dema111:
alias!, АОН реально способствует износу оборудования более быстрому. Не верите - ваше дело.
Мне кажется это не тот вопрос, где можно оперировать категориями веры. Мы же не церковном диспуте.
"Для того, чтобы получить код вызываемого абонента, телефон подает в линию тональный запрос (500 +/- 5 Hz с уровнем -4.3 dB). А ответ от станции, содержащий номер и категорию абонента это десять тоже тональных сигналов, каждый из двух частотных посылок, частоты находятся в промежутке от 700 до 1700 Hz с шагом 200 Hz. "
Пока я не услышу какое конкретно оборудование изнашивается именно при работе АОНа - реле, микросхемы или провода, я склонен относить Вашу фразу к городскому фольклору, а лично Вас - к пустобрёхам.
dema111:
Насчет всех или не всех радиотелефонов - опять же - они все по сопротивлению отличаются от аналогов проводных.
Т.е. сопротивление всех без исключение проводных телефонов ХХХ-ХХХ Ом, а сопротивление всех радиотелефонов ХХХ-ХХХ Ом и эти диапазоны не перекрываются. Так? Можете просто кивнуть. ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)