VDub2, Только потом разводы остаются, которые очень хорошо заметны в темное время суток от фар встречных автомобилей.
VDub2, Только потом разводы остаются, которые очень хорошо заметны в темное время суток от фар встречных автомобилей.
В мое случае это не критично, т.к у меня не крузер в котором седишь за ветровиком полностью. А турид главное поток отвести, а обзор все равно выше идет.
Стекло для крузера у меня есть, а вот из чего можно сделать крепление? Где можно купить хромированные или не хромированные пластины чтобы сделать "П"-образное крепление?
Может кто поможет? Нужен кусочек поликарбоната для дефлектора 30х10см. Куплю.
vengovik:Может кто поможет? Нужен кусочек поликарбоната для дефлектора 30х10см. Куплю.
ЕСТЬ ТОЛЩИНОЙ 4 ММ. ПИШИ ЛИЧКУ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
sapachdima
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
Приветствую! Может кто подскажет. Купил родное крепление ветрового стекла (само стекло было не большое, низкое и тонированное с номером и надписью HONDA) к сожалению не удалось снять с него контуры, может у кого на VTX стоит такое или кто знает у кого такое и скинет контакт чтоб можно было перенести на бумагу а потом вырезать себе за . Пробовал сам, но только испортил лист поликарбоната до 80 можно ехать, 100 очень колбасит голову и гнул я его и так и эдак ничего. Крепление такое
Вырезал вот такое
(может кому надо то что вырезал, отдам, толщина 4мм)
может кто знаек кто в минске сделает лобовик из поликорбаната. слышал что уже есть конторы которые по старому образцу делают !!!! подскажите в личку
Ок, можно и не в личку
1. google:"литой поликарбонат минск" (можно добавить "уручье" - там будет ссылка на контору на стройрынке, которая проверенная лично мной, и у которой можно купить кусок любого размера, а не только лист 1.5х3 метра)
2. Электролобзик\ленточная пила\пилка по металлу + наждачка или конторы по лазерной резке всего и вся.
А инфы никакой...Ни условия,температура,время выдержки.Сейчас сам занимаюсь изготовлением ветровика в обтекатель.Получится-не получится ,отпишусь.
Я лобовики делал так - шаблон из дсп 10мм, затем накладывается на поликарбонат и проходится фрезером. Получается идеальная форма. Затем край обрабатывается слегка мелкой нождачкой. Если форма лобавика выгнутая очень, то делал шаблон из дсп и двп нужного радиуса и с помощью струбцин и фена придаётся нужная форма. Все помутнения убираются с помощью полероли для пластика и стекла. Отверстия тоже лучше делать фрезером , чтоб избежать растрескиваний от сверла.И воля - готово.
Есть кое какие моменты с работой из поликорбаната или оркстекла. Чтоб отрезать лобзиком надо проливать водичкой. Чтобы сделать выпуклым перепробывали всё : держали в парилке, опускали в кипяток, ложили на мет.трубу и грели паяльной лампой внутренность трубы , фен....
И всё же полиликарбонат намного лучше показал себя в использовании чем оркстекло.
Есть конторы в Минске кот.делают по старому образцу, знакомая год прождала , заплатила большие деньги и отдали кривой лобовик.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Из оргстекла делать в принципе нельзя!!! При ударе оно крошится и получаются острые края и обломки. Поликарбонат - материал вязкий - самое то.
Engineerno1, +1
Кусок оргстекла упал как-то на пассатижи с высоты метра полтора. Получилось несколько отличных заточек.
veda, наверное имелось ввиду литое, не?
А вообще - то что для ветровиков подходит оно все литое или около того. Нашел в вики что есть экструзионное оргстекло, но как его отличить от литого - хз. Вопрос в самом материале: поликарбонат, полиметилметакрилат (то самое оргстекло), полиэтилен (забавный материал, кстати, но слишком мягкий), может еще что-то
Из поликарбоната загубил три заготовки.Сначала феном,следующий в духовке на 200 градусах,и третий - сделал форму,зажал заготовку со всех сторон(получилось на вид,как прямоугольный барабан),поместил в духовку на 10 мин на 100 градусов,затем постепенно увеличивал.На 130 слегка провисла,но форму придать не смог,на 150-тот же результат,на 160 вспенился и помутнел.Поэтому оставлю как достался ветровик из дюральки.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|