liroj, спасибо за наглядность, не буду мудрить, нет той экономии в 2 раза, проще пару соток переплатить и не париться.
Viaggiatrice, красота какая! А мне еще пол года ждать!
liroj, спасибо за наглядность, не буду мудрить, нет той экономии в 2 раза, проще пару соток переплатить и не париться.
Viaggiatrice, красота какая! А мне еще пол года ждать!
1 долл = 128 рупий
еда от 150 руп обед в местном жутковатом кафе, до...
соки свежевыж. 100-250 руп/350мл
батон хлеба 60 руп
фрукты 40-75 руп/кг
вода 55/65р литр/полтора (кокос с молочком -- 30-45Rs не сильно дороже выходит )
жильё от 1000р -- ищется на месте
транспорт
машина с водителем -- 50-60 долл./сутки
обществ. -- копейки,
такси-моторикша "тук-тук" ок. 250 за 10км
> а что посоветуете посмотреть? экскурсии или самостоятельно
эт кого что интересует (история/природа/жизнь местных и тп). скачайте на торрентах книжки (есть даже на русском)
самостоятельно вполне возможно (если нет лишних $$$ на всё-включено)
Viaggiatrice, спасибо)
UnKind, пожалуйста)
dvs'ka:колесили там "дикарём" 2 раза по 3 недели
в каких местах побывали во второй поездке?
Мы были в Когалле в Long beach resort в марте этого года. Летали пакетом из Киева, так было значительно дешевле, по нереальной цене 1850 долларов за 12 дней полу пансион sea view на двоих. Собственно, из-за этого и полетели туда.
. Там машину на прокат брали с водилой. Монастыри, поселки, Ялла и т.п. Фотки выложу позже. Ну и местными crazy busАми пользовались и, конечно, жд по высокогорным плантациям.
Да, и не берите все вкл. Можно прекрасно обойтись и полупансионом и одним завтраком. Хотя я не могу сказать, что в Когалле большой выбор едален. Это вообще не очень трусовочное место. Рядом Унаватуна- там с кафешками получше ситуация.
summer11, о! Тот же вариант что и мне предлогали! И как вам тур? Выкладывайте фотки!
были в Тангале , Полхене
на скутере из Полхены катались до Хикадувы.
если не боитесь толп соотечественников - в Хикадуве и окресностях не так и плохо
п.с. киев(flydubai)-дубай(emirates)-коломбо(emirates)-мале(emirates)-дубай (flydubai)-киев в феврале 12го, за 2 недели до перелета ~750$
zulu_den:п.с. киев(flydubai)-дубай(emirates)-коломбо(emirates)-мале(emirates)-дубай (flydubai)-киев в феврале 12го, за 2 недели до перелета ~750$
визу ОАЭ как делали?
Acode:визу ОАЭ как делали?
не делали остановки, и так 16 дней - перебор был (
п.с. при полетах с эмирейтс можно заказать бесплатный стоповер на 72 часа.
офлайн
pavilmalevan
Junior Member
|
|
55 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый День.
1. Подскажите как добраться до аэропорта в Коломбо из Коломбо рано утром, вылет в 7 утра.
2. Будем в Шри Ланке проездом четыре дня. Посоветуйте маршрут: Один день пляж. Остальные дни природа, гора Адама и заповедник если есть то самый впечатляющий. Можно ли быстро добраться до отдаленных мест.
3. Напишите пожалуйста по поводу сим карты с интернетом - где купить и сколько стоит
Если кто даст попользоваться - СПАСИБО.
4. Скутер поможет в передвижении кто брал отзовитесь.
5 Есть ли прокат велосипедов и куда можно на них уехать и по какой дороге, в смысле есть ли где на велике ездить.
Заранее благодарен.
Фотки из Когаллы
Пляжи безлюдные, чистые, но волны, они бывают просто огромными, я, честно говоря, никогда таких не видела. Причем это же не шторм-просто открытый океан, у берега быстро начинается глубина. Иногда кажется, что волн нет - через пару минут пару громадин как накатит... Люди, конечно, купаются. Муж приноровился подныривать под них и дальше от берега спокойно плавать. А у меня вот не получилось, пару раз так сильно ударило и водой, и об песок, просто как щепку болтало. И в океан затягивает. Да, еще шум прибоя. Я пару дней не могла уснуть при закрытом балконе, грохот был реальный, потом привыкла. Но не смотря на все это, мне это место почему-то понравилось. Красиво, просторно, чувствуешь свободу, заражаешься энергией этого океана. Можно долго-долго идти по берегу, не встретив ни одного человека.
По поводу перелета. Летели из Киева fly dubai, самолеты и экипаж очень хорошие. Из Киева вылетели на 2 часа позже (самолет из дубай позже прилетел), соответственно, мы не успели на следующий самолет из Дубай до Коломбо. Это другой терминал аэропорта, который обслуживает fly dubai, страшненький по сравнению с большим терминалом, куда прилетают все остальные авиакомпании. Так вот, единственный вариант, который был возможен там в этой ситуации - лететь до Мале на Мальдивы, о чем сразу нам сказали индусы на проверке документов. Вобщем, подождали еще пару часов и на самолете, заполненным на одну треть (хоть поспали нормально, это ночь была), прилетели на Мальдивы в аэропорт Мале.) лететь 3,5 часа. Побродили по зданию аэропорта и дьютикам, магнитик за 10 баксов купили и через час вылетели Шри Ланкийскими авиалиниями в Коломбо, лететь не более1,5 часа. Скажу честно, никто не расстроился такой задержке.) С воздуха Мальдивы красивы).
Придумала я такой трип там. На общественном транспорте это было сделать не реально, время остановок и всяких стыковок совсем не подходило. Взяли водилу с машиной, выехали в 3 утра, чтобы к семи быть на ждстанции Элла и на высокогорном поезде проехать до Нувара Элии, ехать где-то 2,5 часа, побродить там и назад. Очень хотелось увидеть своими глазами и пофоткать чайные плантации именно с поезда. Это было здорово! Единственное, в чем ошиблись, взяли в Элле билеты на первый класс (10 долларов). Надо было хотя бы во второй, не получилось особого слияния с местными жителями.
Дорога к станции Элла.
Очень понравилось! Полезли к тамильским женщинам, бедняги они, а ведь среди них есть и очень симпатичные; по английски не говорят совсем. А сама Нувара Элия не впечатлила, думали сначала ночевать там остаться, но городок не понравился.
summer11, прекрасные фотографии! и Шри-Ланка прекрасна! люблю эту эту страну....и снова хочу туда Влюбилась в фото под названием "Дорога к станции Элла"
summer11, расскажите как отель? собираюсь в него лететь. Фото очень классные!
Отель в принципе нормальный, это четверка, но с натяжкой. Стоит не в джунглях, с одной сторны океан- с другой дорога, но не лысый. Номера garden view гораздо хуже, маленькие, темные и сыроватые, возле дороги. Бассейн никакой. Еда достаточно вкусная на ужин, разнообразная, мы на шри ланкийской сидели, завтраки обычные. Там много бичбоев, с ними просто договорится, торгуются. Некоторые не плохо говорят по-русски. Кстати, россиян там очень мало, из русскоязычных - братья-украинцы. Вечером, возможно, скучновато, но у нас компания образовалась из 6 человек (Мальдивы очень сблизили), скучно не было. Нам бичбои тигровые креветки и лобстеры готовили и приносили иногда, там это в порядке вещей, цен не помню, но дешево, дешевле, чем в Тае, мы на берегу под пиво эти вкусности уговаривали. До Унаватуны очень близко ехать, там кафешек всяких достаточно, на автобусе мин 5-7 (учитывая скорость этих crazy busoв, королей местных дорог). Да, пляж Уны мне не понравился, узкий совсем, шезлонги прямо друг на друге стоят. До Галле ехать где-то мин20, кстати классный форт, мне понравился, такой городок в городе, куча особняков колонизаторов, доверху набитых антиквариатом, где чего там только нет. Поглазеть там, погулять очень здорово. В другую сторону Мирисса, ехать мин 20-30, столько раз мимо проезжали, все время не было остановиться, стыд мне и позор.) Город Матара где-то мин 40-50, делать там особо нечего, мы побродили-уехали. До Эллы дорога уходит в горы как-раз в Матаре. После Матары до Тангалле, как мне показалось, широких пляжей нет, есть всякие бухточки, там как-раз Диквелла одна из них. Очень пышная, буйная растительность. Мы на маяк в Дондре лазили, посмотрели на сколько это было возможно свысока. Там же рядом в колоритной деревеньке воющая дыра, много храмов, большие будды и т.п. Я еще трипик составила такой. Мы с нашей компанией взяли минивэн с водителем естественно, выехали в 3 часа утра в Яллу, были там одни из первых часиков около 6 утра (дорога через Тангалле), часа 3 были на сафари, понравилось, так все не обычно, там совсем другой ландшафт, столько животных и птиц выходило, выплывало и вылетало... Ну и с леопардом столкнулись нос к носу, это, говорят большая редкость. Назад возвращались через скальный монастырь буддийский Mulkirigala Rock Temple, это где-то 20 км от Тангалле. Ему более 300 лет, он весь в росписях внутри, гляньте в интернете кому интересно. Фоток у меня оттуда тоже куча. Он совсем не раскрученный для туристов, тургруппы туда не возят и далеко не все его знают. Мне очень понравился. Я про него много в интернете начиталась перед поездкой, да еще и месный гид там прилип. Мы ни чуточки не пожалели, что он там с нами везде лазил, все показывал и рассказывал, такую обзорную площадку природную показал - закачаешься от вида... Потом заехали в Дондру, пару современных монастырей и храмов, где-то около 8 часов вечера были в отеле. По деньгам эта поездка вместе с Яллой стоило 30-35 долларов на чела. Выгодно группироваться. В отеле спутникового тв нет, вай фай более-менее ловит только в зоне рецепции. Ребенку там будет скучно+реально в океане он купаться не будет, это опасно. Хотя дети в отеле были. Рядом отели трешки, честно, я бы там не хотела жить. Лучше тогда в Уне в аппартах.
Ну и Fortress, он достаточно дорогой и для пенсионеров. Да, забыла там небольшая черепашья ферма рядом с отелем, такие славны черепашата! Мы все больших черепах ночью искали по пляжу с фонариками, там они часто выползают откладывать яйца, - не нашли.)
Любимцы отеля
Вид на отель
Черепашки
Дондра
Наша удача
Местный фишинг
Welcome to Sri Lanka!
summer11, отель я так понял простенький, но и не за этим туда надо ездить. А есть фотки номера?
pavilmalevan:1. Подскажите как добраться до аэропорта в Коломбо из Коломбо рано утром, вылет в 7 утра.
оптимальный вариант - ночевать в Негомбо. Оттуда 15 минут на тук-туке. Из Коломбо - на такси
2. Будем в Шри Ланке проездом четыре дня. Посоветуйте маршрут: Один день пляж. Остальные дни природа, гора Адама и заповедник если есть то самый впечатляющий. Можно ли быстро добраться до отдаленных мест.
что бы все это посмотреть, нужна машина с водителем - навскидку, около $80-100 в день.
день 0. прилетаете в Коломбо, на арендованной машине едите на один из южных пляжей.
день 1. пляж
день 2. утром в нац парк Яла (Yala National Park). Там сафари. После - переезд в Нувара Элию
день 3. осмотр плантаций Нувара Элии. переезд к горе Адама.
день 4.подъем на гору. переезд в Негомбо.
день 5. вылет.
3. Напишите пожалуйста по поводу сим карты с интернетом - где купить и сколько стоит
пользовался постоянно. недорого, поэтому деталей не помню
summer11:Единственное, в чем ошиблись, взяли в Элле билеты на первый класс (10 долларов). Надо было хотя бы во второй, не получилось особого слияния с местными жителями.
у нас получилось "слияние" с местными жителями Ехать 5 часов, стоя на подножке - сомнительное удовольствие))
summer11, фотографии очень красивые
Как погода в начале октября? Собираемся на 14 дней из Киева лететь в 7 (4 взрослых +2 детей по 3 года + ребенок 15 лет). Если можно в личку как на экскурсии попасть. Самим кактаться как-то стремно. Ну и цена тура за 14 ночей 1500$ с перелетом нормальная ?
Firintihole:Как погода в начале октября? Собираемся на 14 дней из Киева лететь в 7 (4 взрослых +2 детей по 3 года + ребенок 15 лет). Если можно в личку как на экскурсии попасть. Самим кактаться как-то стремно. Ну и цена тура за 14 ночей 1500$ с перелетом нормальная ?
Погода будет плохая, может пару дней будет более-менее в виде исключения. Поэтому и такая цена. Экскурсии любые организует принимающая турфирма - очень дорого по сравнению с теми ценами, которые предлагают бичбои. Тем более, что организованные экскурcии - это в большинстве случаев автобус 40 человек. На бибчоевском минивэнен (туда 7 человек садиться) это будет гораздо выгоднее и комфортнее. Но детям в возрасте 3 лет все эти экскурсии на фиг не упали (Ялла - это не зоопарк), все крупные достопримечательности в центре страны, ехать от любого побережья далеко, на машине не менее 3 ч в одну сторону.
Кстати, мы летели с украинским Join up.
Как общались с местным населением?
Английский.
Что кушать можно, а что нестоит даже пробовать?
Кто ж вас заставляет пробовать всё подряд? А если серьёзно -- кухня там простая и понятная.
Опасно путешествовать там в одиночку или лучше с тургруппой и гидом?
В одиночку только девушкам не советую. А так при наличии хотя бы базового английского -- не вижу проблем.