Ответить

Как вы думаете, какой будет окончательная стоимость квадратного метра с отделкой в нашем ЖСПК?

1. Не изменится

9

2. Уменьшится. Будет ниже 9 млн

10

3. Вырастет

6

4. Значительно вырастет, будет более 11 млн

7
Голосов: 32
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

764

14 лет на сайте
    пользователь #505169

764
    # 19 января 2012 18:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Life#:

Солигорский или Светлогорский ДСК?

ЖСПК "Мачулищи-2006" строили коробку Солигорский ДСК

• sanchez4 Junior Member
    офлайн
    sanchez4 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #524767

Написать сообщение

34
    # 19 января 2012 18:39

Светлогорский ДСК

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 19 января 2012 20:57
    sanchez4:

Светлогорский ДСК

Life#:

ЖСПК "Мачулищи-2006" Солигорский ДСК

Спартак навсегда!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #72896

310
    # 20 января 2012 08:46
    tanisfed:

sanchez4:

Светлогорский ДСК

Life#:

ЖСПК "Мачулищи-2006" Солигорский ДСК

Спасибо

• rusminsk Member
    офлайн
    rusminsk Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #318918

Написать сообщение

191
    # 20 января 2012 12:32

Появилась новая информация на нашем сайте.У кого какие мысли?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #72896

310
    # 20 января 2012 12:46

Какая то уж очеь однобоко-заманчивая информация. Почему нет информации попервоначальному застройщику (то что оговаривали на собрании). Интересно а после 4 месяцев оплаты что?

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 20 января 2012 21:21

ну вот и реальная информация. реальные деньги. все как-то забыли,что халява закончилась. а делать что-то надо. надо искать деньги-это хотя бы каой-то шанс ,что нас заметят :jump: в райисполкоме,если не будем шевелиться,либо досвидос до 2014 года. не у всех есть деньги,но у всех есть машины,родственники и кредиты в банках...да и работать можно немного больше. так что я, лично за Светлогорск ибо по- другому никак. :(

• KASTUKEVICH20008 Member
    офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 21 января 2012 23:45 Редактировалось KASTUKEVICH20008, 2 раз(а).

ВСЕМ ПРИВЕТ
    Был я на собрании, видел всю эту Ж.
    Жаль конечно, что я не уполномоченный и не в управлении. То, что я говорил на собрании ни кто слушать не хотел, и только из-за того, что всё хорошо продуманно было со стороны правления.
    1. Эти отчеты никому не нужные людей изначально утомили и уже к их окончанию народ начал уходить.
    2. Пригласили представителя УКСа который, не компетентен был ответить на элементарные вопросы:
    2.1 на элементарный вопрос (сколько домов сдалось в минском районе в 2011 году?) он ответил много, а конкретнее????
    2.2 но, чистосердечно ответил, что денег в этом году для подвода коммуникаций к участку не запланировано и нет.
    И теперь подведем резюме = денег нет, подвод получается за свои мани, а кто их подводить будет? у УКСа со слов 57 кооперативов в районе уже строящихся и глядя на их стройки видно, что УКС в большой ЖЖЖ не хватает ни средств, ни сил. Каждый из 57 считает что их объект самый важный, как и МЫ (глав врач - словам моим подтверждение). УКС всех кормит завтраками, и нас в том числе уже начал, хотя строительство не началось. Застройщик будь-то это Солигорск, Слуцк, Светлогорск и т.д. готов строить хоть сейчас, но в чем загвоздочка, застройщик набирает заказы(объекты) собирает бабло и расширяет производства, а строить всем и сразу он не может, штрафных санкций в договорах избегает ссылаясь на нашу заинтересованность в застройщике, УКС также освобожден от финансовой ответственности - причем со всех сторон, как за качество жилья так и за сроки. Квадратный метр устанавливают 700 тыс. бел руб, а там простая математика. срок строительства увеличивается приблизительно на год в виду несвоевременных поставок строй материалов или экономическая нестаибильность или подрядные организации не захотят выполнять работы за ту цену которую предложит завод или УКС и тут опять увеличение стоимости, Но банк который выделил кредит, не даст больше денешек, а народ правильно сказал 103, пойдет к родственникам, продаст машины, возьмет доп кредиты и заплатит, эти псевдостроители УКСа и заводов научились людей обманывать.
    3. На собрании я выступил, за отмену зарплаты председателю до начала строительства. Это не для того, что бы Маратовну грабануть, а для того что бы людей недовольных было меньше. 150 человек ждут 3 года начала строительства, но его нет, люди получающие одну зарплату, уже в душе готовы пойти на баррикады.
    Может лучше не накалять обстановачку, а согласится на то, что после начала строительства установить зарплату поболее чем 2 000 000, там и дел поболее будет и зарплату 4 000 000 попросить можно, зачем из этого делать погоду, Народ то думает, что мы не строимся из-за того, что кто-то подольше хочет получать вторую зарплату.
    4. С этим новым мечтающим застройщиком надо все до конца продумать и проверить. В первую очередь надо узнать сколько у него уже строится объектов, второе - где уже готовые объекты, поговорить с председателями готовых и строящихся объектов. Бо уж очень сладкий сырок в мышеловки.
    5. Если люди решат строится за свои, необходимо:
    5.1 Собрать как написано в уставе на общее собрание - кворум.
    5.2 Принять четкое решение, что кто не сдает деньги в установленные сроки выходит из кооператива.
    5.3 Только после этого нужно делать телодвижения с застройщиком.
    5.4 Далее пересматривать списки на кредитование и вперед.
    6. Но сразу хотелось бы обнадежить всех любителей строительства за свои денежки, та сумма которая на сайте - это только цоколь и коробка (и то я сомневаюсь). Если они нам говорят по окончании строительства стоимость будет 4 200 000,
    то 4 месяца
    4-х комнатная квартира 57 302 тыс.руб , а остальные 286 510 тыс. руб в какой срок???
    3-х комнатная квартира 48 713 тыс.руб, а остальные 243 565 тыс. руб в какой срок???
    2-х комнатная квартира 37 261 тыс.руб, а остальные 186 305 тыс. руб в какой срок???
    1-на комнатная квартира 29 022 тыс.руб. а остальные 146 370 тыс. руб в какой срок???
    И я больше чем уверен эта сумма не последняя + заложенная в бюджет инфляция доллара до 14 тыс. и первоапрельская шутка да и (учитывая горький опыт других кооперативов). Все это очень попахивает большой ЖЖЖ.

Об этом людям надо сказать.

Так, что вот такая песенка, я уже ссылочку на её делал.

7. УКС заинтересован чтобы мы начали строительство, ему нужны наши деньги, это их хлеб, но у него таких повторюсь 57 и все строительство ляжет не на УКС, а на Маратовну и там уже надо быть и прорабом и технадзором и кровопийцем этих чинуш.
    8. Подымался вопрос на собрании о секретаре, на мой взгляд секретарь должен быть. Когда начнется переписка с недовольными, а она начнется у хорошего секретаря все документики должны быть под рукой. Во многих кооперативах у людей лопает терпение и они начинают писать письма в прокуратуру, в органы финансового контроля и т.д. (обычно это бывает весной или осенью) :molotok: вот тогда-то хорошее делопроизводство и решает все споры. И я далек от той мысли, что Маратовна будет успевать и вести переписки, и заниматься делами кооператива (тем более двух объектов). А народу, что опять, лишь бы денег меньше кому-то платили. Тем более как я посмотрел, ни кто из присутствовавших не изъявил желание стать таковым за 200-300 тысяч в месяц. Все от злобы, а не от здравого смысла проголосовали против секретаря.

9. На такие собрания надо уже ставить видео запись и выкладывать на сайт нашего кооператива - и я гарантию даю после первой съемки у нас будет сайт в лидерах по просмотрам. А к концу строительства мы продав такой сайт окупим пол дома. И смотришь наше жилье станет действительно социальным.

10. А если не пожалеть малость денег (мы больше отдадим на перепланировки) и поставить онлайн трансляцию (или видеозапись) строительства дома, даже по периметру, люди будут только сидеть на сайте и смотреть как воруют строители, как работает УКС (как часто представители появляются на стройке) и тогда узнаем за, что они получают такие башенные деньги и можно будет через суды попытаться их вернуть. И другие люди уже будут учиться на наших ошибках. Да еще воров можно будет найти, да и видео останется НАМ как история, а сама установка как охранное средство уже после строительства. И опять же сайт и + деньги. :D :znaika: :super: :ura:

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 22 января 2012 10:34

Уважаемые члены ЖСПК,мне вот интересно знать,кто ЗА. в смысле начать строить за свои деньги?просто пообщавшись на собрании становится понятным,почему практически никто не хочет начинать за свое. у многих есть захудалые участочки,домики в деревне,маленькие квартирки и т д . А что делать мне смертной ,снимающей хату за 200 баксов,ибо у нашей пресловутой районки нет возможности устроить семейных врачей в общагу. честно,я понимаю тех людей на собрании,которые стоят на расширении и ждут кредита.... им то до звезды мои проблемы))). но тогда пусть и сидят на солнечном и пусть ждут своего кредита через пару лет. я никого не хочу обижать,но.... что-то как-то слабовато у нас действительно нуждающихся!!!!! Жила бы моя семья в болке в общаге,тогда и я бы спокойненько ждала манны небесной в виде льгот.
    А вот предложения по поводу застройщика Светлогорска... все надо продумать. KASTUKEVICH20008 прав. их надо проверить. и не лететь сломя голову опять в никуда. а как же хочется ,чтобы все получилось. ну не может нам так хронически не везти!!

• Умный MemberАвтор темы
    офлайн
    Умный Member Автор темы

295

17 лет на сайте
    пользователь #149824

Написать сообщение

295
    # 22 января 2012 21:59

я - пока не знаю ...

• rusminsk Member
    офлайн
    rusminsk Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #318918

Написать сообщение

191
    # 22 января 2012 22:25

Я вот тоже в раздумьях...Ну начнём мы строительство за свой счёт(на условиях предложенными нашим председателем)Думаю часть дюдей из нашего кооператива(как раз на 1 дом)согласятся начать строиться за свои.Но вот потянуть строительство в полном объёме точно все,даже большая часть не сможет.Вот и встаёт ВОПРОС-что делать,если кредитования у нас не состоится???Если посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны,то не начав строиться за свой счёт,кредита нам уж точно не видать!!!

офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 22 января 2012 22:43 Редактировалось KASTUKEVICH20008, 1 раз.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #72896

310
    # 23 января 2012 08:54

Уважаемые члены ЖСПК,мне вот интересно знать,кто ЗА. в смысле начать строить за свои деньги? -Я за, но только начаться (т.е. 10-15 % от общ. стоимости), потому хоть и снимаю квартиру, но машины, дачи, участка, богатых родственников нет, но есть ребенок и жена с ним в декрете.

Добавлено спустя 31 секунда

квартиры тоже нет:)

• rusminsk Member
    офлайн
    rusminsk Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #318918

Написать сообщение

191
    # 23 января 2012 11:16

Начать строительство за свои средства-думаю да.Возможно повторяюсь....Но что делать дальше?Без кредитования мне не потянуть строительство за свой счёт.Да ещё уж очень сроки перепроектировки смущают(по-моему 1 месяц-нереально).До июля-5 месяцев...Неужели за этот срок можно перепроектироваться и построить коробку???Как-то не верится.Мы уже 3 года занимаемся не понятно чем,а тут как в сказке!!!

офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 23 января 2012 19:50 Редактировалось KASTUKEVICH20008, 1 раз.

Строить за свои это не сказка.
    1. Люди которые вошли в кооператив и после подписания 13 указа становятся не нуждающимися , однозначно строят за свои. Сколько таких - это вопрос???
    2. Молодые семьи которые рассчитывали под 1-5% строится, а после 13 под 22.5% вряд ли рискнут брать такой кредит, но попросят у родителей.
    3. Те кто кричит, что нет денег, но с кооператива не спешит выходить все же на что-то рассчитывают и рискнут???
    4. Многодетные (то сомнения).
    Вот они будут строить.

А кредитов не будет, те кто верит в сказки председателя, банкиров и других чинуш - дети.
    Эти люди ставят свои интересы выше государственных. Гос бюджет сократили на государственные проекты. А вы думаете, что вам напечатают бумажек, чтобы вы не жили в общагах или на съемных квартирах??? Смешно.
    Денежки спланированные бюджетом уйдут на те объекты которые не достроили, а также на дома самих же чинуш.

Когда про народ думали?

Я уже писал, что рассчитывая на кредиты, мы только продлеваем срок строительства, удорожание стоимости кв.метра, продление выплаты зарплат управлению и к собственному банкротству.

В списках на финансирование в 2012 году нас нет, возведут нам за свои коробку, а дальше??? 57 кооперативов в районе не достроено, мы станем 58-м в последнюю очередь, (в год в районе сдаются максимум 3-10 ЖСК). Или в нашем кооперативе есть люди приближенные к царю-батюшке???

Два выхода:
    1. Замораживать строительство до того момента пока мы не войдем хотя бы в 30-ку строящихся кооперативов. А это 2014-2015 год.
    2. Строить за свои кровные.

Сейчас строить будут в основном силовые структуры, им кредитование осталось в прежних рамках. Без них государство ни как.

ПОРА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ!!!

• zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 23 января 2012 21:43

Вот теперь я понял, что сказал Горваль! Был вопрос в передаче "Открытый формат", где четко на него ответили, что если строите в населённом пункте до 20 ты., то вам увеличат размер кредитной линии на разницу в стоимости! Получается что нам увеличат кредитную линию под 9%, так как минчане, а те кто живёт и работат в таком пункте то под 4,5%!
    УРА!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
    офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 23 января 2012 21:51 Редактировалось KASTUKEVICH20008, 1 раз.

Ну, господа как Вам передачка наших Чинуш. (ОНТ 21.00)
    Вопросы о кредитовании в 2012, 2013 году - надеюсь после неё отпали???
    Представитель Беларусьбанка конкретно сказал, что выделение денег осуществляется из фактического наличия самих денег в банке и если они есть - то выделяться будут по решению исполнительного комитета под конкретное строительство. В первую очередь в 2012 году будет финансироваться начатое строительство с открытой кредитной линией.

Если кто-то еще в ближайшие 2-3 года надеется на гос поддержку то пора идти в церковь, а лучше обратится к своим коллегам (врачам психиатрам).

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

КАК ВАМ СЛОВА ---- 2012 ГОД НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШЕГО НАСЕЛЕНИЯ???? :toliet:

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 23 января 2012 21:59 Редактировалось tanisfed, 1 раз.

передача ни о чем и обо всем, выводов несколько: денег нет и в Минске желательно не строится, а подальше-подальше!

Спартак навсегда!
    офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 23 января 2012 22:00 Редактировалось KASTUKEVICH20008, 1 раз.
    zagadocnii:

Вот теперь я понял, что сказал Горваль! Был вопрос в передаче "Открытый формат", где четко на него ответили, что если строите в населённом пункте до 20 ты., то вам увеличат размер кредитной линии на разницу в стоимости! Получается что нам увеличат кредитную линию под 9%, так как минчане, а те кто живёт и работат в таком пункте то под 4,5%!
    УРА!

Чему радуетесь, проценты есть, а денег для нас НЕТ?????

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Если вы думаете, что это Ж только в Минске, глубоко заблуждаетесь - такая ЖЖЖ по всей Беларуси, а по району тем более.

Люди выступали и с Гродно и с Боровлян.

• zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 23 января 2012 22:22

Не знаю как у вас а нам денюшки дали в декабре на дом!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!