • BuTaJlb_13 Senior Member
    офлайн
    BuTaJlb_13 Senior Member

879

17 лет на сайте
    пользователь #154548

Написать сообщение

879
    # 4 мая 2016 15:59

Привет будущим соседям! Сегодня заключили договор на 54 кв.м. на 5ом этаже. Есть владельцы таких квартир? задумывались о планировке? может кто-то поделится проектом?

• OLEGEK333 Neophyte Poster
    офлайн
    OLEGEK333 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #126411

Написать сообщение

29
    # 5 мая 2016 13:16

Всем привет!
    Хотим приобрести квартиру, в этом доме, всё устраивает, качество, расположение, но есть сомнение, достроят ли? Слышал, что застройщик достаточно много денег должен подрядчику.
    И ещё, может мне кто разъяснить - как мы, покупатели, застрахованы облигациями? Не получится ли так, что застройщик обанкротиться, и я остался без квартиры и деньги за облигации вернули по базовой цене 6,6 млн? Вообще такое может быть?

• i_viaches Member
    офлайн
    i_viaches Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #627137

Написать сообщение

302
    # 5 мая 2016 14:37 Редактировалось i_viaches, 1 раз.

Привет всем. звонил по телефону, указанному на реалте, пообщался минут 15 с человеком (к сожалению, забыл спросить имя). Далее постараюсь максимально объективно передать те ответы и тезисы, которые получил.

1) По поводу сроков. Значит, ситуация какая - сейчас сроки продлены до сентября. Как сказал этот человек, это последнее их продление (почему последнее - я не спросил), больше им продлять не разрешат. Далее была сказана фраза, что у него (у них - компании) есть уверенность, что до сентября они действительно достроят. Крайний срок, который он назвал - это конец года. К сожалению, я не уточнил, речь идет о том, чтоб достроить до конца года или чтоб сдать.

2) По поводу материалов, используемых при строительстве. Я несколько раз переспросил и получил несколько раз четкий и уверенный ответ - все, что написано по поводу материалов, все будет использовано. Под лифты коне уже либо запроектированы, либо начаты шахты (к сожалению, не переспросил). Профиль рехау также есть. Повторюсь, эти ответы были названы четко и уверенно

3) Затык со стройкой сейчас связан с тем, что идет диалог об удешевении квартир, дословно, "на процентов 15-20". Здесь я не вдавался в подробности и не уточнял, как успешно идет диалог и какие цены они планируют при уменьшении

4) Как сказал этот человек, дом компания строит в том числе и для себя, для своих сотрудников. На данный момент реализовано ~25% квартир. К слову, так как сам интересовался двушками 90метровыми - их реализовано 4 штуки.

5) Со слов менеджера, так как компания строит для себя - они вкладывают в том числе и свои деньги. Этот пункт я особо не уточнял, просто передаю слова

6) Придомовая территория запроектирована, детская площадка тоже, я попросил рендеры/любые проекты - пришлют на почту. Как пришлют - выложу на форум.

7) Консьерж не предусмотрен, Видеокамеры они очень хотят и будут обсуждать с жильцами - как в доме, так и по периметру.

8) Я так понял, изменился проект самого подъезда - менеджер рассказывал про стеклянные стены. Не уточнял этот вопрос

9) Также он сказал про некую фишку, когда жильцы одного этажа не смогут попасть на не свой этаж. Не уточнял, но я так понимаю, что при выходе из лифта будет дверь с чипом, и если таблетка не с этого этажа - дверь не откроется

Что по итогу (субъективно мое мнение) - буду наблюдать. Посмотрю все картинки/проекты, что мне скинут. На словах все звучит очень и очень неплохо. Лично для себя особенно подчеркнул пункт 2 и то, с какой уверенностью менеджер говорил, что все подпункты пункта 2 будут выполнены.

Что еще интересно стало для меня - то, что дом в том числе предназначен и для сотрудников компании.

• Андрю Neophyte Poster
    офлайн
    Андрю Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #103053

Написать сообщение

20
    # 5 мая 2016 20:32
    i_viaches:

Привет всем. звонил по телефону, указанному на реалте, пообщался минут 15 с человеком (к сожалению, забыл спросить имя). Далее постараюсь максимально объективно передать те ответы и тезисы, которые получил.

1) По поводу сроков. Значит, ситуация какая - сейчас сроки продлены до сентября. Как сказал этот человек, это последнее их продление (почему последнее - я не спросил), больше им продлять не разрешат. Далее была сказана фраза, что у него (у них - компании) есть уверенность, что до сентября они действительно достроят. Крайний срок, который он назвал - это конец года. К сожалению, я не уточнил, речь идет о том, чтоб достроить до конца года или чтоб сдать.

2) По поводу материалов, используемых при строительстве. Я несколько раз переспросил и получил несколько раз четкий и уверенный ответ - все, что написано по поводу материалов, все будет использовано. Под лифты коне уже либо запроектированы, либо начаты шахты (к сожалению, не переспросил). Профиль рехау также есть. Повторюсь, эти ответы были названы четко и уверенно

3) Затык со стройкой сейчас связан с тем, что идет диалог об удешевении квартир, дословно, "на процентов 15-20". Здесь я не вдавался в подробности и не уточнял, как успешно идет диалог и какие цены они планируют при уменьшении

4) Как сказал этот человек, дом компания строит в том числе и для себя, для своих сотрудников. На данный момент реализовано ~25% квартир. К слову, так как сам интересовался двушками 90метровыми - их реализовано 4 штуки.

5) Со слов менеджера, так как компания строит для себя - они вкладывают в том числе и свои деньги. Этот пункт я особо не уточнял, просто передаю слова

6) Придомовая территория запроектирована, детская площадка тоже, я попросил рендеры/любые проекты - пришлют на почту. Как пришлют - выложу на форум.

7) Консьерж не предусмотрен, Видеокамеры они очень хотят и будут обсуждать с жильцами - как в доме, так и по периметру.

8) Я так понял, изменился проект самого подъезда - менеджер рассказывал про стеклянные стены. Не уточнял этот вопрос

9) Также он сказал про некую фишку, когда жильцы одного этажа не смогут попасть на не свой этаж. Не уточнял, но я так понимаю, что при выходе из лифта будет дверь с чипом, и если таблетка не с этого этажа - дверь не откроется

Что по итогу (субъективно мое мнение) - буду наблюдать. Посмотрю все картинки/проекты, что мне скинут. На словах все звучит очень и очень неплохо. Лично для себя особенно подчеркнул пункт 2 и то, с какой уверенностью менеджер говорил, что все подпункты пункта 2 будут выполнены.

Что еще интересно стало для меня - то, что дом в том числе предназначен и для сотрудников компании.

Андрей
  • Андрю Neophyte Poster
    офлайн
    Андрю Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #103053

Написать сообщение

20
    # 5 мая 2016 20:39 Редактировалось Андрю, 2 раз(а).
    OLEGEK333:

Всем привет!
    Хотим приобрести квартиру, в этом доме, всё устраивает, качество, расположение, но есть сомнение, достроят ли? Слышал, что застройщик достаточно много денег должен подрядчику.
    И ещё, может мне кто разъяснить - как мы, покупатели, застрахованы облигациями? Не получится ли так, что застройщик обанкротиться, и я остался без квартиры и деньги за облигации вернули по базовой цене 6,6 млн? Вообще такое может быть?

Облигации страхуются банком в размере номинала. Что бы не случилось с застройщиком свои 6,6 млн за акцию вы получите

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

это не МАПид и не УКС, поэтому предпринимательские риски как в любой сделке существуют, вы покупаете не квартиру, а акции частной компании. Но риски потерять все всё же минимальны на мой взгляд так как степень готовности дома довольно высокая : 65 % вроде

Андрей
    офлайн
    BuTaJlb_13 Senior Member

879

17 лет на сайте
    пользователь #154548

Написать сообщение

879
    # 5 мая 2016 21:26

Все пункты подтверждаю, когда заключали договор все обсуждалось именно также. Менеджера вроде даже как нет. Это лично начальник отдела продаж. Его зовут Андрей, и он уже купил квартиру на 17 этаже. по его словам....
    Меня тоже очень успокоила информация что строят для себя. Гуляя по стройке скажу что материалов закупленных много, это подтверждает слова застройщика что все загвоздки только в договоренностях с генподрядчиком. Сами квартиры и дом видно что делается по высокому уровню качества. Это видно и по материалам не самым дешевым и по качеству работ. Окна действительно 5тикамерные рехау, тройное стекло ( на мой взгляд важный момент, т.к. большинство застройщиков сдает с самым дешевым, и потом все поменять не малая сумма)... Двери тоже будут ставить дорогие входные, чтобы у всех практически были одинаковые , т.е. тоже экономия если смотреть в будущее.
    Я искал квартиру около полугода, по всем параметрам цена/район/сроки сдачи/планировки это реально лучший вариант. Надеюсь никто не станет сравнивать с Даной за 699 у.е. Это мало того что такие цены за котлован (зная дану сдаст не через 1,5 года как обещает, а через 3-4года) т.е. просто похоронить свои деньги. Я уже молчу о их домах и качестве в целом их работы, читайте статьи.
    Если объективно, то есть только один кое-какой конкурентный вариант - это ЖК столичный. Это если сравнивать с домом который уже сдается как и наш в сентябре. Там получается и цена и метражи есть схожие, но в целом там один плюс - близко к центру. но минусов намного больше. И уровень самого дома ниже по отделкам и материалам, и район (рядом заводы, воздух грязный), а больше сравнивать несчем.... ЖК Колизей цена такая же а жить среди старого частного сектора, да и план застройки там грандиозный.
    Поэтому я призываю тех кто реально думает покупать, берите и быстрее только дом сдасться, от наших вложеных средств зависит как быстро запустят стройку и мы наконец заселимся в наш самый лучший дом!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Если говорить о том чем мы рискуем покупая облигации то я вам скажу, что рисков значительно больше в долевом участии. Почитайте статьи на онлайнере как люде теряли все когда застройщик обанкротился... Тут гарантий больше...

• Sibex Junior Member
    офлайн
    Sibex Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #194608

Написать сообщение

74
    # 5 мая 2016 23:12

Все это конечно хорошо, но, меня одного смущает, что в доме не будет приборов учета тепла? Дом то вроде как энергоэффективный. А тем более, что их ставят сейчас повсеместно, даже в бюджетных домах.

BuTaJlb_13:

а больше сравнивать несчем

Как не с чем? А студ. дом на комаровском кольце, а престижино, а соседний дом от внешэкономстроя, а груш. пасад? :)
    Ну, керамзит и кирпич в столичном, всеж получше газосиликата будут.

i_viaches:

Видеокамеры они очень хотят и будут обсуждать с жильцами - как в доме, так и по периметру

Я правильно понимаю, что за них придется доплатить? Иначе, что обсуждать? Вроде же застройщик обязался их установить?

• i_viaches Member
    офлайн
    i_viaches Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #627137

Написать сообщение

302
    # 5 мая 2016 23:16
    Sibex:

Я правильно понимаю, что за них придется доплатить? Иначе, что обсуждать? Вроде же застройщик обязался их установить?

Я понимаю также. Насчет их обязательств не спрашивал, возможно, что-то неправильно понял

офлайн
    BuTaJlb_13 Senior Member

879

17 лет на сайте
    пользователь #154548

Написать сообщение

879
    # 6 мая 2016 01:13

А сколько цена в престижно, студ? Внешэконом? сколько цена то?

• Старый_Волк Neophyte Poster
    офлайн
    Старый_Волк Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1929676

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2016 12:10

Кто является одним из владельцев компании и почему дом получил такое имя - читайте статью
    http://sport.[censored]/news/freestyle-skiing/375826.html

• kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 6 мая 2016 23:15

Все враньё!!!Не верю я этой компании!Долго смотрел и наблюдал за стройкой,хотел искренне купить тут квартиру с супругой,но слышав каждый раз одно и то же,то же по сути,что Вы и пишите все ещё тут,то же самое обещали и нам,а это был декабрь-январь!С тех пор на стройке не многое изменилось,точнее почти ничего!!!Не стал рисковать и не взял там квартиру!Не буду говорить где взял,дабы не решили,что я буду кого то рекламировать и пр.Совет всем тем,кто ещё не вложил деньги,не торопитесь,посмотрите и поймёте,что стройка стоит!А вложить 20млн за квадрат,что бы потом банк вернул 6млн,лично я не на столько богат,что бы потерять 14млн,а вы решайте сами.Всем удачи и верного принятия решения.

офлайн
    BuTaJlb_13 Senior Member

879

17 лет на сайте
    пользователь #154548

Написать сообщение

879
    # 7 мая 2016 00:56

ДА все застройщики сейчас переживают не лучшие времена, это всем понятно, в кого вы поверили - тому и помогли.... На такой стадии проект не бросят, это скорее сказка. Уверен их цель продать 5-10 квартир, чтобы рассчитаться с генподрядчиком и все доделают! Гораздо больший бред - это вкладывать пусть и в крупных застройщиков но на стадии котлована... Искренне надеюсь заселится к новому году...

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1978

16 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1978
    # 9 мая 2016 00:39
    BuTaJlb_13:

ДА все застройщики сейчас переживают не лучшие времена, это всем понятно, в кого вы поверили - тому и помогли.... На такой стадии проект не бросят, это скорее сказка. Уверен их цель продать 5-10 квартир, чтобы рассчитаться с генподрядчиком и все доделают! Гораздо больший бред - это вкладывать пусть и в крупных застройщиков но на стадии котлована... Искренне надеюсь заселится к новому году...

думаю в среду заключить договор! лучше бы не залазил читать на этот форум подробности!

но в целом начало стройки было ударным с нулевого уровня вывели дом чуть более чем за год! а потом что-то пошло не так!

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды

Андрю:

Шансы на сентябрь, как и на то, что начнут в понедельник нулевые

про сентябрь это Ваше личное предположение? или оно на чем-то основано?

• kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 9 мая 2016 01:18

А вы посмотрите и взвесьте трезво все обещания застройщика данные примерно с декабря-февраля и подумайте,что из всего было правдой и что реально реализовано из обещаного и все поймёте сами,если Вы не от лица застройщика тут выступаете!

• Sibex Junior Member
    офлайн
    Sibex Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #194608

Написать сообщение

74
    # 9 мая 2016 01:21
    BuTaJlb_13:

А сколько цена в престижно, студ? Внешэконом? сколько цена то?

Престижино 1200 первый этаж, ну опять же, тихий и не самый грязный центр, да и престижино другой уровень, студ 1100, внешэконом 1250 месяца 2 назад было, если придти в офис и положить пачку $ на стол, думаю, можно еще торговаться. Так что цены вполне, за готовые дома.

qwert_009:

про сентябрь это Ваше личное предположение? или оно на чем-то основано?

Сентябрь? Шутка ли? Очень хотелось бы верить, но нет. Ориентируюсь на аналогичные стройки.

qwert_009:

но в целом начало стройки было ударным с нулевого уровня вывели дом чуть более чем за год! а потом что-то пошло не так!

не в 2014 ли его начали строить? Да, летом 2015 приезжал неоднократно на стройку, строили ночью и в выходные дни. За счет этого и вытянули.

И да, дом мне нравится, ну что-то как-то вот так :-?

офлайн
    qwert_009 Senior Member

1978

16 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1978
    # 9 мая 2016 09:04
    Sibex:

не в 2014 ли его начали строить? Да, летом 2015 приезжал неоднократно на стройку, строили ночью и в выходные дни. За счет этого и вытянули.

И да, дом мне нравится, ну что-то как-то вот так :-?

Начали его строить где-то в середине 14, но я считаю с этапа нулевого этажа - получилось около года. достаточно быстро.

сам раздумываю купить, но смущает именно момент, что стройка стоит вообще пока! но это может связано все-таки с тем, что продляли разрешения, выпускали облигации, а тут еще и праздники подкрались

офлайн
    BuTaJlb_13 Senior Member

879

17 лет на сайте
    пользователь #154548

Написать сообщение

879
    # 9 мая 2016 17:09

qwert_009, Покупате и не думайте) тем более смотрю у вас Сааб) Обожаю эти тачки, продал свой 9-3, жалею, теперь опять хочу встать в ряды Saab-водов. но уже после постройки квартиры, это первооередное)

• Serrgrey Neophyte Poster
    офлайн
    Serrgrey Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #582284

Написать сообщение

10
    # 12 мая 2016 15:51

Был кто-нибудь на стройке? Обещанное движение не появилось?

офлайн
    qwert_009 Senior Member

1978

16 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1978
    # 13 мая 2016 08:18
    Serrgrey:

Был кто-нибудь на стройке? Обещанное движение не появилось?

Вчера там был. Люди точно капошились! Но не считал сколько их и чем заняты.