Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 12 апреля 2004 10:29

Bill Humble, в принципе, localhost ответил, но еще могу предложить залить все оставшиеся дырки каким-нибудь цветом и подписать "прием на дирижабле" или "на высокой елке с внешней антенной". Но с другой стороны, "с внешней антенной" должны быть ровные круги радиусом 35км от БС, т.к. никто не мешает повесить антенну на вышку (высота зависит от местности и желания иметь связь, но 15м далеко не предел).

По самой карте могу сказать, что уж очень трудно отличить реку вроде Вилии от мелиоративной канавы (то и другое - синие линии 1px) и от дороги (1px серым). А с остальным вроде отрицательных эмоций на вызывает, кроме разве что попытка получить плавный переход от зоны к зоне за счет густоты пятен каждого цвета, из-за чего упомянутые круги на болотах получились...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 12 апреля 2004 12:09

localhost,

st2400, ну вообще-то в России у МТСа -106, это я самолично видел. Причем _говорить_ таки можно и при 1 палке нормально, это я проверял на даче, а вот установить соединение невозможно, так что все нормально у них с оборудованием, а вот с головой проблемы.

Да, но до -110дБ(евро и прибалтийский стандарт) оно все равно не дотянет (-107 в ДВА раза хуже чувствительности -110).

Когда-то в древние времена, когда у МТСа было выставлено -107 все равно был непрозвон и на границе качество просто ужасное - слышно более-менее, но от тела до базы нихрена не уходит. Дозвониться до тебя нереально, сеть тела при -106-107 не видит.

У велика при-106-110 подхрюкивает, но нормальный дозвон и прозвон, сеть тел прекрасно видит и чувствует, т.к. чувствительность у трансиверов Ericsson чуть более -110

А карта просто СУПЕР. Мне нравится и довольно достоверно, без излишних понтов

• 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

23 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 12 апреля 2004 15:53

Таки кошерную карту Velcom наконец слепил... http://www.velcom.by/ru/coverage/

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 12 апреля 2004 16:31
    из анекдота:

До Штирлица не дошла шифровка из центра. Перечитал внимательно еще раз. Все равно не дошла...

-- fidel --, и чем она отличается от той, которую уже больше страницы обсуждают?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 2439 Senior Member
    офлайн
    2439 Senior Member

1662

23 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 12 апреля 2004 17:03

RAE, ну не видел я ее не видел.... А сегодня увидел...

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 12 апреля 2004 17:16

Сегодня впервые увидел... Отстойная карта. Сказать нечего.. В реальности у Велкома белых пятен намного больше чем это отражено на карте.:-?

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

21 год на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 12 апреля 2004 17:35
    Alex25:

Сказать нечего..

Заметно.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 12 апреля 2004 17:58 Редактировалось st2400, 1 раз.

Отстойная карта. Сказать нечего..В реальности у Велкома белых пятен намного больше

Абсолютно не согласен, карта крутая (лучше ЧЕМ У диаллогА и мтсА)

+ довольно достоверная, по трассам похоже ее даже выверяли. Во многих местах покрытие указано скромнее, чем есть на самом деле.

Сегодня даже смотрел по Пружанам - была там дырка у моей родни - все с точностью до 100 метров!

По Гродненскому р-ну - по моим местам все совпадает, даже по рейду неделю назад - все очень точно, где самый светлый цвет - это -95-106дБ, 0-1-2 палки - т.е. при желании можно позвонить с обычного тела.

Не указано только несколько локальных дыр - овраги, обрывы за лесом шириной по 20-50 метров кое-где вдоль Немана и в Озерах

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 12 апреля 2004 18:22

У меня вся выкачанная на фреках лежит, если кому надо =) 19 мегабайт в архиве.

Minsk bicycle community
  • KONDOR Junior Member
    офлайн
    KONDOR Junior Member

74

22 года на сайте
    пользователь #14711

Написать сообщение

74
    # 12 апреля 2004 18:31

Как заядлый рыбак и грибник, могу сказать, карта очень правдивая. Просмотрел сегодня с десяток мест. Там, где на телефоне было от поиска сети до кратковременных 2-х делений - на карте покрытия нет. Создается впечателние, что самая светло-желтая окраска на карте - это стабильный прием на уровне 2-х, 3-х делений на открытом пространстве.

Один недостаток - на основной карте надо менять цветовую гамму.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22324

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22324
    # 12 апреля 2004 18:36

Ну и я присоединюсь к тем, кто говорит про точность карты. У меня в деревне именно так всё и обстоит. Очень похоже на правду. Там где лес - покрытие похуже, а там где поле - получше. Причём очертания уверенной зоны с точностью совпадают с очертаниями этого самого поля. Молодцы.

Неужто просчитывали. :-?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Tazik Member
    офлайн
    Tazik Member

238

21 год на сайте
    пользователь #15636

Написать сообщение

238
    # 12 апреля 2004 19:34

У меня тоже самое (насчёт дачи). Мододцы, Velcomовцы!!! Ну про мелкую карту я уже сказал...:super:

<br />
  • kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 12 апреля 2004 22:35

да бред это а не карта два раза пробовал ошмяны открыть фиг думал бутафория нее минск грузиться долго но грузиться

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 13 апреля 2004 08:06

kach, ятожераньшьшенеумелпользоватьсязнакамипрепинаниянотеперьянаучилсянепользоватьсядажепробеломоеньэкономитnраффик

P.S.: ты сказать-то чего хотел?

Minsk bicycle community
  • Santa_alex Member
    офлайн
    Santa_alex Member

317

21 год на сайте
    пользователь #18187

Написать сообщение

317
    # 13 апреля 2004 09:14

kach,

Ошмяны нормально открываются, я здесь живу и нормально открыл свою зону. И зона покрытия по Ошмянской зоне надо сказать правдивая.

Истинный воин выигрывает битву до сражения!
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 13 апреля 2004 11:22

Абсолютно не согласен, карта крутая (лучше ЧЕМ У диаллогА и мтсА)

Не знаю насчет Диалога, пока не видел да и стандарт все же другой, но по моему МТС-кая карта лучше, на ней четко указаны даже проселочные дороги в районе моей дачи, да и выделение цветом вполне соответствует покрытию. Чего не могу сказать о Велкоме.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
    офлайн

2469

21 год на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 13 апреля 2004 11:57

Чего не могу сказать о Велкоме.

Так что ты "не можешь сказать о Велкоме":

1.Не знаю насчет Диалога, пока не видел... Чего не могу сказать о Велкоме.

2.да и стандарт все же другой... Чего не могу сказать о Велкоме.

3.по моему МТС-кая карта лучше... Чего не могу сказать о Велкоме.

4.на ней четко указаны даже проселочные дороги в районе моей дачи... Чего не могу сказать о Велкоме.

6.выделение цветом вполне соответствует покрытию... Чего не могу сказать о Велкоме.

Определись, пожалуйста.

По-моему, как обычно, мнения разделились: тот, кто пользуется связью Velcom, в целом доволен и считает, что карта нормальная; тот, кто не пользуется (или пользовался давно), - считает, что карта отстой и не соответствует реальности. Конечно, обидно ведь, что не их оператор лидирует по покрытию :lol:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 апреля 2004 12:22

Lel', не цепляйся к словам. Похоже, карты делались одной программой, разница только в масштабе - у Велкома он мельче, из-за чего такие объекты как реки и дороги почти все стали отображаться линиями шириной в 1px, что не способствует опознаванию цвета объекта и его идентификации, и основное различие - присутствие понятия "прием с внешней антенной" которое никак не погу понять, как применить к Nokia 3310 у сестры...

PS может пропатчить карту, добавить еще один цвет - "прием после установки репитера"?

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 13 апреля 2004 12:36

угу, карта программой просчитывается map или как-то ее там зовут.

всегда в ее результатах прикалывали круги типа как здесь http://www.velcom.by/sitehtml/karta.php?kvadrat=12 :)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

2469

21 год на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 13 апреля 2004 12:49

RAE, да я не цепляюсь, просто не люблю, когда чуть что - сразу орут "отстой!". Действительно, проги для расчета должны быть аналогичные (GSM все-таки), а вот карты, по которым расчет проводился, вероятно, разные. Не знаю, где свою карту Велком купил, но МТС (по слухам) военную карту использует... поэтому и масштаб другой и детализация получше - баллистические ракеты - они точности и бережного обращения требуют :lol:

дыфы, это правда, что у вас карта военная или меня развели? :-?